Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Беременность после кс через 8 мес?

Задержка 5 день, сегодня пойду сдавать кровь на хгч, ребёнку 8 мес роды путём кс, беременность планировали только в следующем году. Пока я в полном замешательстве, хотелось бы узнать есть тут такие которые беременели после кс когда ребёнку и года не было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
58
Оксана, 1 ребенок
Наоборот все в порядке с фертильностью...а вот если она "бешеная", то да, этот метод абсолютно не подходит))..
Пожаловаться
Есения
Что пример автора и доказал)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Людмила Новикова, 2 ребенка
Риски есть, но это нужно состояние шва смотреть, да на поздних сроках свое состояние самой контролировать и на узи чаще ходить.
Пожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Нет и еще раз нет.
Пожаловаться
KS
Мои две подруги забеременели через 9 месяцев после КС и не было никаких проблем с беременненостью. Я, вторым забеременела после 12м после КС и тоже все было нормально
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
знаю положительный пример с такой разницей. причем девушка наблюдалась в центре кулакова и никто ее там особо не запугивал.

правда второе кс было немного раньше - 36,5нед,но это из-за гестоза
Пожаловаться
DAV
Автор, у кого-то все было хорошо, кто-то не доходил до конца беременности и отправился к праотцам вместе с плодом, а кто-то доносил и родил, но угробленное здоровье и не известные прогнозы по ребенку вам нужны??
После КС оптимальный срок для новой беременности около 3-х лет. Дело в состоятельности шва, толщине стенки матки, гормональном фоне, и работой остальных систем организма. Женщина должна полностью восстановиться!
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Есть и с 4 месяцами. Конечно, это не лучший вариант,но что уж теперь, залет есть залет, теперь только к врачу и мониторить шов. даст Бог все хорошо будет.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Риск есть. Положительные или отрицательные примеры других вам ничего не дадут, как поведет себя ваш организм неизвестно. Найдите толкового врача и думайте о хорошем
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Уже о трёх годах речи не идёт. Мне в феврале говорили о 6 месяцах на формирование шва и можно типа к ним ещё сходить за лялей (но мы не планируем).
Просто вам нужно будет чаще наблюдаться, не пахать как лошадь. И возможно прийдётся лечь заранее в роддом, возможно недель с 32.
Шов информативен только с 30 недели.
Если будут сомнения отправят в перинатальный центр и долежите там...

Есть и через 10 лет шов расходится. И не спасают тех кто вкалывает и не наблюдается во время беременности.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Форумляр, 2 ребенка
Поддержу. Европейские исследования и практика показывает успешность беременность и рождения ребенка спустя 6 месяцев после КС. В России до сих пор 3 года. Правда эти же 3 года рекомендуют и для ЕР, но это почему-то мало, кто указывает.
Сходить посмотреть шов на УЗИ, чтобы был без особенностей (вроде бы смотрят однородность, еще что-то, но не толщину). Если ходили смотрели шов в 3-6 месяцев ребенка и все было в порядке, так вообще хорошо.
Конечно же рано, конечно безопасные дни в наше время - не способ предохранения, но ребенка ведь хотели, пусть и чуть позже. Но нужно понимать, что жизнь поменяется очень сильно с беременностью, так что вам решать. Если рожать - то искать хорошего современного гинеколога.
Пожаловаться
DAV
Покажите эти данные пожалуйста и еще отдаленные результаты по данным исследованиям!
Дело не только в шве, но и в целом по организму матери надо судить, с учетом имеющихся заболеваний в анамнезе , прошлой беременности, ЭКС или ПКС , гормонального фона и т.д.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
В России рекомендовано 2 года, а не 3)..
Пожаловаться
DAV
Приведите эти оф. данные!
Пожаловаться
Форумляр, 2 ребенка
После 6 месяцев можно провести гистероскопию и  гистерографию. После 6 месяцев после КС эти способы исследования информативны и позволяют оценить готовность рубца к дальнейшей беременности. Если КС было проведено успешно, не было осложнений, то скорее всего организм готов к беременности. Хотя желательно чтобы предлежание плода было по задней стенке.
У меня была беременность ровно через 1,5 года после кесарева. Перед этим проводила исследования рубца (буквально в предыдущем цикле) и получила добро на беременность. Ни один врач (а их меня смотрело прилично, в том числе и УЗИ) не сказал ничего против беременности через такой срок. Беременность правда завершилась в 12 недель. Спустя 11 месяцев еще одна беременность (то есть чуть меньше 2,5 лет прошло с КС), УЗИсты долго смотрят плод, потом спрашивают - а что у вас за шов, операция что-то когда-то какая-то была? - да, кесарево в 2015 - а ну ок, шов почти не виден.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не вижу смысла ругать за безответственность, всякое бывает, тем более, что случилось - то случилось. Подруга погодков-кесарят родила больше 20 лет назад. У неё вообще между родами и беременностью полгода только прошло. Всё обошлось, слава Богу, а тогда не было такого контроля и уровня медицины, как сейчас. Удачи Вам!
Пожаловаться
Mary And Lamb
У знакомой два мына и дочь: одинвиз сыновей в январе родился, второй в ноябре того же года. Оба раза КС. Второй недоношенный, восьмимесячный - кесарили экстренно. Разошёлся шов. В итоге у мальчишки проблемы и по неврологии и с лёгкими. Дочку она родила лет через пять. Тоже КС. Доносила нормально.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Раньше тут была девочка на форуме, у которой второе КС Было чернз 1,7 после первого. Так вот второе КС у нее было экстренное, стал подтекать шов на 36 нед и ее экстренно прокесарили. С ребёнком все нормально было. Так что вам решать.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Это вам к врачу и срочно. Аборт после КС тоже вариант не самый хороший. Врач должен сейчас оценить состояние шва.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Смотря какой шов у вас, я вторую бер планировала через 2 года, шов в 12 нед был 10мм, в 35 нед истончился до 2мм, кс в 38 нед.
Надо вам на узи посм шов
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru