Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2010, 09:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Беременность! вопросы и ответы!

Читаю темки беременных женщин, захотелось помочь, как говорится чем могу!
КУРЕНИЕ
Представьте себе, что ваш еще не рожденный малыш должен войти в комнату, на которой вы видите табличку "В этой комнате находятся пары примерно 4000 химических соединений" Зачем мне приводить своего ребенка в такую комнату подумают большинство матерей, но именно это происходит, тогда когда беременная женщина курит или вдыхает дым от чужих сигарет. Среди множества ядовитых составляющих сигаретного дыма можно выделить никотин (наркотик, который сужает сосуды), окись углерода (отбирает кислород), бензол (потенциальный канцероген), цианистый водород (используется в качестве крысиного яда) и формальдегид. кроме того исследования показали, что для женских легких курение вреднее, чем для мужских, поскольку легкие у женщин меньше. У курящих матерей дети рождаются с меньшим весом, чем, тех кто курит. Никотин попадает в кровь. Ядовитое вещество сужает кровеносные сосуды матки, уменьшая приток крови к находящемуся в ней ребенку. Здоровое развитие зависит от притока крови- его уменьшение означает недостаточное питание, а значит и замедление роста.Плацента не является барьером перед никотином, Когда ученые взяли на анализ кровь из пуповины младенцев чьи матери курили, то обнаружили в ней присутствие канцерогенных веществ. Новорожденные получали около 50% канцерогенов находящихся в крови матери! Курение лишает детей кислорода. Уровень окиси углерода в крови курящей женщины в 6-7 раз выше, чем у не курящей. Окись углерода блокирует кислород, то есть препятствует клеткам крови переносить кислород к другим тканям. В утробе курящей матери ребенок буквально задыхается. Даже пассивное курение вредит ребенку, т.к мать вдыхает сигаретный дым и щедро делится им с ребенком! У курящих беременных женщин выше риск выкидыша, у ребенка курящей матери выше шансов умереть от синдрома внезапной детской смерти!Курение может убить вашего ребенка! помните об этом закуривая очередную сигарету!!!

АЛКОГОЛЬ
Неблагоприятное воздействие алкоголя на развитие ребенка было обнаружено еще в начале ХХ века, когда врачи заметили, что через 9 месяцев после проводившихся в Европе винных праздников повышалось количество новорожденных с пороками развития. К сожалению выпиваемый вами алкоголь поступает не только в вашу кровь, но и в кровь ребенка, причем в той же концентрации....Наибольший вред алкоголь наносит в первый триместр беременности. Наиболее сильное влияние алкоголь оказывает на клетки головного мозга. Алкоголь не может принести вреда только первые две недели после зачатия пока не произойдет имплантация, поскольку плацента еще не начала формироваться и плод не связан с матерью одной кровеносной системой., Поэтому если в период с зачатия до 2 недель вы выпивали, это не принести вреда вашему ребенку. Часто женщина выпивала до того как узнала, что беременна и корит себя всю беременность, если вы очень переживаете, посоветуйтесь с врачем.

КОФЕИН
Вредное воздействие кофеина, выявившееся в процессе исследований являлось результатом больших доз этого вещества, однако результаты новейших исследований дают основание предположить, что употребление 3 и более чашек кофе в день во время 1 триместра удваивает риск выкидыша. Кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений и скорость обменных процессов ребенка- точно так же как и у взрослого человека. Более того, кофеин может оставаться в крови ребенка дольше и в более высоких концентрациях, поскольку не до конца сформировавшаяся печень ребенка не способна избавляться от этого вещества так же быстро как материнская. Кофеин повышает уровень гормона стресса адреналина. Употребление кофеина во время беременности беременности не приносит пользы и матери. Организм беременной женщины гораздо медленнее выводит кофеин, и этот стимулятор задерживается у нее в крови более длительное время.Кроме того кофеин способствует выведению кальция из организма, увеличивая его количество , выводимое с мочой. Кофеин также обладает мочегонным действием, что может привести к чрезмерной потере жидкости, а также к частому мочеиспусканию, что и так уже является проблемой для беременной женщины. Помимо этого, кофеин влияет на усвоение железа, поступление которого очень важно во время беременности.

ВАННА, ДУШ, САУНА.
Предполагается, что вред наносит длительное повышение температуры тела матери до 39 градусов и выше.Исследования показали, что беременная женщина может оставаться в ванне с температурой воды 39 градусов в течении 15 минут, и при этом температура ее тела не поднимается до опасного уровня. Эти же исследования легли в основу рекомендации беременным женщинам ограничивать длительность физических упражнений 30 минутами, особенно при жаркой и влажной погоде. В Финляндии, где сауна - это обычное явление, беременные женщины ограничивают свое присутствие в ней 10 минутами, и в этой стране не отмечается повышенного числа аномалий развития плода, обусловленных высокой температурой.

ИЗЖОГА
В появлении изжоги виноваты гормоны. Гормоны беременности (и особенно прогестрон) вызывают общее ослабление функций пищеварительного тракта, ослабляют мышцы желудка и увеличивают время, за которое пища и желудочный сок проходят через желудок. Таким образом пища и желудочный сок дольше , чем до беременности. Кроме того гормоны беременности ослабляют мышцы, защищающие вход в желудок, что облегчает попадание пищи и желудочного сока в нижний отдел пищевода, когда стенки желудка сокращаются.Впоследствии когда увеличивающаяся матка начнет давить в верх, на желудок, изжога может усилится. Вот несколько способов избавиться от изжоги во время беременности
-ешьте часто и понемногу,таким образом можно избежать перегрузки желудка.
-не ложитесь сразу после еды, постарайтесь сидеть по крайней мере в течении получаса.
- ложитесь на правый бок. Такое положение позволяет силе тяжести опустошить желудок.
- составьте список продуктов, усиливающих изжогу и старайтесь их избегать.
- избегайте пищи с высоким содержанием жиров. Богатые жирами продукты труднее перевариваются, поэтому дольше задерживаются в желудке.
-непосредственно перед едой выпейте молоко, нежирный йогурт. Обволакивая стенки желудка, эти продукты могут ослабить изжогу.
-перед едой принимайте продающееся в аптеках противокислотное средство с высоким содержанием кальция и низким содержанием солей.
- старайтесь не пить большое количество жидкости во время еды.

ТРУДНОСТИ СО СНОМ
Чем сильнее вы ощущаете свою беременность, тем больше у вас возникает трудностей со сном - несмотря на ужасную усталость. Ваш организм трудится изо всех сил и днем и ночью, а ваши гормоны никогда не отдыхают, и поэтому неудивительно, что вам трудно погрузиться в такой желанный и приносящий отдых сон. Вы очень хотите спать, но вам трудно как следует выспаться - благодаря изменениям, которые происходят в организме беременной женщины. С увеличением срока беременности вы начнете спать, как новорожденный младенец. Доля "медленного" сна уменьшается, а доля "быстрого" сна увеличивается. Быстрый сон, получивший свое название из-за быстрых движений глазных яблок во время этой фазы сна, представляет собой состояние, в котором вы сильнее реагируете на окружающую среду и легче просыпаетесь. Физиологическую цель таких изменений представить себе трудно, однако они, несмотря на все неудобства, подготавливают вас к реалиям ночных бдений новоиспеченных родителей: материнство не являтся работой которую выполняют лишь с 9 до 5. Кроме того, обменные процессы ребенка не замедляются ночью, и поэтому метаболизм матери не может по ночам замедляться также, как и до беременности. Сон продолжающийся всю ночь, для беременной женщины такая же редкость, как и для младенца. Однако существует несколько способов помочь как мозгу, так и телу насладиться полноценным ночным отдыхом.
- Отдыхайте днем.
- Ешьте то, что уменьшает количество ночных посещений туалета.
- Сделайте свою постель удобной. Известная аксиома, что жесткий матрас улучшает осанку, не всегда применима к округлым контурам беременной женщины, смягчите свое гнездо подушками или специальным матрасом для беременных который представляет собой длинный эластичный коврик, принимающий форму вашего тела.
- выбирайте удобную позу для сна
- успокойтесь перед сном, дайте своему телу расслабиться, послушайте спокойную музыку, шум прибоя и звуки природы.
- Не боритесь с бессонницей. Возможно, вы начинаете злиться, когда мозг не желает подчиняться требованиям уставшего тела. Постарайтесь не попадать в замкнутый круг, когда вы отчаянно хотите спать, а затем начинаете злиться из-за того, что никак не можете уснуть, что еще больше усиливает бессонницу.

СТРАХ ВЫКИДЫША
Страх потерять дорого человека - это нормальное явление, особенно когда этот маленький человек растет внутри вас.
Большая часть выкидышей случается до 8 недели беременности, с увеличением срока беременности вероятность выкидыша уменьшается.
вот несколько признаков того, что у вас начинается выкидыш:
- Кровотечение с ярко-красной или коричневой кровью, незначительное выделение крови из влагалища не обязательно означает выкидыш или угрозу выкидыша. Обильное кровотечение, напоминающее менструацию или продолжающееся несколько дней, указывает на выкидыш
-Схваткообразные боли в животе, или боли в пояснице.

ПРИБАВКА ВЕСА
Приблизительную норму скорости набора веса для женщин среднего телосложения с близкими к идеальному весу в начале беременности можно определить следующим образом
- 1,8 кг в первый триместр + 0,5 кг, при недостаточном весе и - 0,5 кг, при избыточном.
-400 гр в неделю после первого триместра +100 гр, при недостаточном весе и -100 гр при избыточном.
На последнем месяце считается нормальным, когда набор веса замедляется - несмотря на то, что ребенок быстро растет. Одни женщины за последний прибавляют от 0,5 до 1 кг, вес других остается неизменным, а некоторые даже теряют в весе. Все это нормально.
Как увеличивается ваш вес: (средние значения)
- Ребенок 3,4 кг.
-Увеличение матки 900 гр,
-Плацента 670 гр
-амниотическая жидкость 900 гр
- увеличение груди 900 гр
-дополнительный объем крови и другой жидкости 3,6 кг.
-дополнительные запасы жира 3 кг.
итого~ 13,4 кг!
Если вы вынашиваете близнецов, то надо прибавить еще 4,5 кг.

СКРИНИНГ-ТЕСТЫ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ АНОМАЛИЙ РАЗВИТИЯ ПЛОДА.
Тест на альфафетопротеин, у на он не проводится т.к результаты достоверности всего 25%
новый тест получивший название тройного его еще называет "пренотальной оценкой риска" включает в себя измерение уровней альфафетопротеина , ХГЧ и эстирола, тройной тест повышает точность результатов с 25 до 60 % Таким образом ДОСТОВЕРНОСТЬ ТЕСТА СОСТАВЛЯЕТ 60% помните об этом! Кроме того точность результатов зависит от точного определеня срока беременность, если вы ошиблись со сроками, если вы вынашиваете близнецов или вы больны диабетом, уровень этих гормонов у вас не соответствует норме.До 98 % результатов с положительно высоким или положительно низким уровнем гормонов ОКАЗЫВАЮТСЯ ЛОЖНЫМИ!!! Выше риск у женщин с врожденными генетическими заболеваниями, и тех у кого уже есть ребенок с синдромом Дауна.
Амницеонтез
Материал полученный при амницеонтезе, позволяет определить пол ребенка, исследовать его хромосомный набор, оценить степень развития (особенно легких), а также наличие или отсутствие некоторых наследственных заболеваний. Амницеонтез рекомендуется в следующих случаях.
- Родители уже имели детей с генетическими аномалиями
-Мать является переносчиком заболевания, которое передается по наследству (гемофилия)
-Ультрозвуковое обследование выявило аномалии развития плода, которое указывает на серьезный или даже несовместимый с жизнью генетический эффект.
- В интересах матери и ребенка было принято решение о провоцированых преждевременных родах, амниоцентез нужен для того, чтобы определить степень зрелости легких.
- Возраст матери превышает 35 лет, эти женщины входят в группу риска в связи с возможностью рождения ребенка с синдромом Дауна.

УДОБНАЯ ОБУВЬ
По мере того как увеличивается ваш вес, а центр тяжести смещается, меняться должна и ваша обувь. Ноги могут отекать, не мучайтесь купите новые туфли, некоторые женщины замечают, что обувь на высоких каблуках становится причиной потери равновесия и болей в спине. С увеличением срока беременности каблуки ваших туфель должны становиться шире и ниже, часто наиболее удобными оказывается мягкая обувь на невысокой танкетке.

По материалам книги "В ожидании малыша" Уильям и Марта Серс
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василина, 1 ребенок
Спасибо за материал, очень интересно, я кстати ни где не могла найти про СКРИНИНГ-ТЕСТЫ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ АНОМАЛИЙ РАЗВИТИЯ ПЛОДА!!!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Я не всю информацию дала, только самое основное если вам подробности интересны почитайте книгу, там подробнее, как какая процедура проводится и проч.
Пожаловаться
Спасибо))0 Очень полезная информация)))) особенно про скрининг, мне его завтра сдавать))
Пожаловаться
Алмазка
Спасибо большое! Очень полезная информация
Я как раз хотела создать тему, про изжогу.И насчет скрининга,тоже успокоили.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Я из-за скрининга собственно и создала темку жалко женщин, такой стресс и как потом оказывается напрасно, вообще на результаты может повлиять наличие банального насморка....
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Spasibo. Tolko naschjot wesa u menja problema, uzhe wrach rugaetsja. pri tom, chto wes u menja do beremennosti sowershenno normalnij bil (noshu 34-36 razmer), ja za 2 mesjaza 8 kg poterjala. Otkuda? ne znaju. nabrala za proshluju nedelju 0,5 kg, a za etu nado 1 nabrat. kak? ponjatija ne imeju.


Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
При сильном токсикозе потеря веса обычное явление, особенно если была рвота, это от обезвоживания, наберете! у меня в первую беременность в первый триместр отвес был почти 5 кг, потом, набрала 2 раза по 1,5 кило и все перекрыла.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Tak toksikoza u menja prakticheski ne bilo, i ne razu ne wirwalo. Poetomu wrach to i perezhiwaet. I kushaju ja kak za troih.
A potom, perwij trimestr u nas uzhe mesjaz nazad zakonchilsja.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
У меня вообще токсикоза не было! Даже практически не тошнило, а отвес был, потом набрала, не переживайте, все будет хорошо!!! Ребенок как врачи выражаются "совершенный паразит" не в буквальном смысле конечно, он все равно свое возьмет, маме будет не хватать, а с ребенком все будет в порядке!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Tak u menja wrach za menja i perezhiwaet, goworit tak i slech nedlogo. uzhe na trup goworit hodjachij pohozha stala, glaza odni torchat... i kosti wipirajut. Nu mi konechno budem staratsja kushat, chtob w bolnizu ne popast!
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
Спасибо я хоть и прошла уже через беременность,но тоже подчерпнула для себя новенькое!!!
Пожаловаться
ЮЛ
Да очень интересно)))
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Спасибо большое за информацию!


Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
на здоровье!
Пожаловаться
Екатерина Цибизова
Спасибо за тему )))
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
на здоровье!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас