Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность. Роды. Врождённый вывих.

Здравствуйте! Хочу спросить совета у тех, кто сталкивался с тем, что меня беспокоит. У меня 3 триместр, роды всё ближе, а страхов всё больше! Когда была маленькая, поставили диагноз "Врождённый вывих тазо-бедренных суставов". Было лечение, операция, шины. Сейчас встал вопрос: как же я буду рожать, ЕР или КС? Когда вставала на учёт, ничего об этом не говорила да и сама не думала, что оно как-то взаимосвязано. А тут родственники нагнали жути о том, что со мной может что-то произойти и буду виновата лишь я, потому что врачам ничего не сказала. У кого была схожая ситуация? Как вы рожали?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лунева Марина
считаю врачам надо сказать обязательно. они и решат
Пожаловаться
Мария Сафонова
Поговорите со своим доктором. Он даст верный совет. Счастливой беременности и легких родов Вам)
Пожаловаться
скарлетт стар
У моей знакомой такое было. После родов не ходила месяца 3, муж на руках носил. Врачи не сделали КС, ещё одна не с вывихом, но с ДЦП там все проблемы в ногах. У неё у детстве было несколько операций, после которых она стала ходить. Врачи говорили что родит сама, но она заплатила за КС  все нормально, ходит. В вашем случае думаю надо заранее настаивать на КС.
Пожаловаться
Марина Маринина
Обязательно сказать врачам! Удачи Вам!))))))
Пожаловаться
ДИНА ЧЕРЫГОВА, 2 ребенка
У дочки такой диагноз, вырастет, однозначно кс будет, поскольку оперированная. Сходите к ортопеда, покажите все выписки детские по диагноза, скажет Вам свое решение. Если км, то даст бумагу с рекомендацией для роддома
Пожаловаться
Вероника К, беременна 32 недели
Спасибо всем, но меня интересуют именно реальные случаи, а не предположения и пожелания удачи!


Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
реальный случай. у коллеги были осложнения- таз по кусочкам "разъехался".
если у меня просто над лоном разъехалось и было больно...то у неё все косточки "поехали"(((
было КС.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У моей коллеги такой диагноз, еще и не вовремя установленный. Кс и общий наркоз, так как у неё ещё и проблема с позвоночником из -за вывиха.
Пожаловаться
Kayakashik
Врачам сказать обязательно, родственники Ваши правы. И, если откажут делать КС, то заплатите и пусть делают, но не рискуйте своим здоровьем. Вам ещё ребенка воспитывать.
Пожаловаться
Borzelino
Вы сейчас поговорите с вашим гинекологом,чтобы при поступлении в роддом были отметки в карте.Дело-то серьёзное,мне кажется,это может быть показанием к КС.


Пожаловаться
Анна Иванова
Врачу сказать обязательно надо. Не говорите, потому что не хотите кесарево? Не надо все усложнять своим молчанием, роды и так непредсказуемы.
Пожаловаться
Вероника К, беременна 32 недели
не говорила, потому что не думала, что это как-то связано
Пожаловаться
Анна Иванова
Обычно, гинекологи очень дотошны. Спрашивают, как проходила беременность мамы пациенткой)) Важны все мелочи. Все, что знаете, все расскажите.
Пожаловаться
Гражданка
Родственники - блеск. Уже во всем обвинили,даже в том, чего нет
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
у меня был врожденный вывих обеих суставов. до года в шине...но без операций обошлось.
рожала два раза сама. оба раза говорила врачам про это. спрашивала про кесарево, но никто не предложил
типа сейчас все ок, родишь сама
но к слову - у меня не было никаких осложнений после родов...и во время беременности кости таза не беспокоили, ничего не тянуло и не разъезжалось


Пожаловаться
Вероника К, беременна 32 недели
а вы дополнительно каких-то врачей, кроме терапевта и окулиста, проходили?
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
неа...никто не предложил, но у меня с года никаких ортопедических проблем не было. мама тогда крепко мной занималась. массажи, физио, шина, питание...диагноз ровно в год сняли и забыли как страшный сон
хотя никто не верил что я вообще ходить буду самостоятельно. тазовое предлежание + естественные роды. ноги плетками висели, плюс порвали мышцы лицевые и кривошее случилось до кучи. сейчас бы никто в таком случае самостоятельно в роды не пустил, а 40 лет назад пофиг врачам было...мама по кусочкам меня собрала буквально...
так что лично я за КС если хоть какое то показание к этому есть,,,на личном примере
Пожаловаться
К Вам прицеплюсь. У меня вывих обоих суставов. Нелеченый. Вернее, леченый позже как ДЦП. Рожала сама. После родов проблем не было, кроме обычных. До родов последние 3 месяца еле ходила. Ноги не поднимались. Я их буквально волокла за собой, согнувшись в 3 погибели.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
но у меня диагностированные (его нельзя было не заметить, ноги висели просто), хотя спустя несколько лет, когда мама к перезду забирала карту из поликлиники, то обнаружила, что мне ДЦП вписали в диагноз. тогда ж карту вообще никак нельзя было посмотреть...вписать то вписали, но ничего сверх положеннего не назначали. мама сама всего добивалась...
и она просто эту страничку вырвала и уничтожила)))а так как я в детстве бегом и карате занималась, то вспоминать что якобы дцп было по ортопедии - даже смешно теперь)))
Пожаловаться
Мне этот вывих поставили уже после родов. Я к ортопеду пришла с другой проблемой, а он меня посмотрел, отправил на снимок. Скакал потом в диком восторге вокруг меня. Я думала, может это последствия родов, но врач сказал, что врожденное.
Мама говорит, что у нее были подозрения на вывих, но ее слушать никто не стал. Меня лечили в детстве от ДЦП. Карту, кстати, мы всю "потеряли", так как мне "светила" спецшкола с таким диагнозом.
К слову, внешне по мне почти не видно. Редко, кто замечает, что походка странная. Даже врачи не все видят, но это я связываю в раздолбайством и равнодушием немецких врачей.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У знакомой был врожденный вывих. Долго была в распорках и шины были. Выросла. У нее уже четверо детей. Всех рожала сама.
Пожаловаться
Анна
Врачу о своих заболеваниях раскажите.Но как я помню у многих девочек проблемы с тазобедренными суставами которые сейчас лечат лфк,массаж и бассейн.И сейчас врачи не берутся за роды с ножным предлежанием,чтоб не было травм у новорожденного,сразу кесарево и даже пытаться развернуть не будут!
Пожаловаться
Вероника К, беременна 32 недели
у меня не тазовое, с этим всё в порядке, ну точнее с ребёнком всё в порядке...
Пожаловаться
Natalia T
Терпение от вас понадобится,но роды обычным образом возможны.Для ребенка,при грамотном ведении родов и осознания ответственности будущей мамы,особых проблем нет. Хотя помощь после рождения младенцу нужна.Головка красивая,ровная.
Пожаловаться
улыбайся!
Про врождённые ничего сказать не могу. Знаю девочку с последствиями после ДТП. Диагноз ее точный не помню. Но что-то там сложное было, у неё даже хромота осталась. Ее готовили к кесареву всю беременность. Но она очень поздно приехала в роддом. Родовая деятельность уже вовсю шла. В итоге родила она сама. Никаких последствий ни для неё, ни для ребёнка не было. Как ругались врачи, когда смотрели ее снимки... Так что вы не рискуйте. Озвучьте обязательно все.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас