Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 марта 2010, 23:31, В ожидании чуда, Беременность

Беременность и верховая езда

Сегодня проснулась и поняла, что очень хочется покататься на лошадках и горных лыжах. Вот на завтра все-таки настраиваюсь поехать, но не уверена, можно ли. Ведь так хорошо: по полю, лесу, под солнышком почти весенним, и воздухом дышишь и с таким прекрасным созданием общаешься, как лошадка. Я не профессионал, выезжаю 1-2 раза в год, но держусь в седле хорошо. В общем падать не собираюсь. Кто может у врачей спрашивал, или сам катался и катается? Стоит ли рисковать, да и риск ли это?!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Читала в какой-то умной книжке, что нельзя. Ну, вроде как именно скакать на лошади :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Девочки, с которыми я училась, - коневоды(уже настоящие, тогда еще будущие) катались месяцев до 6 беременности. Тренеры в манеже ездили до самых родов.
Что говорят врачи по этому поводу, я не знаю. Но вот знаю, как было у нас на курсе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Integra, 2 ребенка
Прогуляйтесь шагом))))Вам же не обязательно галопом,и покатаетесь и вреда не какого)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анонимКа
я скажу так....сама катаюсь на горных лыжах, лошадей обожаю. Но! Прошлой зимой ждала дочу....поехали в Финляндию, на горнолыжный курорт, спросила у врача...можно ли кататься на лыжах аккуратно, пожалуйста!!!!она сказала, что нет, но решайте сами. Я не каталась....знаю, что беременные девушки катаются и все офигенно, заряд бодрости, кислород, в общем один позитив, но я не рискнула, потому что упасть можно и на ровном месте, но на горке риска больше. Я бы повременила чуток....А ну а лошадь, верхом!? Ну точно бы не пошла! Решать вам конечно, это исключительно мое мнение, но думаю лучше не стоит делать ни того, ни другого. Потом нагоните удовольствия!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
Первый триместр миновал, в нём я решилась только пару раз на коньках покататься, осторожно , не падала - один позитив. У врачей спрашивать наверно бестолку: им лучше запретить и спать спокойно. Завтра позвоню на конюшню и спрошу, приезжают ли к ним беременные. В общем ответов почти 50/50, да и самой и хочется и колется. Если поеду, вечером напишу как прошло:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анонимКа
по поводу врачей....запретить и спать спокойно. Ну не совсем так! У меня по крайней мере так было. На горке невозможно ответить за свой поступок, сзади летит кто-то, не успел сманеврировать и все, полетели вдвоем, тут не отвечаешь за себя. Ну а лошадь...как недавно была тема, домашние животные и дети....лошадь тоже животное и что у нее в голове твориться не понятно, у нас кастрированному коту и тому ласкость и нежность потребовалась, а вы лошадь! Девчонки! А вам лет сколько? Просто с первым ребенком у меня тоже такое было, я правда совсем юнна! как правильно назвать это, чтоб не обидеть....безрассудность наверно. но правда по себе могу сказать...если чего хочется, делайте это обязательно! думайте при этом головой и удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пешкова Екатерина, 2 ребенка
Я сама занималась Конным спортом, когда узнала что беременна не планировала сразу бросать, но была угроза и пришлось забыть о лошадях. А моя деректор- женщина в возрасте, и уже на тот момент с довольно таки большим пузиком подсаживалась на лошадь чтоб поработать, но не на галопе и рыси а на шагу. А вот моя подруга выступала на шестом месяце беременности на соревнованиях по конкуру, правда высота была 60-80 для молодых лошадей.. .И все таки я считаю что ездить или нет очень от многого зависит... Я бы не на каждую лошадь села беременная, даже и не знаю насколько надо быть уверенной в лошади чтоб доверить ТАКОГО ЦЕННОГО НАЕЗДНИКА.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Я сама до беременности работала инструктором по верховой езде. Но как забеременела - прихожу только пообщаться - ребенок важнее. А вообще - в первом триместре категорически нельзя, а дальше - п самочувствию. У нас старший тренер с 3 месяцев до самых родов ездила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
если вы ездите верхом, то должны понимать, что в седле не все зависит от вас. не дай Бог, лошадь испугается, потащит, мало ли что может произойти. для меня это слишком рискованно. а спрыгивать как будете? я вот всегда стремена бросаю, ногу перекидываю и так на животе сползаю. я бы точно не пошла))) погладить, пофоткаться - самое время!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лора, 1 ребенок
Всем привет! Я вернулась! Покаталась замечательно. На базе тренера предупредила о своём состоянии: мне дали очень спокойную, послушную, невысокую лошадку с мягким шагом. Животика у меня пока не видно, поэтому особо-то себя беременной и не ощущаю. Одни положительные эмоции, погодка чудная, покатались по лесу, полю. Я шла в своём режиме: чуть рысью, как устаю - в шаг. До галопа разогнаться все-таки струсила, попробовала, лошадь пошла на очень быструю рысь и я решила перестраховаться и затормозила. В общем, думаю, что это был не последний теперь мой заезд, буду только на этой лошади ездить - самое чудное животное за всю мою жизнь! В следующий раз муж тоже обещал поехать (он всего 2 раза в жизни катался). А ещё, воодушевленная сегодняшним заездом, думаю попробовать и на горных лыжах сделать заезд!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас