Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 марта 2011, 13:15, В ожидании чуда, Беременность

Беременность на фоне вегето-сосудистой дистонии

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне 31 год, есть дочка, ей 6,5 лет.
Через года 2-3 планируем с мужем второго ребенка.
У меня вопрос к мамам, перенесшим беременность на фоне ВСД (внезапные подъемы давления до высоких цифр, приступы тахикардии, напические атаки): как вы боролись с подобными состояниями? Если у вас была вторая беременность, легче ли вы ее перенесли, чем первую? Каковы были рекомендации врачей по этому поводу? Заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Милая Анфиса
Моя тетя вот с этими симптомами очень тяжело отходила беременность. Но у нее была внеплановая и в 38 лет. Думаю, если обратится к специалисту в центре репродукции семьи, то подготовившись, можно этого избежать.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
у меня всд по гипертоническому типу ниче. родила нормально всю беременность пролетала, до конца работала. проблем никаких. было кс плановое.
Пожаловаться
Мельникова Анна Викторовна
и я тоже, но мне 24 года может поэтому легче все прошло. в саму беременность ни чего не было, а вот до этого и после было что с кровати встать не могла, голова кружилась рвало, черно в глазах.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
ну собственно я постарше автора буду :) бывает когда кружится голова только при смене погоды, а так есть тонометр так что за давлением слежу :)
Пожаловаться
Мельникова Анна Викторовна
Да, танометр должен быть под рукой. Я чуть что мерию и стабилизирую ситуацию, и все ок. Главное еще вести размеренный образ жизни, побольше отдыхать, жышать свежим воздухом, не нервничать и не переутомляться.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
я тоже так думаю, я еще второго мелкого годика через 3 планирую и никакого всд не боюсь.
Пожаловаться
Мельникова Анна Викторовна
Вот и правильно. ВСД это не то заболевание из-за которог нужно ставить крест на себе и желании иемть детей.
Пожаловаться
Не ставлю крест, но очень страшно. В первую беременность давление поднималось до 220/100, пульс 170...это было жутко. 5 раз за беременность я сама вызывала скорую и уезжала в больницу на 2-3 недели. Пребывание дома в одиночестве (все домочадцы в этот период, естественно, ходили на работу) представлялось для меня худшим из наказаний. После родов я еще 2 года испытывала страх находится дома одной и одной ездить на общественном транспорте...
Пожаловаться
Еще я бы прибавила правильное питание. И следить за своим весом.
Пожаловаться
Мельникова Анна Викторовна
Согласна!
Пожаловаться
У меня первая беременность тоже в 24 года была)
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
Во время беременности все стабилизировалось но только до родов - родила и все по новой((((
Удачи
Пожаловаться
у меня ВСД, но по гепотоническому типу, отходила отлично, все 40 недель скокала как козочка
Пожаловаться
Дженис МАТЬ ТВОЮ Дикинсон, 1 ребенок
у меня ВСД с синкопальными состояниями, но беременность отходила нормально...естественно под рукой всегда был тонометр, врач рекомендовала контроль давления в течение дня...но в целом я себя чувствовала неплохо...а вот после беременности состояние ухудшилось: бывает голову от подушки не оторвать, головокружения участились, вернулась тошнота и полуобморочные состояние...
тут уже не угадаешь, как все пройдет
Пожаловаться
Синкопальное состояние-это вообще кошмар(((
Видимо, во время беременности давление у вас несколько повысилось, и вы на время перестали терять сознание.
У меня, напротив, бывают резкие скачки давления. Во время первой беременности как-то давление подскачило до 220/110. Почти всю беременность провела на анаприлине.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
ВСД - это не диагноз, а всего лишь симптом.
Пожаловаться
Мне его каждый раз ставят как диагноз. Я уже и сама запуталась. От чего это? Последний раз мне вообще гинеколог сказала, что у меня кризовая форма ПМС.
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
Мне один хороший знакомый-врач сказал, что ВСД ставят, когда не могут найти реальную причину болезни, а в действительности нет такого клинического заболевания. При более тщательном обследовании обычно находят совсем другие проблемы ( У всех моих знакомых так было, и у меня тоже - при платном стационарном обследовании.
Например, вместо ВСД оказывалось внутричерепное давление, застарелые травмы шейного отдела, последствия черепно-мозговых, патологии сердца и т.д.
А вообще, этот диагноз очень любят в военкоматах и почему-то в ЖК.
Пожаловаться
Мне наоборот в ЖК сказали, что на данный момент у меня кризовая форма ПМС. Вроде как это на фоне гормонального дисбаланса. Видимо, во время беременности тоже были гормональные бури, и как итог- бурные проявления ВСД. Это уже мои собственные умозаключения....
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
А Вы гормоны сдавали?
Пожаловаться
Буду сдавать один-единственный, который мне назначила эндокринолог: ТТГ. Но она уверена, что с гормонами щитовидной железы у меня полный порядок. Просто для перестраховки мне его назначила. А вот на счет других гормонов (например, гипоталамусово-гепофизарной области)...никто об этом ни разу даже не заикался! Вообще-то эндокринолог мне сказала, что, если бы эти симптомы были порождением проблем с гормонами (например, вследствие опухали гипофиза или надпочечников), то заболевание приобрело бы злокачественный характер и быстро прогрессировало...на деле же у меня последние 4 года вообще не было никаких приступов, и только в этом году они возобновились. Это запутало меня еще больше....а врачам...им, по-моему, пофигу, они даже не напрягаясь ставят ВСД, а что за ним стоит..знает, наверное, один Бог...
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
Я думаю, Вам врач все-таки поставила неправильный диагноз. Выраженный ПМС - это проявление гормонального дисбаланса, а его можно определить только после исследования фона (то есть сдачи анализов), а никак ни на глаз. Это диагноз для отмазки, потому как лечить незнамо чего - бесполезно, только кучу денег потратите и нервов.
Если с гормонами все нормально, а приступы беспокоят, найдите хороших специалистов и проверьте сердце, позвоночник, сосуды и сделайте снимок головного мозга (не помню, как точно называется), чтобы исключить внутричерепное, нарушение кровообращения и т.д.
Причиной приступов может быть банальный сдвиг какого-нибудь позвонка, чаще шейного.
Пожаловаться
Если бы это был сдвиг шейного позвонка, то приступы не оставили бы меня на целых 4 года в покое. Да и впервые возникли они во время беременности. Сейчас веду специальный дневник, в котором прослеживаю зависимость моего самочувствия от дней мц. Вижу четкую зависимость между приливами жара, сердцебиением и нервозностью от дней мц. Сразу после мес.чувствую себя как новенькая, а вот ближе к концу цикла идет резкое ухудшение.
"найдите хороших специалистов"- это, конечно, задача не для слабонервных))))) и не для больных))))) ибо в платных стараются как можно сильнее оттянуть процесс выздоровления, а в бесплатных всем все пофиг.
А еще я читала, что есть очень тесная связь между гормональным фоном человека и состоянием его нервной системы. Видимо, все тут взаимосвязано....
Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
Тогда сдайте гормоны.
Пожаловаться
Какие именно? Их куча!
Если уж врачи не назначают, так откуда мне знать, что именно нужно сдать?!
Да и потом, я далеко не дочка миллионера, чтобы сдавать анализы на все подряд гормоны, стоимостью по 1000-1500 каждый.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас