Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 апреля 2009, 10:19, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Беременность с отрицательным резусом

Подскажите пожалуйста какие могут возникнуть проблемы при беременности с отрицательным резусом у мамы??? Врачи упорно молчат и ничего не объясняют..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья, 2 ребенка
Привет меня 4 отр. группа сдавала кровь каждый месяц на антитела! Если антитела появятся это угроза выкидыша! На 28 неделе вводила антирезусный иммуноглобулин если антитела не появились к этому временя после родов вторая инъекция этого препарата. Делается все для того что бы последующие беременности проходили нормально!
Пожаловаться
mikroba2006, 2 ребенка
привет..у меня тоже отриц.резус, у мужа положительный..никаких иньекций не делали вторая беременность была просто изумительной(первая с токсикозом)..и у матери моей такой же резус...а нас у неё семеро)и все здоровые и проблем небыло..так то)
Пожаловаться
Ксения Варламова
Вот и у меня 4-, а у мужа 2+...
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Ничего страшного в этом нет просто нужно сдать на антитела! У моего мужа 1 + ребенок родился 2+!
Пожаловаться
Ксения Варламова
Спасибо
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Не за что! Пиши!
Пожаловаться
Женечка
У меня тоже 1-, а у мужа 2+. К концу беременности сдавала кровь каждые 10 дней, но все обошлось. Ребенок 2-, поэтому укол не делали, но если бы у него был +, то пришлось бы делать! Удачи!
Пожаловаться
Поганка
У меня отрицательная,у мужа положительная.3 здоровых дочки.С первой была угроза выкидыша,но по причине тяжелого физ. труда,а не из-за антител.С другими проблем не было.А про визиты к врачам можно книжку с анекдотами писать)
Пожаловаться
Екатерина Павлова
У меня 2-, у мужа 2+, у сыновей +. На антитела сдаю раз в месяц (сейчас ждём третьего ребетёнка). Во время беременности иммуноглобулин не прививали, только после родов в р/д. Всё отлично, с первой беременностью врачи пугали, сейчас им наплевать, по моему.
Пожаловаться
Любовь
Девочки, а если антителла эти самые развились уже. Что делать то? Поможет эта инъекция или уже нет?
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
ЕСЛИ ЕСТЬ АНТИТЕЛА ТО ИНЪЕКЦИЮ НЕ ДЕЛАЮТ А ПРОСТО ОТСЛЕЖИВАЮТ ТИТР
Пожаловаться
Ирина Фердерер
У меня 1 отр.,у мужа 3 полож.За всю беременность на антитела сдавала 2 раза,врачи не пугали,беременность прошла легко и в роддоме дочке иммуноглобулин не ставили,у нее 3 отр.В энциклопедии прочитала,что антитела накапливаются с каждой последующей беременностью и может плохо отражиться на следующей.У знакомой тоже резус отр.было 3 беременности,первый 2 прошли супер,а последняя с угрозой выкидыша,ребенок очень слабый родился,долго выхаживали,зато сейчас парень-загляденье!
Пожаловаться
Elena Samotoina, 1 ребенок
У меня 2-, у мужа1+. На антитела сдавала каждый месяц, все нормально было. Но дочку родила, все же на 2 недели раньше срока, из-за того, что плацента постарела раньше времени. Единственное, что послеродовая желтуха у дочки не проходила до четвертого месяца. А это вылилось в огромную проблему. Все мышцы ослабли. Делали серьезный массаж. Только это и спасло.
Пожаловаться
Dgerik, 1 ребенок
U menj 4-,u muza 2+,perwie 2 beremmenosti hodila ohen horoscho,a wot 3 beremennost hodila ochen tjgelo,i rodila na mesjz ransche.Slawa bogu wsö horoscho.U sinochka do mesjza zeltuschka neprohodila.Posle rodow mne delali ukol.
Пожаловаться
Ольга Счастливая, 1 ребенок
У моих родителей резус отрицательный и у нас с сестрой. У мужа 2+, у меня 3-,родила сынулю нормально,беременность без проблем. После родов сразу ввели иммуноглобулин.
Пожаловаться
наташа леонтьева
У меня 2- у мужа 3+ две девчонки у нас у старшейтоже2- у младшей3+ вот такой поворот.вторую беременность ходила под расписку каждый месяц сдавала на антитела кровь .тьфу-тьфу все обошлось
Пожаловаться
Ксения Варламова
Спасибо девочки... Успокоили...
Пожаловаться
Весна в цвету
У моей мамы резус "-", у папы "+". Нас - трое. У сестры "-", у нее 2 сыночка. Были проблемы с беременностью, но просто не надо было рассадой заниматься при арбузике!

Я тоже "-", но у меня и муж "-". Пока мечтаем.

Так что берегите себя и все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Дарина Соба
Здрствуйте, у меня тоже 4 отрицательная, тоже постоянно сдавала кровь на анти тела, врач сказал беременность пройдёт нормал, так как не было выкидышейЮ, обортов и первая беременность.
Пожаловаться
Ксения Варламова
Вот почему и напрягаюсь что был аборт....ну посмотрим что будет... Остается надеятся на лучее...
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У меня был выкидыш первый! а вот в этом году появился сын!Не боись!!!
Пожаловаться
Юлия Баландина
Самое главное жить с хорошим настроем. У меня 3-,у мужу 2+.Токсикоз был,сильный. Доченька у нас родилась с 3+,здоровый ребенок,по шкале "аппгар" поставили 9-10баллов.
Так что - удачи!!!
Пожаловаться
жанна кухарчук
Ксения, если у Вас был аборт, то надо сдавать кровь на антитела до 28 недели,и при отсутствии антител на 28 неделе сделать инъекцию иммуноглобулина. отрицательный резус у мамы никак не влияет на течение беременности, но может повлиять на развитие резус-положительного плода,но сейчас медицина достаточно успешно это диагностирует и лечит. У меня тоже отриц. резус, у мужа и двоих детей положит. Удачи Вам!
Пожаловаться
Татьяна Мишина
Здравствуйте.У меня 2- , У мужа 3+.Первый был аборт, потом выкидыш. От третьей беременности родился сын.Всё нормально.Никаких антител и резус-конфликтов. Все последующие
бер-ти проходили с нарастающими титрами антител.Токсикозы невыносимые.И прогнозы неведомые и страшные.Предлагали только аборт.Никаких иммуноглобулинов не делали.Поэтому моя долгожданная дочь так и не родилась.
Пожаловаться
Виктория
я тоже ужасно боюсь!!!!4 отрицательная, мама медик, говорит, что главнеое выносить первого, а потом рожай споркойно!!!!так этот период надо еще пережить!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас