Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2011, 07:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Бессонница......

Замучила бессонница. С вечера ложусь спать, засыпаю все хорошо,но в 2-3 часа ночи просыпаюсь и больше уснуть не могу. Может кто та сталкивался с подобной ситуацией. Посоветуйте чего не будь. Заранее спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ларочка, 3 ребенка
Сталкивалась и не раз, пью корвалол или валокордин по 30 капель и через полчаса, засыпаю хорошо.


Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Я читала, что если съесть кусочек сыраили попить теплого молока - заснуть проще. Мне во время беременности помогало. Главное,во время остановится и слишком много не съесть :))))
Пожаловаться
Мама этой девочки, 1 ребенок
вообще, про теплое молоко, оно не обладает снотворным действием, просто питьё теплое успокаивает, и если пить его каждый день, получается как ритуал перед сном, ну типа рефлекса. )))) Представляете, я сначала прочитала кусочек какой- то сыраили, и хотела даже спросить, чё это такое, потом до меня дошло, что пробела нет)))) Улыбнуло))))
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
:)))) Я что-то сегодня пропускаю пробелы по-страшному :))) Сейчас подруге письмо писала, стала перечитывать: "набор букофффф" :))) стала пробелы выставлять, навыставляла, отправила. Перечитала - оказывается, не везде добавила. Надо было в теме письма написать "Пазл: пойми меня" :DDD
Про сыр и молоко читала в американской книжке про беременность. У них еда из углеводов называется comfort food (успокаивающая то есть), уже сейчас не помню объяснения, но те врачи говорят, что подобная еда успокаивающе влияет на человека (уже не помню научных объяснений).
Пожаловаться
леся, 3 ребенка
а еще-это очень полезно для беременных-т.к. там много кальция-и в ночное время он лучше усваивается....а у меня во время 3 беремки-токсикоз на сладкое и молочное был:(тоже кстати бессонница была....а началась на сроке в 30 недель-и до родов-ничего не помогало-пока не родила...:)
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Хорошо, что только на 30))) Я всю беременность (недели с 12) в 3 вставала, ела, сидела в компьютере до 5 и снова спать... )))
Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
У меня тоже бывает. Стараюсь ложиться по-позже, а то вырублюсь в 9-10 часов - потом брожу полночи, а утром встать не могу
Пожаловаться
Марика
Я сталкивалась. Вроде, тоже ложусь в постель, сплю пару часов максимум и просыпаюсь.
Мою бессонницу зовут Алисой и ей 6 дней.
Пожаловаться
Шалунья
Ой, какая у Вас бессонница чудесная...
Поздравляю!
Здоровья и всё-таки хорошего,спокойного сна.
Пожаловаться
Марика
)) Спасибо. Так он, сон, здоровый - зависит от аппетита дочки )) Который у неё отличный!
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
поздравляю вас с бессонницей)
Пожаловаться
Марика
Спасибо, Марина! )
Пожаловаться
******
Поздравляю с рождением дочери!!!!)
Пожаловаться
Марика
Ой, какой красивый ) Спасибо!
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Поздравляю! Самая классная на свете бессонница у вас.
Пожаловаться
Марика
Аха, тоже так считаю )) Спасибо!
Пожаловаться
Шалунья
На ночь употребляют мёд с тёплым молоком или с тёплой водой.
Около подушечки можно положить в мешочке валерьянку, мяту,лаванду.
Такие саше тянут ко сну.
Пожаловаться
Юлия Ковалева, 3 ребенка
Я тоже так "допрыгалась". В ночь перед родами заснула только в 5, а в 5.30 воды отошли. Вот и получилось, что бессонные ночи у меня начались еще до родов )))
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка
Спасибо всем за советы. Попробую пить теплое молоко, правда жутко его не люблю. Марика поздравляю Вас с рождением дочери.


Пожаловаться
Марика
Спасибо! ) Читайте учебник по физике ) Или думайте: "Не усну через полчаса, встану и начну делать генеральную уборку". )))
Пожаловаться
Anastasiya Gorlina, 1 ребенок
О, оказывается я не одна полуночница. По мне хоть во сколько спать упади все равно в 2-3 подъем, но у меня привычка (долго ухаживала за больной родственницей, а она всегда в этот момент просыпалась), поэтому сколько я книг познавательных и не очень уже перечитала, а сколько фильмов в тырнете пересмотрела.
Пожаловаться
Stasiya
Я валерьянкой спасаюсь, настойкой в воде на глазок и баиньки. Есть еще фенозепам, но чет я его боюсь принимать, т.к.тне отоспишь 8 часов, будешь как муха сонная весь день.
Пожаловаться
Марика
И правильно боитесь. Фенозепам - не снотворное.
Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
А мне помогает просто покушать и сладкий чай.
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
О, да. Это беда. Если несколько дней подряд - пью Персен на ночь. А так - теплое молоко с сахаром. И главное не быть голодной ко сну.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас