Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 сентября 2012, 20:47, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Беременность и проблемные почки

Всем здравствуйте! У меня такая проблема: беременность 24 недели, на прошлой неделе увезла скорая с почечной коликой, диагноз - гидронефроз обеих почек и камень 4 мм в правой (хотя болела левая).
Сейчас выписалась, а почка по прежнему болит, то сильно, то не очень, пью канефрон, коленно- локтевое положение и всё такое. Очень боюсь стентирования почки. Может кому-то ставили стент, поделитесь,
как все прошло. И вобще прошу откликнутся тех, кто имел схожие проблемы, как справлялись.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
PolinaSergeevna, 2 ребенка
у меня коллега с ним ходила.нормально родила.


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у меня было все тоже самое,что и у вас.может это плохо,но я вообще ничего не принимала,что мне прописывал врач.я боялась,что начну сейчас пить и пойдет камешек.у меня песочек как-то шел,впечатления не из приятных,а как перенести если камень пойдет?поэтому я просто соблюдала рекомендации по режиму питания и питья и все!всю бер-ть проходила норм,только к концу бер-ти были небольшие отеки,после родов все прошло,а почки до сих пор,ттт.чтоб не сглазить,ведут себя достойно)))


Пожаловаться
Aliness
Скажите пожалуйста, а когда песок шел, что испытывали, боль или резь, и как вы вобще определили, что это песок?
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
очень сильно болела поясница ,я просто загибалась и выла от боли.и часто бегала в туалет по маленькому,а писала совсем немного...короче был полный пипец(((забрали в больницу,а там уже определили по анализам,что шел песок.
Пожаловаться
маслиночка
Строжайшая диета. Выздоравливайте.
Пожаловаться
Aliness
Спасибо, я соблюдаю.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
у меня в первую беременность был гидронефроз, доходила
после родов прошло, болело еще недели 3, потом все
в этот раз, ттт, ничего такого нет


Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
У подруги такая проблема была, нормально отходила, только на последних сроках отеки немного были, желаю Вам удачи и крепкого здоровья=)
Пожаловаться
Aliness
Спасибо вам.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Живу с гидронефротическим синдромом, прикиньте 39 лет почти. )))) Дети оба выношены на этом фоне. Не стентирована, стого соблюдала диету и предписания врача. Песок шёл, но незначително и не очень больно.
Вам ЗДОРОВЬЯ!
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Коленно-локтевое сутками))) фитализин и травы: ромашка, шалфей, хвощ и тысячелистник, всего по чайной ложки и заварить, пить. Три раза в день по 30 гр. Только так я спасалась. Могу диссертацю написать почки и беременоость)))
Пожаловаться
На что жалуемсо?
какой эффект дает этот настой?
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Мне помогал вместо антибиотиков.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
ясно,спасибо.
Пожаловаться
Л.Я., 2 ребенка
У меня на 16 нед. беремен. была почечная колика( это УЖАС). Также обнаружили камешек 5 мм. в другой почке. Пила какие то лекарства, уже не помню ( в 1 берем. было), помню только пенициллин был. Беременность прошла нормально, вторая вообще замечательно, проблем с почками не возникало больше. После родов обследовалась- камней не нашли.


Пожаловаться
Маруська, 2 ребенка
у меня в первую беременность только под конец песок пошёл, и обнаружили камень в правой почке. Болело сильно, но уролог не стал ничего выписывать, сказал родишь-придёшь. уже совсем чуть оставалось. А в этот раз начало болеть недель с 15 почти всю беременность пила канефрон, помогло, но вот сейчас на последнем месяце уже два раза была почечная колика( не то слово, УЖАС), опять канефрон и терпеть до родов....
Пожаловаться
Aliness
А чем колику снимали?
Пожаловаться
Маруська, 2 ребенка
ничем. но-шпу пила и тёплый душ...
Пожаловаться
Valunya
У меня был просто пиелонефрит во время беременности. До этого с почками проблем не было. Собирались делать стентирование. Спасла коленно-локтевая поза! Я стояла в ней сутками - улучшение было на глазах! Я сначала тоже думала, что это ерунда, но... Ничего в итоге мне не стали ставить. Нормально доходила и родила здорового малыша, чего и Вам искренне желаю!
Пожаловаться
NaTaLi, 1 ребенок
у меня тоже камень и побольше вашего - 1,4 см...но,что удивило всех врачей - у меня ничего не болит! Уролог напугал тоже этими стентами, и гибелью плода, и всем на свете...Вот уже срок дохаживаю - всё нормально. Пью тоже канефрон.
Пожаловаться
АняSly, 1 ребенок
Я пью цистон, при канефроне боли сильнее. А больше всего спасает овес, мне нефролог назначила, завариваю, пью и перестает болеть. И конечно диета.


Пожаловаться
Aliness
А поделитесь пожалуйста, как вы завариваете овес и какой ( это цельная крупа?), и какие продукты категорически нельзя?
Пожаловаться
АняSly, 1 ребенок
Овес цельный, в шелухе. В рецепте написано 1 стакан на три литра воды. Овес промыть под проточной водой, залить кипятком и томить на водяной бане (банка в кастрюле с водой на медленном огне) 2-3 часа. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в сутки в течении месяца.
Из продуктов нельзя зеленый борщ,холодец,соления. Это что запомнила, остальное думаю очевидно, меньше соленого, копченого, меньше магазинных соков.


Пожаловаться
Aliness
Большое спасибо!
Пожаловаться
Виктория Попова
а я сделала узи, тоже песок нашли и подозрение на камень в правой почке, пошла на прием к врачу, на мои опасения мне было сказано, что все нормально, мол не переживай у беременных такое бывает, соблюдай диету и все!!! Я в шоке, как так халатно можно относится к такой серьезной проблеме. Пей, говорит урологический сбор, а у этих сборов противопоказания беременность. Кто-нибудь пил из вас девчонки?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас