Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2013, 11:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

беременность после КС

Добрый день! У меня вторая Б после КС, тьфу, тьфу, все хорошо, не на что не жалуюсь, но меня волунет вопрос, как ведет себя рубец на матке во время Б, какие ощущения, болит или нет. У меня все прошлую неделю нет нет, да кольнет, то в правом нижнем  боку, то влевом нижнем, правда при этом низ живота не тянет, не ноет, эти покалывания похоже на покалывания при овуляции. Вот я и думаю можно ли их списать на шов?. К врачу только в четверг, у нее все буду узнавать, но если у кого были пододные ощущения напишите, и про шов тоже. Буду очень признательна.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Инна Кулаева
как мне сказали, прежде чем беременеть, сделайте гистероскопию. Я, как прочла, что это, всё желание отбило беременеть. А так, УЗИ в помощь
Пожаловаться
Dianka
Зачем гистероскопию делать, просто шов посмотреть? Мне ее при общем наркозе делали, нафик надо просто ради диагностики.
Пожаловаться
Алена Иванченко (Куц), беременна 14 недель
Никак не чувствовала, вообще. Врачи не заостряли даже внимания. УЗИ все по плану. Но у меня разница между детьми почти 7 лет.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
нагадать то мы что угодно можем, УЗИ нужно.
 У меня 1,6 и 1,7 между рождениями дочек, шов беспокоил только с третьей дочерью, хотя я тяжело ходила со всеми и гипертонус был со всеми и само моё здоровье некудышнее
Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
У меня всю беременность всё кололо, стреляло, болело в разных местах в разные периоды, нормально всё. А УЗИ шва вам не делали? Какой срок? Мне в 16 недель врач направление выписывала, тогда же и пол заодно сказали. На КС шла со швом в 7мм - более чем достаточно, предлагали даже самой рожать. А моей подруге её врач сказала, что шов может начать расходиться только после 34-й недели и УЗИ делать бессмысленно, хотя после КС она через 2-3 месяца забеременела (второе КС ей сделали в 33 недели, но не из-за шва).


Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
целенаправленно не делали но Б запланированная ЭКО, ЛВ состояние шва смотрела и сказала что он неплохой
Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
Ну тогда расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью!:) 
Покалывания разного рода имеют место быть, матка ведь растет, органы двигаются и т.д. и т.п. Я беременность примерно с 4-й недели почувствовала, хотя еще не знала, что беременна. Тяжесть в матке была, как будто булыжник положили, позже левый яичник кололо очень, потом копчик болел два месяца (не ударялась), позже таз ломило так, что ходить не могда, точнее ходила с жуткой болью плюс ночью считала подвигом перевернуться с боку на бок. Еще над пупком кожу рвало сильно, чувство, что прямо разрывается кожа. Не считая судороги, онемения и отёки. Жуть! Ничего, всё получилось даже лучше, чем в первый раз:)
Удачи вам! 
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Действительно ЖУТЬ:). За пожелания спасибо.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Никак не чувствовала.... разница между беременностями 11 лет.... на 3 узи сказали что шов очень истончился....  переживала сильно что разойдется.... но ттт все закончилось хорошо, плановое кс на сроке 39 недель


Пожаловаться
Sneжinka
две беременности после КС . совершенно обыкновенные беременности и состоятельность рубца проверяли только на третьей и то  в 38 недель .
Не заморачивайтесь по этому поводу (если не было проблем со швом )
Пожаловаться
Я Птица счастья, 2 ребенка
Мне врач говорила, что шов болит как бы по всей длине, как ниточка, покалывает в уголках. Это повод насторожиться. Я подобного не ощущала. 
С рубцом нужно очень беречься. Ни в коем случае не поднимать тяжелое,  не перенапрягаться, минимизировать физическую нагрузку. 
Берегите себя! Все будет хорошо!:)


Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Спасибо, вот именно в уголках и покалывает.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Врач знакомая говорила как-то, надо чтобы после КС прошло 2-2,5 года. Тогда можно ничего не бояться!


Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
у меня как раз 2-2,5 года:)
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Значит всё отлично! Вам не надо переживать. Но врачу скажите о своих сомнениях
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Обязятельно для этого и записалась.
Пожаловаться
Kuka4ka12, 2 ребенка
Вряд ли это шов, у меня тоже были такие ощущения, но с швом всевпорядке было, 3 мм в день перед операцией.


Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
а врач Ваши ощущения как то комментировала?


Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Мой шов резко стал истончаться после 30 недели. Вот тогда и появились легкие покалывания в районе шва и тянущие боли. Врач сказал, что это именно с этим связано. Сделайте узи, чтобы Вам состояния шва проверили. Кстати, его на полный мочевой пузырь делают, чтобы все четко посмотреть. Вообще, у Вас срок не очень большой, шов должен быть в порядке. Но перестраховаться надо.


Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
у меня было три кс. В начале кажд. бер. живот болел и тянуло. Со временем прошло. Но именно сам шов не беспокоил вообще ни в начале бер. ни в конце.
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
У меня тоже тянущие боли были. Врач Дюфастон назначила. А еще когда чихнешь или кашлять начнешь - резкая боль. Сейчас уже легче. И препарат отменили.


Пожаловаться
Дарья Орлова, 2 ребенка
У меня спайка жестоко издевалась надо мной когда животик расти начал. Как раз где-то в районе 2-го планового УЗИ. Там все посмотрели, рубец в порядке. А спайка потом растянулась и заткнулась. Ощущения были саднящие, как если намочить глубокую царапину. Противно, но не смертельно. И было только с одной стороны. Сейчас уже 39-я неделя, жду вот пятницы как из печки пирога - будут делать плановое КС
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас