Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 сентября 2008, 09:32, В ожидании чуда, Беременность

Беременность в большом городе

Привет всем!

У меня накопилось несколько наблюдений "отношений беременных женщин и города". Хочу ими с вами поделится. Хотелось бы почитать что-то, что замечали или узнали вы.

Истории с юмором привествуются
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Неприятных наблюдений, если честно, намного больше. Что печально.

Начиная с банального хамства в транспорте, заканчивая некоей двуличностью отношения людей.

Заходишь в вагон метро, а там, как обычно, мест нет. Я сразу стараюсь куда-нибудь затеряться со своим животом. Как-то сразу ощущаю, как будто выпрашиваю место. Об этом красноречиво говорят моментально развернутые газеты, срочно напавшая сонливость и увлеченность разговором сидящих пассажиров. Я никого не хочу своим присутвием напрягать, поэтому сама испытываю огромное стеснение, когда от меня поспешно отводят глаза, как от зачумленной, лишь бы доехать до своей станции сидя.

***
Наверняка многим приходилось слышать о том, что "рожать нужно", потому что "страна в упадке". Это не было для меня доводом оставлять ребенка. Я, вообще, наверно, антипатриот, по своим кое-каким соображениям ;))) Но все же... Если общество склонно утверждать такие лозунги, то отчего тогда, приобретая в магазине десткую мебель на сумму свыше тысячи долларов, мне никто не предложил ни копейки скидки или хотя бы бесплатно доставить все это? Почему с меня постоянно пытаются стрясти дополнительную плату за все: за каждый километр, который проедет газель с кроваткой для младенца; за каждую ступеньку лестницы, на которую шагнет молодой мужчина, несущий комодик, на котором будет пеленаться будущий гражданин России (страны, которая в демографической яме)? Почему мне нужно давать взятки, что бы на меня не кричали и нормально разместили в родильном доме? Почему по моей социальной карте "Мать и дитя" нельзя получить скидку в продуктовом магазине, где скидка есть только для пенсионеров и инвалидов? Я, выходит, хуже старухи или калеки, у которых социальные карты там работают? :))) И еще много "почему?" Что печально.
Меня лично это патриотическая двуличность просто добивает...

***
Из позитивного был такой случай:
представьте себе меня на 34 неделе беременности. Идет дождь. В одной руке у меня зонт. В другой пакеты с едой. Я выхожу из магазина. Прижимаясь к стеклу витрины, стоит мужик. Он внимательно так на меня смотрит и вдруг пислявым таким голосом выдает: "Мамаша!.. Дайте мелочевки!" Я от растерянности даже на секунду замерла. Я все, что угодно, ожидала мне будут во время беременности говорить... И сумки помочь отнести... Или что-то просто приятное... НЕ тут-то было!!! :))) Здоровый мужик, наблюдая беременную женщину с сумками будет у нее мелочь клянчить.))) Да еще и "мамашей" обзвывать.))) "Щас я зонтик или сумки брошу и буду тебе мелочевку искать!" - ответила я и пошлепала, перепрыгивая ручьи)))

***
А еще меня задолбали все спрашивать: "Ну-с... И когда ты собираешься рожать?"
Такое ощущение, что все эти люди, узнав точную дату, срочно ринутся ко мне в родильный дом, поздравлять с прибавлением :)))
У меня это все вызывает ассоциации, вроде: "Ну... И когда ты наконец сходишь в туалет?" :))) и т.п.))) Это хорошим тоном, чтоли, считается у небеременных об этом спрашивать?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
ну я конечно не в крупном городе живу...но и не село какое :)))

- про алконавта с просьбой мелочи - как под копирку - у меня точь такая ситуация была :))))))такие герои наверно есть везде :)))))))))

- у нас нет метро, но зато каждая третья молодая дамочка в положении и каждая 5 с малышом...так вот заходишь когда в бусик или маршрутку вижу такой взгляд типа " ну ну еще одна, откуда ж вы все лезете!",женщины возраста моей мамы надменно глаза отводят с выражением в них - "мы терпели и вам можно!"- типа никто легкой жизни не обещал, а мужчины как поприлипали к сидениям...зато места уступают молодые женщины, кот не так давно сами это пережили и не поверишь - даже сердобольные бабульки - так стыдно становится :)

- меня когда раньше спрашивали "Ну-с... И когда ты собираешься рожать?" - я говорила " в конце осени", хотя срок ставят на 30 окт ;)))))

- а меня еще задалбует что все "бабками гадалками" заделались :) все знают пару способов определить пол и непременно надо на мне эксперимент провести!

- смешат люди в "здравом уме" как кажется со стороны, которые видя меня с животиком хотят первыми влезть в транспорт, или очередь в супермаркете...

- раздражают еще те кто узнав про моё положение пытаются устроить распродажи детских вещей и сопутствующих товаров...разговоры типа - "мы все купим новое", или "меня это не интересует не помогают" :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамина_Нюська, 2 ребенка
а мне приходится постоянно в дверях всех пропускать - потому что всем пох* ,что ты с пузом,все вперед прут ,как бараны. Да ещё вот вчера в банке была - пока искала конец очереди,мужик лет 50 влез вперед меня и пох*,что огромная очередь и что беременная женщина из-за него простоит ещё дольше. Всё бы ничего - да просто я уже на своём сроке 35 -36 недель не могу долго стоят и находится в душном помещение,сразу становится плохо. Интересно - если б их родстенникам так относились,как бы они реагировали. Обидно до жути!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
- я тоже жду пока все выйдут :) боюсь что толкнут.
- стараюсь не стоять и не ждать если очень большая очередь или тем более если душно...если мне не край необходимо иду в другое место :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамина_Нюська, 2 ребенка
у меня часто не получается уйти
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Да я вообще стариков избегаю... Они какие-то особенно озлобленные на беременных. Редко-редко, кто нормально реагирует. Бабульки бывают приветливые. А вот старики они просто готовы глотку перпегрызть :)))

Меня тут послали на анализ крови в простую поликлиннику. Прихожу. Занимаю очередь. Жду до 10 утра. С 10 до 11 прием крови у беременных, хотя нас должны вообще без очереди пропускать везде в поликлинниках, как людей с острой болью. Короче, встаю и подхожу к кабинету - спина ныла сил никаких не было. На скамеечке рядом сидел такой "экземпляр"... В льняной рубашке (последний писк с Черкизовского), белых джинсках и сандалях "плетенка елочкой". Голова вся седая, но по роже видно, что ему лет, м.б., 55-60... Т.е. не ветеран ВОВ явно. :))) Как он визжал, девчонки))) Что он инвалид, что он такой бедный-несчастный, что он щас меня "оттолкнет и вперед все равно пролезет"... Я все-таки отвыкла от такого хамства. Два года как пользовалась платной страховкой. Стою и глазами на него молча хлопаю. Он голосит про инвалидность, про то, что он самый больнйо человек на свете. Перечисляет все свои болячки. И я как-то машинально постебаться говорю в конце его тирады: "И вы беременны?.." Вся очередь с банкеток попадала от смеха. Он красный как рак стал.
А меня девчонка по плечу стучит, которая вообще сейчас должнга была заходить, смеется и в дверь заталкивает :))) Дядечка этот, я вышла, так и сидел пунцового цвета)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
супер! молодец что нашлась что сказать! "5" баллов!!! я обычно теряюсь...

а с завистью девочек (знакомых, сотрудниц...) сталкивалась?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Нет :)
У меня все девчонки на работе хорошие :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамина_Нюська, 2 ребенка
молодец,я б так не смогла! =) я просто смотрю на таких людей и офигеваю,потому что дар речи теряется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
котенок, 2 ребенка
Да меня тоже старики выводят из себя. Я теперь если не сильно надо так в очереди жду а то ведь с потрохами съедят. Еще и толкнуть могут еще хуже будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NataLy, 1 ребенок
А я ту недавно столкнулось с проблемой,что меня никто подстригать не хотел.Все парикмахерские и салоны прошла в районе никто не взялся стричь,говоря что грех на душу брать не хотят.Но после героических поисков нашла салон где весело посмеялись и привели голову в порядок.А еще большой город называется1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marsa
Ну с парикмахерской это ВАЩЕ перебор))) Я к постоянному мастеру хожу мне наоборот еще лишний раз напомнили незабудь перед родами на маникюр придти когти срезать и ноги почистить.

А насчет всего остального это точно, а еще говорят лучше в лето рожать чем в зиму. Вот уж фиги. Лучше в зиму, когда все анализы на лето приходятся и все эти гребанные истеричные бабки с дедками, у которых все болячки резко отлегает от Ж...стоят этой же Ж.. кверху на своих огородах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
да уж с бабульками-дедульками это так! я так окулиста пройти месяц не могла...толпы стариков...в том числе столько с "острой болью" по типу ресничка в глаз попала :))))))))
а я еще на профосмотры 2 раза попала- когда на учет вставала и надо было всех врачей пройти и попозже потом...это пипец...все воспитатели и учителя - язык подвешен, чуть что в крик, беременные для них не люди,очередь одна на 7х занимает (правд правда - я спец как-то раз посчитала сколько передо мной народу влезло)...
так я с тех пор только по записи или если живая очередь говорю давайте по людски - занял очередь для себя - жди, нет - значит "на нет и суда нет"! :))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lifeless, 1 ребенок
Вот только на педагогов не надо гнать! Обидно, сама 2,5 года воспиталкой отработала.
Я в очередях сижу и жду. Чем нервы себе трепать, разборки наводить и справедливость искать, лучше книжку почитаю или в уши подолблюсь. Никто мне ничего не должен - уступать или пропускать - приятно, конечно, что тут скажешь. Ну а нет, так это дело каждого.
Эх, девочки, бабок-дедов обсуждаете в манере самих стариков. Смешно читать =))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
бе-бе-бе :РРР
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lifeless, 1 ребенок
Это вы тут бе-бе-бе =Р
Разворчались)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Дай поворчать беременным теткам!))) Лучше тут ворчать, чем мужу или родственникам по ушам ездить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
так никто ж не говорит что все плохие и в педагогике и в старости, просто есть люди которые нас все время воспитывают, хорошему и светлому учат - а тут сталкиваешь с хамством на пустом месте.я ж не говорю что как положено по беременности без очередей лезу...я про нормальные человеческие отношения ...для того и очередь от слова "очередность" что все наравне и льготы в данном случае не приемлемы ни для одной из трех вышеперечисленных категорий.я ж не хожу и не кричу я беременна, а вы мне все должны... мне наоборот не всегда удобно что всем это видно...не люблю когда мне помогают и сама не прошу...не люблю быть должна если чесно ;)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамина_Нюська, 2 ребенка
у тебя ещё срок не тот,когда всё отнимается и стоят ну ОООООООООООЧЕНЬ тяжело, и никто не посмотрит даже в твою сторону! мне вот например,РЕАЛЬНО становится плохо,чуть не до обморочного состояния,и чтоб кто-то воспринял меня серьезно -мне нужно гряпнутся перед ними в обморок??? просто общество такое у нас....=/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marsa
Ой у нас еще оказывается хорошо в этом плане - у нас медосмотры в отдельном здании проходят, так что не сталкиваешься. А беременных без очереди только в регистратуру пускают или платно.
А в транспорте обчественном я вобще не езжу, нервы дороже. Я где то до 5-6 месяцев сама ездила, потом перестала - неудобно за рулем с пузом, да и что то страшновато стало, параноя беременная наверно разыгралась, меня теперь муж по мере необходимости возит, я его заранее предупреждаю куда и зачем а он состыковывается, либо на крайняк подругу прошу или уж совсем на крайняк - такси.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕхиднаЯ, 2 ребенка
в машину я купила такую штуку-очень удобная http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/e.... правда тут её плохо видно. суть-сидушка кладётся на сиденье и хомутиком нижняя часть ремня безопасности отодвигается под живот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marsa
а из прикольного - у мню две бабки соседки, заядлые дачницы - собирательницы, бож мой - я больше не могу жрать "полезные витаминчики" огурцы, ягоду, сливы и прочую фигню... тошнит уже а выбросить жалко, да и обижать не хочется))) тащут пакетами)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕхиднаЯ, 2 ребенка
Да уж! Пипец такой твориться! каждый моральный урод норовит оттолкнуть или подвинуть, понимая, что сдачи мы так не сможем и толкнуть в ответ не рискнём. Очередь есессьно только в конец, даже в магазинах в женском туалете не пропустят, хотя стОят одни женщины и прекрасно понимают, что ребёнок давит на пузырь и долго терпеть ты не в состоянии.
Метро в Москве тоже тема длинная и поганая. Я пока доеду до места назначения-испсихуюсь вся. Стоять тяжело, вагон болтает, никто место не уступит сразу, а если недалеко освободиться, и ты попытаешься до него доковылять утиной перевалкой, то открыто глядя тебе в глаза, на твои потуги, на это место ломанётся мужик! Блин, их даже назвать так нельзя. Как не странно, женщины ждут пока я доковыляю до освободившегося места. Ехала с работы с Курского вокзала на электричке а пятницу-пору дачников с телегами. За мной около дверей в вагон стоял огромный скот с сыном лет 15, тоже лоб высоченный. Так когда я пыталась войти, этот старший урод буквально локтем меня подвинул и втолкнул вперёд сына! А я на одной ноге (т.к. вторую занесла над ступенькой) оказалась малоустойчивой и начала валиться. Схватилась за дверь, этот мужик (тьфу, прям не знаю как назвать можно) решил воспользоваться моментом и проскочил вслед за сыном! Пипец! Быдло кругом!
Я так напсихуюсь, пока куда-нибудь доеду. Вот хорошо у нас есть машина и муж возит по возможности. Но если приём врача после обеда, то добираюсь сама, дорога до врача от дома 2 часа, потом еду к мужу на работу, чтоб вернуться на машине, т.к. вечером влезть в транспорт опасно для жизни, а не только для здоровья. Я с ужасом думаю о тех несчастных, которые вынуждены ездить только на общественном транспорте.
И знаешь, Катерин, позитива я, в отличии от тебя, за свой срок не встретила. :-(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Вероятно, что ты и я его подчас не замечаем. :) Я стараюсь подмечать каие-то вещи в окружающей действительности, которые могли бы меня развлечь.

Например, по дороге к метро у нас постоянно торгует из газели овощами и фруктами какой-то колхозник. Сначала он был один. А потом ему подбился помогать местный алкаш. В самом начале лицо пьянчуги было пухло-монголоидное... Потом прошла неделя-другая... Он вылез из тренировочных штанов и маек в катышках и стал аккуратно одеваться "на работу" в чистенькие джинсики и рубашечки. :) Живет бывший алкоголик прямо в том же подъезде, напротив которого стоит "газель" колхозника. Он каждое утро исправно его дожидается у дороги и помогает разгружать и загружать машину. НАводит порядко - выносит на помойку пустые коробки и помогает женщинам отнести до дома мешки с картошкой. :) Каждый день ходила мимо этого места на работу и обратно - наблюдала эволюцию алкоголика и настроение улучшалось. Приятно порадоваться за человека, чем позлиться про себя на него... :)

До него я "следила" за старым бомжом, который "охранял" одну из помоек, мимо которой я каждый день тоже проходила на работу. Он уже с раннего утра стоял "на вахте" и высматривал свежий мусор. :) Я как-то вынесла на эту помойку (конечно, специально) несколько пакетов со старой одеждой и обувью. Через три дня или около того, заметила, что дядечка нарядился в мой старый свитер :)))

***
Что же до темы беременности, то помимо толкотни и хамства в общественных местах я часто встречаю улыбки молодых женщин, которые очень деликатно дают понять, что они за меня по-своему рады. :)
Еще бывает, что продавец или тетечка из хим. чистки лишний раз улыбнется, когда я своими неловкими из-за беременности ручонками рассыплю на прилавке половину содержимого кошелька. Патамуша сами такими были! :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас