Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2013, 13:52, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Беременность работа и зарплата

Добрый день подскажите пожалуйста, мне уходить в декрет через 2 месяца, в связи с этим на мое место уже нашли замену, а меня перевели в другой отдел в котором заработная плата на 2000 р меньше, имеет ли право работадатель уменьшить мой оклад?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
уменьшить оклад не имеет права. Тут подробности нужны. Кем вы работаете? перевели вас на другую должность? 
Пожаловаться
Natatalia, 1 ребенок
Я работала менеджером расчетного отдела, 2000 руб. это страховая часть отдела за возможные ошибки. Теперь меня перевели в другой отдел где этой страховки просто нет. И бухгалтер не уведомив меня убирает 2000 р из моей з.п
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Что это за страховая часть зарплаты? Нет такого понятия. Это лет 20 назад схемой со страховкой уходили от налогов.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
согласна!
Пожаловаться
Колючка
Не имеет, должен сохранить средний заработок
Пожаловаться
Gallisa
нет, не имеет права


Пожаловаться
МайскаЯ
нет, не имеет. Даже если бы Вы перешли на более легкую работу (на которую имеете полное право), зарплата осталась бы прежней. В профком идите, если есть у Вас в организации. Или в прокуратуру-там быстро разберутся.


Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
вас и переводить не имели права, если только работа не более легкая, а оклад уменьшать тем более, идите в трудовую инспекцию или прокуратуру
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
из-за 2000 тысяч аж целую тему создавать, это сильно.  Они Вам что погоду сделают?


Пожаловаться
Лёка, 1 ребенок
Смотря где жить. Я, например, оклад получаю 4000 рублей + 600 уральский кооффицент... Всё относительно :)))))) это в Мегаполисе или на Дальнем Востоке не деньги, а в простой глубинке на 2000 в месяц люди питаются :)
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
я не знаю как можно питаться на 2000, если как пойдешь в магазин, вроде ничего не купила , а чек на 1,5 тысячи рублей.  А если оклад 4000, то как вообще с такой зп можно о детях думать.
Пожаловаться
Лёка, 1 ребенок
Ну, помимо оклада есть построчный заработок. А ещё есть муж с его зарплатой. Впрочем, Вам  иона покажется совсем небольшой :) Хожу в магазин и поражаюсь, когда оставляю там 500 рублей - кажется много. А в Москве, да, там и по пять тысяч можно оставить, если закупаться в гипермаркетах :) В Москве жила, знаю разницу в затратах прекрасно :)
Пожаловаться
Гибискус, 2 ребенка
ну прозебайте дальше со своей зп в 4000 рублей , что я еще могу сказать. Я думаю ,что месячный заработок моего мужа равен вашему годовому вместе с вашим мужем, но вы же ж...пу не поднимите, чтобы работу нормальную найти,.
Пожаловаться
Natatalia, 1 ребенок
да сделаю
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Не имеют права.


Пожаловаться
URSUS
Как я поняла, 2000 - это не оклад. Это надбавка, которая не входит в обязательную часть. Это законно, т.к. ОКЛАД не поменялся. Бухгалтер не обязана была уведомлять, т.к. условия ТД не поменялись.

ЗЫ а вообще почитайте свой трудовой договор. Если там написано, что эта страховка должна быть в любом случае, значит таки да, нарушено. Но я более чем уверена, что эта выплата из разряда "на усмотрение работодателя"


ЗЫЫ а за что Вам платить эту "страховку", если Вы не выполняете работу, за которую она положена?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас