Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Орбакайте заступилась за униженного сына
Певица считает его резкие ответы хейтерам обоснованными.
26 декабря 2010, 21:02, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Берменность - болезнь???

Просто наболело. Всегда считала, что беременность НЕ болезнь! Но вот сама будучи уже глубоко беременной начинаю сомневаться.
Во-первых это сомнение во мне поселили врачи. Наверно мне повезло, но врачи в моей ЖК, очень дотошные, отправляют на кучу исследований (в основном бесплатных что самое интересное), к куче других врачей из-за любого симптома что им не нравится. Даже боюсь порой сказать что что-то болит, а то опять начнется. В 2 больницах я уже полежать успела. Я столько анализов за всю жизнь не сдала, сколько за последние 8 месяцев. Конечно разные врачи, разные мнения. Прописали просто тьму таблеток от всего (сознаюсь большую часть не пью и не собираюсь). Как почитала свою обменку и посмотрела на толщину больничной карты, да мне белые тапки пора приобрести а не рожать идти))))
Во-вторых само самочувствие. То там кольнет, то тут что-то натянется. И ведь страшно - вдруг что-то не так!!!!В итоге часто переживаю все таки. Ходить становится сложно, спать тоже, вставать с пастели и переворачиваться на другой бок болезненно, обуваться неудобно. То тошнит, то мутит и т.д.
В-третьих когда читаешь как проходит беременность это одно, а вот потом начинают появляться очень неприятные симптомы беременности, они же болезни. Как минимум столкнулась с ринитом беременных, ГСД, и вот думаю,что симфизитом.
Мне нравится ходить беременной, это волшебное чувство малыша внутри тебя, но уж очень это становится сложно, уж очень организм перестраивается, и далеко не всегда это приятно, часто болезненно и не эстетично. И невольно начинаю жаловаться и себя жалеть. Может все же есть в беременности что-то от болезни???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Я за справедливость
никогда не считала беременность болезнью, конечно нужно быть аккуратней и беречь себя и конечно если не дай Бог осложнения, то тут уж само собой следить за всеми коликами и т.п. Но если все нормально - просто элементарные ограничения (типо тяжелое не носить и спиртного с кока-колой не пить)


Пожаловаться
Ласка
да ладно вам ,врачи волнуются и переживают за вас .лучше перебздеть чем не добздеть,беременность это состояние ,а не болезнь и не всегда лёгкое и безблачное
Пожаловаться
Z-Osya
)))))))))))))))))))))))))))


Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Нет здоровых людей - есть необследованные =)
Главное спокойствие и еще фильтровать информацию. А то начитаешься всего - прямо реально плохо становится )))


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
точно-точно...
Пожаловаться
Неизвестно
Вот согласна) И врачи порой на мои вопросы об исслеваниях, отвечают - вот родишь некогда будет, а сейчас зато вся обследованная будешь)
Пожаловаться
ТатьЯна, 2 ребенка
Да уж, это точно!!!
Беременность и болезнь, разные понятия!
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Болезнь однозначно. Половым путем передается. Лечат у врачей гинекологов.
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Тогда жизнь - это тоже ЗППП, неизлечимое и всегда с летальным исходом)))
Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
не половым, а через стулья и чихи!
Пожаловаться
alex, 3 ребенка
полностью с вами согласна .Самое интересное что в первую бер. я летала до последнего
Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
А я в эту летаю, а тогда помирала постоянно
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
есть, но только в том случае, если есть какой-то сбой в организме, проблемы в самочу3вствии мамы и отклонении в развитии ребенка. Все остальное - нытье!


Пожаловаться
Неизвестно
А вам поныть иногда не хочется??? И то что вы обозвали сбоем в организме врачи называют симптомами беременности, просто у всех они разные.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
поныть мне НИКОГДА не хочется. само собой, что мне хочется особого отношения ко мне.от моей бер-ти никто не был в восторге. поэтому я просто "ее скрывала" - никогда ни на что не жаловалась, все по дому сама делала, ничего не просила, а свои желания покушать чего-то конкретного ото всех прятала. ЖАЛЕЮ ОЧЕНЬ о своем поведении. но есть и такие, которые допекут всех начиная от мужа, заканчивая соседями! бер-ть - не болезнь, а иное состояние женщины, когда ей особо нужно внимание и забота, а не способ манипулировать близкими. И я ничего не "обзывала", просто имела ввиду совсем другое.
Пожаловаться
Неизвестно
Ну вы сильная духом! А я видимо нытик) Хотя мужа не донимаю особо) Ему нравится мое положение. Так только немного замучила его в начале с перепадами настроения. И например ринит беременных не заботой не вниманием не вылечишь, а это не болезнь как таковая)
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
просто очень многие спекулируют своим положением, без повода капризны, чрезмерно раздражительны (списывают и прикрывают свои капризы гормональным сбоем). знаю пару, которая из-за этого разошлась
Пожаловаться
Неизвестно
Тут вы правы. Но тут не беременность скорее виновата а отсутствие мозгов у будущей мамы.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
а бывает и так, что вполне адекватная девушка так привыкает к тому, что ее жалеют, пылинки сдувают, на руках носят, что просто начинает борзеть. "А что, я же беременная!!!"
Пожаловаться
Неизвестно
Надо признать и мне порой такая мысль в голову приходит. Правда надо с умом к ней относиться, знать когда можно это использовать, а когда перебор.
Пожаловаться
Лиса Алиса
дело в том,что существует целый букет экстрагенитальных заболеваний,которые во время беременности приводят к различным осложнениям.Ведь согласитесь,что беременность это испытание для организма,особенно на больших сроках,когда все системы начинают работать на износ.Где-то происходит сбой,и покатилось.В первый раз рожала в 19 лет,живота даже не чувствовала.Во 2- й в 29,была как бегемот,повернуться без помощи не могла.Вот тогда беременность быда болезнью Возраст тоже имеет значение,т.к. разных болячек больше.
Пожаловаться
Irisha, 1 ребенок
Согласна в сами! В 24 тоже намного легче было,не то что в 29...Бегемот уже в 20 недель,обуться бывает сложно,токсикоз жуткий,угроза с 6 недель....И вроде и не болезнь,но уж очень не здоровое состояние...
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
А у меня наоборот, в 20 - болезнь, в 30 - абсолютно физиологичное состояние.
Пожаловаться
Ali
и я к вам.Мне в 33 было легче и проще,чем в 22.
Пожаловаться
Sue, 1 ребенок
ой,девочки! Это не болезнь,это счастье!
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас