Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 мая 2009, 09:28, В ожидании чуда, Беременность

Беременность и уроплазма кто с этим сталкивался?

У меня 10 недель беременности обнаружили уроплазму кто знает на сколько это страшно, не нанесет ли она вред малышу?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Антоновна
поищите на сайте много писали на эту тему, там есть и мой ответ, было тоже самое на том же сроке, это не страшно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Зыкина, 2 ребенка
У меня обнаружена уреоплазма уже в 30 неделях, вот сейчас пролечилась, а повторный анализ уже не успеваю сделать. Тоже боюсь. Так и не поняла кокой вред эта пакость может принести малышу. Кто-то говорит что это ерунда, а кто-то что наоборот. в любом случае у Вас еще есть время вылечится, а не как у меня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена логинова
У меня была найдена во вторую беременность. Ничего не произошло. Всё нормально было. Я ее лечила недель в 25. Даже не проверяла результативность. Скорее всего нулевая, уреаплазма плохо лечится. Врач сказал, что это не для того чтобы пролечить на 100%, а чтобы притушить инфекцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кондратьева
Это инфекция и было бы лучше, если бы её не было, но она лечится. У меня её тоже обнаружили примерно на таком же сроке как у Вас. Врач назначила нам с мужем лечение после 16 недель. Таблеточки мы пропили (их сумма на двоих вышла около 5000рублей) и сейчас ждем результат повторного анализа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
У меня ситуация совершенно аналогичная. Тоже с мужем лечилась и вышла та же сумма...правда как оказалось в моём случае лечение инфекцию только приглушило...обидно, такие траты и почти никакого результата...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кондратьева
Да-а-а? А я уже месяц не могу дождаться результатов. Конечно будет обидно, если эта инфекция не прошла....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
А в каких случаях её находят? Вернее начинают искать! У меня мазки были хорошие.
Но вообще-то, была уреаплазма несколько лет назад!
Сейчас 24,5 недели, пока никаких других анализов не назначали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Её определяют при анализе на скрытые инфекции, который делают как правило в КВД.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
Вот вот у меня тоже была и я ее лечила. Мазки сдала сказали тож хорошие, но для профилактики сдала на уроплазму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
Мне говорили что уреаплазма может появляться снова. У меня тоже была еще до беременности я пролечилась. Когда забеременела сдала мазки получились пограничные, но ни выделений ни каких других признаков инфекции нет. Назначила Трежиан (если не ошибаюсь) думаю что все хорошо будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
Приветик! девченки, а подскажите пожалуйста уреаплазмой можно заразиться только при половом контакте?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Митрохина
Да, исключительно, ТОЛЬКО половым путём!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У меня нашли уреоплазму, но лечить я не стала. Антибиотиками малыша пичкать не хотела. На ребенке это никак не отразилось. Симптомов у меня не было. Сдала анализы после беременности и никакого уреаплазмоза не нашли. Так что решать вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина, 2 ребенка
а у меня она в беременность плохо поддается лечению...уже два курса было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Саранина
Мы с мужем до беременности пролечили уреаплазмоз и забыли про него, во время беременности обнаружилось, что никуда он не делся, снова пролечились... После лечения сказали нужно ждать пару месяцев, чтобы снова сделать анализы, до родов уже не успеваю. Слышала, что это очень опасная штука, надеюсь, все обойдется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena L, 2 ребенка
У меня уроплазмоз нашли за неделю до родов и врач сказала, что ее лечить бесполезно, поэтому можно забыть про то,что она есть. Ребеночек родился здоровый. Так что не переживай!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленький
У меня нашли при анализах на беременность. Заражаются только при половом контакте, при чем кажется носитель -женщина. Для ребенка это не очень критично, пролечивают, но говорят она не вылечивается окончательно. Я буду лечить после 20 недель, но даже не знаю есть ли смысл. Я думала, что только я с такой фигней. Были с мужем в шоке-давно вместе и 100% доверяем друг другу. Врач сказала, что эта гадость может жить долго в организме до обнаружения, у неё инкубационный период 2 недели, а дальше переходит в хроническую форму!!! Блин, что за жизнь такая. Всем удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
грязныйгринго
привет! у меня обнаружили уреаплазму с 12недель пролечилась тержинаном, но после лечения была с мужем , когда перездавала снова мазки нашли и обильный рост врачи говорят необходимо лечит совместно и мужа, она вред приносит ребенку только во время родов при прохождениии через родовые пути,у ребенка может поражать глаза и кишечник, поэтому санацию рекомендуют проводить за неделю до родов, а во время беременности если лечимся то лучше предохранятся презервативами. антибиотики нестала пить, врачи не рекомендуют пить во время беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ANGELiv
у меня выявили уреаплазму на 16 неделе. назначили курс антибиотиков, я пролечилась. но она все равно осталась. вот теперь думаю, лечить ее опять или нет? срок уже 31 неделя... уж очень не хочется малыша антибиотиками травить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
а у нас в консультации уже не проверяют на наличие этих инфекций, раньше было платно всех направляли, а сейчас обязаны беременных бесплатно проверять, проверяют тех у кого есть вероятность выкидышей слышала, потом еще спрашиваешь врачей как заразиться-то можно все хмыкают и говорят половым путем, читала, что так оно и есть, но где-то пишут, что все мы имеем малое количество этих организмов, когда женщина беременеет иммунитет снижается, размножаются микоплазмы, уреаплазмы, вот как-то так...а лечиться раньше года 4 назад всем советовали, а теперь точно знаю, что необязательно, видно пересмотрели это дело или пустили на самотек, кому надо лечат, а кому может и не надо, вроде и раньше все это было и ничего жили!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
уреаплазмоз к сожалению плохо поддается лечению (инфекция мочеполовои системы), а опасность (со слов моего гинеколога) заключается в следующем: во время самостоятельных родов, ребенок попадает в вашу микрофлору на выходе и есть большая возможность (если инфекцию не "затушить";)заражения плода. самыи худшии вариант: мененгит. но, как утверждают врачи- большая редкость, и если вовремя пролечиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Митрохина
про миненгит мне ни один специалист почему-то не сказал, хотя как написала в своём комментарии, опросила наверно всю планету! =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Митрохина
Ничего страшного!!! У меня обнаружили уроплазму до беременности, врач в платной клиннике так напугала, сказала, что может быть и выкидыш и замершая беременность, что если планируете беременность, то её необходимо вылечить... Начала лечить, таблетки, свечи разные, но врач предупреждала, что принимать нужно сильные антибиотики, и ОБЯЗАТЕЛЬНО предохраняться!!! НЕ ДАЙ БОГ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ при приёме этих препаратов! Но как-то так получилось, что 5 апреля был тот именно ( как сейчас выяснилось) день, когда была реальная возможность забеременеть... а с 6 апреля я начила принимать те самые антибиотики (Метронидазол, Офлоксацин)... Принимала 10 дней... Когда 1 мая узнала что беременная, то была в шоке! Не знала что мне делать, на аборт не хотела соглашаться, но и вспоминая строгия наставления врача и рожать тоже как бы "не вариант"... и вот тут всё и началось... Я перерыла весь интернет, куда только не писала, к каким только специалистам не обращалась, в платных клинниках естественно рекомендовали аборт, с ума сходил мой муж... Врагу не пожелаю оказаться в такой ситуации, когда вечерами рыдала и молила Бога, вразумить, что делать... =((( В итоге в одной платной клиннике записали нас на мини-аборт(таблетка), НО, при сдаче анализов за 5 дней до аборта, у нас с мужем как-то не оказалось денег, а нужно было оплатить анализы... Он помчался искать банкоматы, были 3 банкомата в том районе, 2-сломанных, 3-ий работал нормально, стояло человека 3 перед моим супругом, все сняли нормально, а на нём сломался банкомат... И вот тут он задумался( будто сигнал свыше- ОСТАНОВИТЕСЬ!)и со мной происходило нечто странное, меня будто что-то вело на этот аборт, но душа "плакала", я никак не могла и не хотела этого делать... В итоге, после этой истории с банкоматом, мы плюнули на все и уехали из этой клинники... Приехали в роддом, там принимал сам Глав.врач... Я поговорила с ним, все рассказала, что, как и когда я принимала, он сказал, риск есть, но он невелик... что до 4 недель плацента ничего не пропускает и плод защищен, и по идее, когда я принимала препараты, яйцеклетка шла по маточным трубам... Дело в том, как себя повел яичник... Потом одна знакомая, которая работает с моей мамой, сказала: "Пусть не думает, рожает"... Вобщем, муж сказал, Всё, к черту все клинники, рожаем!!! Там просто выкачивают деньги... Да, были по началу плохие мысли, "а малоли что", но я гнала их от себя, говорила: " все у нас будет хорошо, родится прекрасная, здоровая девочка"...В итоге, мы родились, и родились здоровенькие, нормально развитые, вообщем вполне нормалный ребенок!!! По шкале Апгар, нам поставили 9-10 баллов... На что детский врач, который присутствовал на родах сказал: "Такое редко бывает", обычно детям ставят 6-7 баллов!!! Так что не обращайте внимания ни на какие уговоры платных клинник, слушайте себя и то, что Вам говорит ваше 6 чувство! Удачки и здоровеньких малышей!!! ;-)
P/S/ Во второй половине беременности, точнее за 3 недели до родов, проделала курс свечей "Тержинан и Виферон"... По 1 на ночь, вагинально и ректально... это как раз для того, чтобы приглушить инфекцию и чтобы когда малыш проходит по родовым путям, не заразился... И еще, мне сказал один мудрый, опытный акушер-гинеколог, доцент, при одном институте, что уроплазма не вылечивается, а просто притупляется, приглушается... Удачки Вам! ;-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
Существует несколько разновидностей микоплазм, некоторые из них поражают дыхательные пути, другие — паразитируют в мочеполовых органах.

Уреаплазмы также бывают нескольких типов, они поражают преимущественно мочеполовую систему. Иногда уреаплазмы могут существовать как условно-патогенные возбудители, не приводя к развитию заболевания до тех пор, пока не произойдет ослабления иммунитета. В отличие от хламидий, микоплазмы и уреаплазмы не способны проникать в глубокие слои эпителия, их жизнедеятельность ограничена поверхностно расположенными клетками.

Путь передачи микоплазменной и уреаплазменной инфекций — преимущественно половой, однако возможен и бытовой, а также внутриутробный путь заражения. Нередко микоплазмы и уреаплазмы живут в ассоциации с другими микробами, прежде всего с хламидиями, гонококками, трихомонадами, гарднереллами.

Поэтому клиническая картина микоплазмоза и уреаплазмоза иногда бывает стертой, типично наличие кольпита, цервицита, иногда больную беспокоят зуд и дискомфорт в области наружных гениталий, могут быть симптомы цистита. При осмотре пациентки часто обнаруживается хронический аднексит, иногда практически не беспокоящий женщину. Так же как и хламидий, микоплазмы и уреаплазмы способны вызывать спаечные процессы в придатках, приводящие к непроходимости маточных труб и формированию трубного бесплодия, хотя существенно реже, чем при хламидиозе.

Особенно опасен микоплазмоз при беременности, так как инфицирование плаценты и плодных оболочек нередко приводит к выкидышам и преждевременным родам, замершей беременности, а также к рождению ребенка с микоплазменной пневмонией (воспалением легких). Кроме того, у женщины, больной микоплазмозом или уреаплазмозом, гораздо чаще возникает такое грозное осложнение послеродового периода, как эндометрит.

Диагностика микоплазмоза и уреаплазмоза проводится методом ПЦР, а также с помощью посевов на специальную среду. При этом возможно также определить чувствительность возбудителей к антибиотикам. В некоторых учреждениях для диагностики уреаплазмоза и микоплазмоза используются цветовые реакции, однако их достоверность ниже, чем при использовании посевов. Иногда цветовые реакции дают ложноположительный результат, особенно при изменении влагалищной среды в результате бактериального вагиноза или дрожжевого кольпита, т. е. при наличии дисбактериоза влагалища. В таком случае можно повторить анализ после подавления дисбактериоза с помощью вагинальных свечей.

Лечение уреаплазмоза и микоплазмоза проводится с использованием антибиотиков из группы макролидов, фторхинолонов, тетрациклинов, т. е. тех же, что и при лечении хламидиоза, однако сроки лечения существенно короче — 10—14 дней, в зависимости от особенностей течения заболевания. Так же, как и при лечении хламидиоза, применяются иммуномодуляторы, витамины, эубиотики, физиопроцедуры и другие мероприятия, направленные на предотвращение развития спаечного процесса. Одновременно проводится лечение полового партнера.

Во время лечения необходимо соблюдать диету, богатую витаминами, молочнокислыми продуктами, избегать жирной, острой, жареной, копченой пищи, приправ и кетчупов, спиртного.

После окончания курса лечения скрытых инфекций полезно провести курс очищения кишечника, используя разнообразные сорбенты. После их применения назначается курс витаминов группы В и С, препараты, содержащие бифидо - и лактобациллы, а также гепатопротекторы, т. е. препараты, улучшающие функции печени, и желчегонные травы — зверобой, шиповник, расторопша, силимарин, можно посоветовать комбинированный препарат.

Кстати, все перечисленные мероприятия по восстановлению здоровья, «порушенного» лечением скрытых инфекций, можно проводить после любого курса антибиотиков, направленного против любой инфекции.

У одной из моих пациенток, молодой женщины 26 лет, после лечения хламидиоза появился аллергический дерматит. Больная покрылась зудящей сыпью, мази и антиаллергические средства помогали мало. Я рекомендовала больной препарат, который является мощным природным сорбентом, изготовленным из дальневосточной водоросли зостерии. После 5 дней применения сыпь исчезла, зуд прекратился, очистился язык. Назначение эубиотиков и витаминов окончательно восстановило здоровье женщины.

В следующей главе я бы хотела более подробно остановиться на некоторых особенностях комплексного лечения женских воспалительных заболеваний.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Quantum Satis
У меня обнаружили уреаплазму в анализах еще лет 5 назад. Сначала я была в ужасе и в шоке, начала думать , как умужрилась подцепить заразу ! В женской консультации только пальцами не тыкали в меня на тему "больная, притащила ЗППП"....От такого обращения я просто обалдела, и это притом, что отнюдь не какая-то гулящая ! Оскорбили, в общем, до глубины души..
В итоге я забила на все это дело, т.к. меня ничего не беспокоило, ничего не болело.
Вообще в принципе я не верю в бесплатную медицину, поскольку она куда как дороже, нежели платная. По рекомендации я пошла к гинекологу в одну из горбольниц, она там зав.отделением. Я пришла, все рассказала ей, в т.ч. и про уреаплазму, спрашиваю как ее лечитью. Она отвечает - тебя что-то беспокоит ?Болит? Мешает ? Нет ? Так и живи спокойно, а печенку посадить всегда успеешь антибиотиками . Вот я и успокоилась, и считаю, что я полностью здорова и готова к продолжению рода !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас