Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2011, 12:57, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Беременность и проблемы на работе

Работаю заведующим магазина, беременна 9 недель. Вчера получила
уведомление что работа магазина прекращается с 2 августа и всех
сотрудников уволят по сокращении. Когда поставила в известность отдел
кадров о своем положении мне сказали что меня не уволят. На вопрос что я
буду делать с начала августа по конец октября, до отпуска по
беременности и родам ответили пока не знаем. Неужели я 3 месяца буду
просто сидеть без зарплаты?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
butuzova81@mail.ru, 2 ребенка
конечно не уволят, по закону не имеют права, минималку наверно платить будут, хотя....не знаю, у самой черти что на работе, может и декретных не увижу(((
Пожаловаться
Stasiya
Если увольняют при ликвидации з/п выплачивают вроде как за 3 мес. Но в вашем варианте наверное предложат написато по собственному. Сочувствую.
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
хах.по собственному.???что бы себя в угол загнать,зачем????не вздумайте!.пусть выпллачивают 3 мес.зарплату,в случае ликвидации предприятия


Пожаловаться
Валентина Егорова, 2 ребенка
полностью согласна, главное не нервничайте, закон на вашей стороне. Если что не так в государственную инспекцию по труду, с ними еще никто не рискнул связаться.
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
а магазин входит в какую нибудь торговую сеть или это отдельное малое предприятие? просто если этот магазин часть сети, то вам обязаны предложить работу в другом месте (в офисе или другом магазине)...а если ликвидация, то неповезло так не повезло.
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
вобщем главное не паникуйте....думаю отдел кадров сейчас начнет подыскивать вам место на эти 3 месяца до декрета, ведь уволить они вас не имеют права (если это не полная ликвидация). Ни в коем случае не пишите по собственному увольнение. Тем более отдел кадров вам прямо сказал, что увольнять вас не собираются -просто они еще незнают куда вас пристроить.
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Увольнять беременных и декретных могут только при ликвидации предприятия. А если это просто сокращение без ликвидации - то вас не имеют право просто сократить. Должны предложить другую должность, место. Я не совсем поняла - ликвидируют или нет?
Пожаловаться
Екатерина
При ликвидации организации 6 месяцев будите получать среднию з/п
Пожаловаться
Ручная Лисица, 2 ребенка
Меня не увольняют, магазин часть сети. Заставлять написать по собственному никто не собирается, с этим порядок. Просто в нашем городе не будет магазина, предложить другую вакансию организация не может. А с начала августа до конца октября что я буду делать непонятно. Может кто сталкивался с таким?


Пожаловаться
Elena
Раз магазин часть сети - будете или работать или числиться до декрета в другом магазине или подразделении сети.
Пожаловаться
Адекват
Если не могут ничего другого предложить, то по закону должны сидеть дома с сохранением 100% оклада. Если ничего не поменялось...
Пожаловаться
Ручная Лисица, 2 ребенка
Хорошо бы так, я была бы совсем не против )))
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Работодатель не имеет права ухудшать условия беременной. Вас даже понизить не могут, не то что уволить или сократить. Только не покупайтесь на их "песни", и ничего не пишите "по собственному".
Пожаловаться
В ожидании третьего..., 2 ребенка
ни в коем случае не пишите по собственному желанию - если вам не смогут предложить другое место (причём заработок на новом месте не может быть меньше вашей официальной з/п), то вы имеете право сидеть дома, с сохранением 100% оклада. Будьте внимательны, иногда к сожалению даже самые добропорядочные работодатели в условиях некоторых финансовых трудностей, могут не подумать о том, что вы беременны и ущемить вас в каких-либо выплатах! Удачи вам!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас