Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2010, 22:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!!

Привет! Хочу поделиться потому что наболело...
Почему все вокруг относятся к беременным женщинам как к каким-то больным с которых нужно пылинки сдувать и обихаживать 24/7????
Меня уже раздражают комментарии - Иди уже спать пораньше, Осторожнее на солнце - назагараешься следующим летом, Думай о ребенке а не о себе, Не ешь этого, Ешь то, Ходи так, Делай то....
Короче бесконечное множество бессмысленных "добрых советов" которые меня абсолютно не касаются. Моя беременность протекает замечательно, все хорошо, нет никаких противопоказаний
и я сама прекрасно знаю что мне можно а чего нельзя, я ведь врослый здравомыслящий человек и никогда не впадаю в крайности.
Или еще лучше - комментарии в стиле эх, бедная, сколько тебе еще ходить осталось, ой долго, а будет ЕЩЕ тяжелее... А Я И НЕ ГОВОРЮ ЧТО МНЕ ТЯЖЕЛО!!!!Мне очень хорошо!! Правда! Я никогда
не жалуюсь, все протекает естественно и натурально. Ну да,спинка побаливает, ну потошнило чуть-чуть вначале беременности, и из-за таких мелочей - сразу отношение как к какой-то святой мученнице!
Это же абсолютно натуральное состояние женщины - быть беременной!
(Здесь я не хочу обидеть никого у кого действительно есть осложнения беременности, угроза выкидыша, тяжело переносят Б итп, говорю о большинстве обычных здоровых беременных)
Вобщем девушки дорогие, проблема то в НАС САМИХ, это мы охаем и ахаем при каждом шаге, изображаем мучениц и ХОТИМ чтобы все вокруг нас бегали. Так вот - это совсем не хорошо,
так как когда Вас начинают жалеть и причитать какая Вы бедная и как Вам должно быть плохо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ ПЛОХО!
Зачем же притягивать к себе негатив, когда можно просто излучать позитив и энергию, чтобы все говорили - как она хорошо выглядит во время бер-ти, какая счастливая, как ей повезло!!!!Давайте же
как можно больше излучать позитивных эмоций и бороться со стереотипами навязанными обществом. Беременность - это не болезнь!

Спасибо за отзывы и комментарии!
Может я вчера не до конца правильно выразила словами то что хотела сказать - мне очень нравится когда за мной ухаживают, когда муж приносит чай,
несет пакеты с покупками, и это действительно очень приятно!
Что мне не нравится - глупые советы не в тему, причитания как мне бедненькой плохо и как же я еще намучаюсь, дурацкие приметы и суеверия, вобщем нагнетание негатива на пустом месте!!
Это то что я называю "ухаживанием" - в кавычках тк никакой пользы это никому не приносит, только раздражает а в некоторых случаях когда барышня очень восприимчивая даже пугает и делает только хуже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мариша, 1 ребенок, беременна 39 недель
Зато так прикольно когда все вокруг тебя бегают)))!Мне нравилось ,ничего против не имела!
Пожаловаться
Наташка
А, я вот, когда беременной была, и мне плохо было - никто не жалел! "Терпи" говорили... я бы на вашем месте наслаждалась=)
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
нужно в таких случаях мужа на место ставить :)
Пожаловаться
Ольга Викторова
Поддерживаю! Отключаем мозг, думаем только "Какая я счастливая и здоровая, какой мой животик счастливый и здоровый!" И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И меньше слушаем советчиков. Достает, правда!
Пожаловаться
LuLu
Да, в некоторых случаях действительно помагают только позитивные аффирмации!
Пожаловаться
Ольга Викторова
Как настроишься, так и будет.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
никто и не говорит, что это болезнь. мне приятно что окружающие меня люди в меру обо мне заботятся:)
Пожаловаться
Юлия
Очень красиво написано.
Проблема в нас самих, к нам относятся так, как мы этого хотим. Некоторым нравится быть жертвами, нравится, чтобы их жалели. В реальной жизни с такими девушками не сталкивалась, у всех знакомых и подруг беременность протекала, как радость в предвкушение чего-то нового, а не как болезнь.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Какую Вы увидели красоту в этих строчках?
Автор,да Вы умница.Не просто,а крепкая,здоровая умница! Не совсем мудрая,но это,возможно в силу возраста)))
Оставьте женщинам право хото в какой-то момент быть немощной,слабой и нуждающейся в заботе!
Пожаловаться
Юлия
Смысл этого сообщения я так поняла, что можно быть слабой со счастливой улыбкой на лице, а не с мученической гриммасой.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Ясно,я по-другому поняла.
Пожаловаться
LuLu
Елена, я с Вами абсолютно согласна! Женщина нуждается в заботе и имеет право быть слабой не только во время беременности :)
Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
да ладно 9 мес покайфовать,потом не отдохнешь.я вспоминаю свою первую бер-ть как 9месечный санаторий.правда мама молоком и творогом пичкала.меня конечно на руках не носили,но так трогательно оберегали
Пожаловаться
Али
А я в первую беременность до последнего вкалывала, денег не было совсем. Сама, конечно, виновата, что такого папашу ребенку выбрала, который нас не мог обеспечить...
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
почему бы и нет) не накручиваю себя, что мне плохо и т.д., но- тяжести не поднимать, бегать низя, белье развешивать- живот тянет (на самом деле), вкусненького хочется, причем сейчас, а не потом, так плохо что ли этим воспользоваться?))да, все готовы накормить, усадить поудобнее, на огороде копать отказаться на законных основаниях, а еще покапризничать немножко и даже поплакать- это такая игра)) я недотрога-неженка, а вокруг заботливые "мамашки";)) пролетят эти 9 месяцев и все уйдет, уже не будет времени капризничать, да и не захочится- своя капризуля появится) а сейчас- наслаждаемся)
Пожаловаться
mamka jaguar
это не болезнь,но для кого как этот ребенок достался,поэтому не вам боярыня судить,болезнь или нет
Пожаловаться
LaСкала
никогда не терпела такое отношение к себе, чувствуешь себя инвалидом, бррр! Всех желающих посочувствовать ставила на место, требовала относиться ко мне как к нормальному человеку. Есть разумные ограничения, а есть капризы. Вот не так давно тут Далай Лама тему создавал примерно такого же содержания, с позиции мужчины - почему, если ты беременна, тебе все можно и все должны терпеть твои капризы?
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Вообще с вас фигею, ну прям наболело, что все вокруг заботятся, уж лучше, чтоб муж кроме работы только с компом общался, а мы и пакеты с рынка донесем и обед(обязательно из трех блюд) приготовим да еще в такую жару и главное - не забываем улыбаться, ведь мы же беременные, притягиваем только позитивные эмоции, а потом дружно обижаемся, что никто помощь не предлагает с рождением ребенка, а муж так и вообще забил, знает, что жена аки пчелка - везде успеет, да еще и улыбается. Смотрю вам больше по душе роль героини, а не мученницы.


Пожаловаться
Китти, 1 ребенок
согласна с вами на все 100 =)))
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
я легко все пробегала, собственно вокруг меня особо тоже никто не носился, все очень спокойно было ела все но понемногу. ходила- куда хотела, ездила везде. работала до последнего... токсикоза и отеков не было... да и носится то вокруг меня особо некому было. муж допоздна работал. приходил поел и спать.. родители далеко живут... в общем все супер наверно...
Пожаловаться
Yana
chto plohogo chto zabotjatsja?
Пожаловаться
Nata
Вот и я про тоже. Очень даже приятно. Особенно когда любимый супруг.
Пожаловаться
LuLu
То что заботятся это же замечательно! Главное чтобы не нагоняли негатива как мне плохо и как будет еще хуже - вот такой "заботы" не надо
Пожаловаться
Yanina
Для кого как. Кому то может и не болезнь, легко всё прошло, а кому то, за счастье быть матерью, пришлось поборотся.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Мне тоже так говорили. Особенно бесило, когда соседки говорили, что я бедная, еще долго ходить, а я вся такая хрупкая. Да ничего не хрупкая. И пакеты тяжелые таскала, мужу не говорила, а тобы всыпал мне. И не нужно мне было, чтобы мне давали эти ненужные советы, там осторожней, тут не поднимай, иди отдохни (я не устала), кушать за двоих (я же не слон). Это муж мне так, ешь вас же теперь двое. Нас то двое, но желудок один. Чуть ли не силой пытался меня кормить, было противно. Как будто я сама не знаю, что мне нужно, а все такие умные, все все знают.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас