Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 марта 2010, 10:37, В ожидании чуда, Беременность

Без работы из-за беременности!

Здравствуйте мамочки и те, кто планирует ими стать! Помогите разобраться! Но по порядку.10 лет работала в школе, куча грамот и т.п., на хорошем счету в районе. Но в октябре 2009г. угораздило сменить вид деятельности. Дело в том, что мы с мужем всегда работали вместе, а год назад он ушёл в другую организацию. И я решила за ним на скромную должность заведующего канцелярией (он зам. начальника). Через неделю - полосатый долгожданный тест (это наш третий малыш)! Первая мысль - вернуться в школу, там зарплата больше+льготы на ком. услуги. Так нет же! Осталась. Начальник в шоке (ведь только устроилась!), но оказался понимающим. Всё утряслось, наладилось, я из кожи вон лезла, чтобы начальство не пожалело о моей работе. В конце января, когда ничего не предвещало беды, шеф вызывает к себе (муж в командировке был) и сообщает новость: моя должность на сокращение! И вообще вышестоящее начальство требует немедленного моего увольнения из-за беременности!!!!Теперь в шоке я, причём настолько, что 5 дней меня откапывают капельницей, пытаясь остановить схватки (нам было 22 недели). О том, что так нельзя сделать с беременной работницей, власть знает, и тут начинается шантаж: или я сама увольняюсь, или моего мужа при первой проверке уволят (причину всегда можно найти!)!!!!Месяц строгого пастельного режима, безмерное количество лекарств (как это ещё всё на малыше скажется) и дома двое детей без мамы - вот последствия той новости. Но это не всё. Предлагают вариант: ВРЕМЕННО перевести меня в технички. Согласна на всё, только оставьте меня в покое! Так нет! Заявление написала, тут выясняется, что прежняя техничка находится в декретном отпуске и летом ей уже выходить! Я даже с больничного по родам не успею выйти! Всё, Я БЕЗРАБОТНАЯ!!!!Стараюсь меньше думать обо всём, муж во всём поддерживает, но не могу никак успокоиться! ЗАЧЕМ МЕНЯ ПРИНИМАЛИ НА РАБОТУ, ЕСЛИ ЗНАЛИ, ЧТО ДОЛЖНОСТЬ СОКРАТЯТ? В школу сейчас не возьмут, через месяц в декрет. Правду искать поздно, сама всё подписала. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня
У нас в Беларуси по законодательству не имеют право увольнять беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Даже если должность на сокращении.
Может и вам стоит просмотреть законодательство...
Мда... Такое положение, что нервотрепка нежелательна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ася Новая
Ольга, то что сокращают должность это предлог. А вам себя беречь надо, не накручивайте себя лишними проблемами, вам нужен покой, а что случилось, то случилось, пусть это останеться на совести ваших руководителей, а вы позаботьтесь о малыше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Даже не знаю что посоветовать, как юрист понимаю, что на чистую воду можно при желании вывести начальство, но как человек который видел власть и закон изнутри тоже знаю, что в вашей ситуации может пострадать ваш супруг, причем еще до начала разбирательств. В вашем случае лучше бы вам под сокращение попасть было, а так поезд ушел((((
Не огорчайтесь у вас же есть образование, стаж хороший! Посвятите свободное время приятным хлопотам)))) Потом все обязательно наладится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Васильева
ситуация конечно неприятная , но самая главная задача сейчас - это родить здорового малыша . забейте вы на эту работу , ещё успеете после родов наработаться . берегите себя .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Так я поняла, что Вы осталисть на работе в качестве технички. Если это так то Вам вообще все равно что там будет с рабочим местом сидите себе сколько угодно в отпуске по уходу, потом уволитесь и пойдете в школу. Нет проблемы. Больничный Вам будут платить независимо ни от чего, а потом отпуск по уходу, пособие. Там тоже нет ни каких оснований связывать Вас и ту женщину которая выходит с декрета. БЕРЕГИТЕ МАЛЫША!!! Как сможете так и начнете работать. Все устроиться. Сейчас об этом думать не нужно. Спорить нет смысла, могут уволить мужа, а это хуже. Расслабьтесь и позвольте обстоятельствам складываться самим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
ситуацию исправить можно, обратившись в прокуратуру. Но, конечно, для увольнения мужа предлог найти всегда можно. Поэтому, думайте прежде всего о своем ребенке. Если Вы педагог попробуйте заняться репетиторством. Удачи Вам, и поменьше переживаний.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
А меня сразу с работы попросили,когда я из-за токсикоза на работу один день не вышла. Сказал су-шеф у меня жена тоже беременная была и сидела дома. тут беременным делать нечего. я ушла и не жалею. наше здоровье дороже нервотрепок на работе. а все причитающиеся деньги в собесе выплатили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а я вот уволилась и хотела в другое место устроиться, а теперь на четвертом месяце и все лелею надежу выйти на рботу... может и не стоит вовсе....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Мирра,если возможности позволяют,то конечно лучше выйти на работу когда малыш родится и подрастёт.А сейчас вас уже никто не возьмёт!Да и есть ли смысл?!
У меня подруга хотела поработать,когда была на 5ом месяце,так нигде не хотели брать,никому не нужен работник,которому скоро в декрет(
Удачи вам и здорового малыша!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Берегите себя и малыша,не стоит отчаиваться! Из любой ситуации всегда есть выход!!!
Здоровья вашей семье и всего хорошего!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Вот гады! Мои тоже пытались мне намекнуть, что пора поискать работу (на 5 месяце беременности), но я поскандалила и ушла на больничный на 2 недели. Вроде отстали. А вы не переживайте, сами понимаете, что здоровье-это главное! Уже не исправить ситуацию, пусть хоть муж работает. Всё у вас будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
вот уроды :( Конечно можно было бы и в суд и в прокуратуру, в таких ситуациях закон на стороне работника, но у них к сожалению очень сильный рычаг давления - работа Вашего мужа.
Вариант с техничкой не самый плохой. Сейчас у вас уже куча проблем с сохранением :( поговорите в консультации что бы дали больничный до декретного, что бы вовсе на работу не выходить. Потом - на больничный по беременности и родам Вы уйдете ещё находясь в должности, значит точно Вас никто не уволит в это время, больничный и пособия должны будут выплатить. Потом в отпуск по уходу. А дальше видно будет. Уволитесь от них и вернетесь в школу. Работать с тремя детьми при таком отношении к персоналу там будет очень тяжело :(
Главное берегите себя и малыша. Удачи Вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Даже если должность сократили, то вам должны были предоставить другую работу с окладом не меньше прежнем... Может стоит в суд? А мужу работу сменить? Мне было бы жутко обидно, а еще компенсацию за причиненный вред надо бы потребовать!!! Что за уроды!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Иванова
если бы ваш муж там не работал, то можно было бы судиться и тп. Но так как муж там остается, как я понимаю - да увольняйся и сиди дома спокойно. Это же ребеночек! Такое сокровище! Да пошли они нервничать еще из-за них. У меня у подруг частенько встречались такие случаи, когда уволится просили - они уходили молча, так как душевное спокойствие все таки важнее во время беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Калугина
Другую работу мужу будет трудно найти, у нас село небольшое. Он сначала порывался правды добиться, я остановила: останемся ни с чем. Переживаю теперь, что он может сорваться. Вот и успокаиваем друг друга.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Тимы-Тигра, 1 ребенок
У меня подобная ситуация... попала под сокращение в октябре, через 2 дня узнала про беременность, срок был месяц... по идее, если настоять на своем, то меня были должны восстановить в должности и выплатить компенсацию...
я не стала этого делать... случился токсикоз, потом свадьба, да и вообще у меня в этой же организации работает отец, он на пенсии... и мне говорил, что на него начинали давить... я не стала усложнять жизнь папе, иначе он не найдет просто работы, а если человек работает и работает хорошо, зачем его куда то выгонять...
А я уходила немного со скандалом, прекрасно зная почему меня сокращают и кто за этим стоит, высказала все, что на душе и гордо ушла... просто были люди, которые реально нелюбят тех, кто знает больше их и разбирается лучше.. меня целый год до сокращения мурыжили, заставляли отчитываться за каждый шаг и вообще повесили на меня свю непосредственную работу. Зато сейчас гарантировано жалеют об этом, ведь я делала немаленькую работу, и долги не росли, у них после моего сокращения собираемость понизилась... я немного злорадствую но собственно так им и надо... раз они поступили не по совести, значит что то должно им перепасть)))
теперь иногда прихожу к ним в гости, ну к тем, с кем отношения хорошие были и мы общаемся.. меня до сих пор они не понимают, почему я не боролась... ведь я состою в Службе занятости, а Муж в армии до ноября, помогать мне некому, кроме моих родителей...
вот и теперь такая ситуация.. в какой то мере я немного жалею, но понимаю, что если б я стала настаивать, пришлось плохо бы и мне и моему ребенку и отцу, чего я допустить не могла никак....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас