Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 января 2010, 14:10, В ожидании чуда, Беременность

Боль помогает в родах?

Вот что нарыла о боли в родах:"Самая активная часть организма рожающей женщины – это древнейшая часть мозга – гипоталамус и гипофиз. Все гормоны, регулирующие течение родов, выделяются именно этими железами. Значит, от их активности зависит процесс родов. На сегодняшний день известно, что торможение этой части мозга происходит в случае торможения другой части мозга – коры. Иными словами, роды у женщины идут тем благополучней, чем скорее отключается ее интеллект. Известный французский акушер-гинеколог Мишель Аден призывает всех специалистов, находящихся рядом с рожающей женщиной, избегать стимуляции ее неокортекса, а именно – не задавать женщине никаких вопросов, оставить ее с акушеркой в затемненном очень теплом помещении. В этом случае женщина чувствует себя в безопасности, она не ощущает, что за ней наблюдают, она никого не стесняется, и самое главное – ей не приходится думать. Понятно, что создание таких условий сильно зависит от системы родовспоможения. И вот здесь придет на помощь боль. Сильная родовая боль, которая приходит и уходит в своем ритме, на интенсивность которой никак невозможно повлиять, рано или поздно «заставляет» женщину перестать думать и отправиться на «другую планету». Многие женщины, рассказывая своим нерожавшим подругам о родах, говорят примерно следующее: «Ой! Это было так больно, что в какой-то момент я забыла, как меня зовут, кто я, где я! Мне стало все равно, кто находится рядом со мной. Это было ужасно!» Эти женщины напрасно пугают до смерти своих подружек, они просто не осознают, что именно такое состояние помогло им родить. Таким образом, сильная боль тормозит неокортекс, стимулируя древнейшие отделы головного мозга, отвечающие за благополучное течение родов." ( http://mamalara.ru/pozitivnoe-otnoshenie... )
То-то у меня мозги совсем выключились, даже сдачу в магазине подсчитать не могу, а оказывается это они к родам готовятся. О, как!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Ну я немного иного мнения. Может, оно и правда боль помогает регулировать процесс родов, но:
1. Перед родами мозг действительно готовится к "отключению" - отсюда рассеянность до и после родов.
2. Боль здорово помогает тужиться - чем больнее, тем сильнее потуга! Знаю на личном опыте :-)
3. Отключившийся при родах мозг очень активно работает после рождения ребенка. А вот родовая боль уже не вспоминается. Большинство женщин помнят, что им было больно, даже помнят характер боли (поясница, живот...), но....саму боль не могут вспомнить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У меня есть знакомые,которые во время родов ничего или посчти ничего не чувствовали,да и тут много рассказов о родах,где не было особой боли...почему -то такие роды проходят всегда более гладко. Так что я не согласна с Оденом,да ему никогда не одну женщину и не понять,он такой боли испытать бы никогда не смог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cherry
Мне кажется, еще у всех болевой порог разный - я в первые роды боль не чувствовала, и зубы, если,что без анастезии полечить не боюсь - в стрессовой ситуации мой болевой порог заметно снижается. А вот подруга брови не выщипывает только из-за того, что ей неимоверно больно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Было больно, но не до безумия, помню все что происходило вокруг, себя контролировала. А вот то что боязнь родов проходит в ту минуту когда роды начинаются, знаю точно. Дважды испытано на себе. До этого думала что в панику впаду с первой схваткой, а не фига-сразу стала спокойно так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлианна
Вот в панику-то я боюсь впасть, пытаюсь себя подготовить как-то, но пока не очень получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас