Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 марта 2010, 18:28, В ожидании чуда, Беременность

Беременность + учеба + работа = Ребенок + мама + книжки; Как быть?

Девочки, хочу затронуть темку, которая мне очень близка. Может кто-то тоже в подобной ситуации...
Я беременна, срок 7,5 неделек))))
Учусь в дневной аспирантуре и подрабатываю в универе преподом. Так вот пока я беременна меня особенно ничего не напрягает. Учусь, учу, дома пишу... Но это пока... Думаю за беременность закончить свои работы, но диссер не успею((((( В декрет не пойду, иначе отчислят и уволят (работа по контракту на год, т.е. каждый год подписываю новый). Это не пугает. В универ надо ездить всего лишь пару-тройку раз в неделю. Пугает другое... Так вот: а реально ли с малышом написать диссертацию и защититься?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
у меня похожая ситуация была, я все думала пойду в декрет - диплом допишу, на защиту схожу - все нормально будет, на работу собиралась выйти через 6 месяцев. в итоге - сижу дома уже почти год (ребенок постоянно маму требует), в институте - академ, о восстановлении только мечтаю, хотя может это только мне так "повезло"...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 3 ребенка
Главное захотеть! Вот и весь ответ! Я беременная и училась и работала! Пережила! Наоборот горжусь собой! Тяжело, но вы ведь не только злая и вредная :))) вы еще и сильная!!!!Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злой и вредный Зайчик, 1 ребенок
Спасибо!!!!Должна справиться!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Если у Вас есть кому делать за Вас диссертацию - реально. Я была в такой же ситуации, как Вы - в результате дочери 16, я диссертацию только начала. У моей коллеги мама - научный сотрудник, поэтому она, родив малыша во время обучения в аспирантуре, спокойно сидела с ним дома, а мама моталась по полям и лесам, собирая материалы, а потом писала статьи "в соавторстве" с дочерью. В итоге, моя коллега спокойно защитилась, имея двухлетнего малыша на руках...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злой и вредный Зайчик, 1 ребенок
нет, писать некому... Я в семье единственная с таким образованием и желанием иметь ученую степень)))))))))) Прямо и не знаю, что сказать... Спасибо за историю, значит не все так просто, как я думаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамусь
Не боись, зайчик! Писать с дитем, конечно, труднее. Но все можно. У меня старшая родилась на 5 курсе, в сентябре. Так я и универ закончила без академки и декрета и защитилась, хотя и позднее на полгода. Да и в аспирантуру поступала, ребенку 2 года только исполнилось. Защитилась в срок. Главное, чтобы было кого подписать с ребенком сидеть хотя бы 2 раза в неделю. Озаботься заранее! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злой и вредный Зайчик, 1 ребенок
Спасибо!!!!А про посидеть с малышом: он еще не родился, а мой папа уже рассказывает, как с ним возиться будет)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамусь
Повезло Вам с папой! Главное, чтобы его энтузиазм не угас. И чтоб детёныш здоровенький был! Моему младшему год и месяц, со вторым ребенком таакая расслабуха - сплошное удовольствие!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин
Ситуация один-в-один с моей, я училась, преподавала, писала диссертацию и защищалась беременной. Самое сложное было в том, что защита происходила в другом городе, за 200 км, туда надо было раз 10 съездить перед защитой, да и после тоже. Меня даже в отпуск перед защитой не отпустили, я за три дня до защиты, мучаясь токсикозом, зачет принимала у студентов. Все прошло благополучно, а мысли о беременности не позволяли сильно волноваться за диссертацию. Но честно говоря, я очень рада, что защитиалсь до родов. Сейчас это было бы очень трудно, мы полностью на грудном вскармливании, я как привязанная рядом со своей дочкой. Но об этом ничуть не жалею - ребенок важнее всего на свете!!! Вы главное не переусердствуйте, меня студенты до больницы довели на седьмом месяце... И после родов не торопитесь на работу. Диссертацию вы защитить успеете, а если пропустите первую улыбку малыша - никогда себе этого не простите. Детки каждый день меняются и это золотое время больше не вернется, будьте всегда рядом с ребеночком, работа никуда не убежит. И удачи Вам с малышом!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Шумилова, 2 ребенка
Я родила доцю на 3 курсе, акакдем не брала.Успешно окончила универ. чего и вам желаю!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! У меня ситуация не совсем такая, но похожа... Я препод, только не в Университете, а в колледже... поступила как соискатель, сдала минимум (не весь),прошла совет, утвердили тему... гимор, нервы и ...беременность.. Думала, рожу и потихоньку буду писать, готовиться и... вторая беременность...что делать, отчислилась... Но...не жалею ни секунды. Восстановиться можно хоть через двадцать лет, конечно, придется трудно, но лично мое мнение (это подчеркиваю и не навязываю никому) - дети для женщины важнее, чем всяческие открытия в науке и для меня сейчас ни с чем не сравнимый кайф заниматься с моими двумя колобочками, хотя они выматывают почище преподавательской работы. Если даже я не скажу своего слова в науке, науке от этого плохо не будет, мне тоже... Насчет реальности диссера с малышом: не реально, защититься - не реально, хотя, может есть женщины в русских селеньях, которые могут это сочетать, но явно будет все равно перекос - или дисер или малыш, упустить каждый день с которым будет великой потерей. Я не вижу смысла торопиться, нужно не просто жить, а наслаждаться жизнью, не имею в виду всяческие развлечения, а простые человеческие радости, одной из которой является ребенок. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Платонова
Я писала и защищала диплом (понимаю, что до диссертации далеко), будучи мамой двух детишек (10 и 7 лет) и беременная третьим ребенком. Писала все от начала и до конца сама. Помимо этого еще и работала.
Подруга родила в ноябре, зимой благополучно сдала госэкзамены и в июне защитила диплом.
Считаю, что было бы желание, а как осуществить вы поймете по мере необходимости.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anor, 1 ребенок
А мне рожать в начале июня... или даже в конце мая... а в конце апреля один кандмин, а в мае -- другой...
А потом еще осенью то ли один, то ли два.
Сдюжим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злой и вредный Зайчик, 1 ребенок
А у меня осенью, я заявление написала на досрочную сдачу, и буду сдаваться в июне...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка
Зайчик, сделайте ГЛУБОКИЙ вдох и успокойтесь - это главное. :) Верьте что все у вас получится - главное не заморачивайтесь, пусть все идет своим чередом и (как поет Паша Воля) все будет офигенно :) :) :) Моя подружка сейчас на 4 курсе, учится на юриста в Таможенной академии (серьезный вуз) через пару неделек родит, ни о какой академке и думать не хочет. К чему я это - нлавное настрой и спокойствие! И как я уже говорила все у вас получится!!!!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
Я сейчас учусь, первую сессию сдала, в июне вторая, рожать в мае собираюсь, тоже думаю, как буду успевать и дом и дитё и учеба, академ брать не хочу, т.к в моем возрасте обучение год за два....:),мама говорит что поможет, главное чтоб дите было здорово!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас