Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2011, 06:34, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Беременность и отдых

Здравствуйте! Это моя первая тема, хотя форум я читаю давно )) Посмотрела, что вы часто даете хорошие советы и решила тоже к вам обратиться. В самом начале июня наш директор везет нас на корпоратив, в Турцию ))), на 4 дня. Все супер, все в ожидании этого знаменательного события. И вот я выясняю, что беременна! Наконец то! Мы долго ждали этого малыша и, честно говоря, уже даже надежды не оставалось и тут )))) На работе говорить о своем малыше я естественно не хочу. Поэтому встают вопросы. Подскажите, как объяснить (поправдоподобнее, а то директриса очень уж дотошная у нас) почему я отказываюсь от алкоголя (ведь раньше всегда с удовольствием в хорошей компании потребляла). И как быть с солнцем - можно ли загорать (срок беременности как я понимаю на момент поездки будет от 4 до 6 недель, у врача еще не была - тест только вчера показал слабенькую вторую полоску), может быть стоит купить закрытый купальник или достаточно будет прикрывать низ живота юбкой от купальника? Заранее всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Заноззза Шишкина
Так у них уже срок большой был, считай сформировалось все. А у меня то маааленький, там же как раз в это время все формируется...Не хочу чтобы с малышок что-нибудь случилось
Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
не переживайте!подруга в Турции была,когда малышу был месяц максимум.всё отлично!
Пожаловаться
ЛЮБОВЬКА, 1 ребенок
Солнце ни чем не повредит. А вот как бы у вас не начался токсикоз...я на 5 недели беременности летала к подруге в гости, но не за границу, так по прилёту обратно у меня начался токсикоз, как раз на 6 недели, а у вас ещё и смена климата.
Пожаловаться
Заноззза Шишкина
Смена климата не слишком будет, т.к. я в Самаре живу, а это почти на одной широте с Турцией. Будет токсикоз, значит будет. Лишь бы с малышиком все в порядке было
Пожаловаться
Сова, 1 ребенок
Пить или не пить, это дело личное.. алкоголь калориен, так что отмазка в виде заботы о фигуре актуальна. А солнце - точно могу сказать, никакого лежания на пляже в стиле "тушка-гриль". Купальник точно можно любой, не видно ж ничего..
Пожаловаться
На низком старте, 2 ребенка
Мы с мужем летали в Болгарию и Турцию когда у меня было 8-9 недель и никаких проблем не возникло. Я и купалась и загорала (конечно в разумных пределах), так что не переживайте, а насчет алкоголя-скажите что принимаете антибиотики или что желудок в последнее время побаливает, по приезду решили обследование пройти, нужно кровь сдавать, так что врач сказал за 5-6 дней до этого никакого алкоголя.


Пожаловаться
Заноззза Шишкина
супер. Спасибо ))) Так я и поступлю
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Оденьте что то легкое. На вопросы об алкоголе и об одежде. Скажите что не переносите жару, и лечите желудок, поэтому алкоголь нельзя. А еще лучше делайте вид что пьете. Ведь никто не будет считать сколько Вы випили. Вариант, сказать что сильно простыли на кануне поездки, темпер и все такое по телефону. И притворятся не придется совсем
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
я на 3 месяце купалась в открытом купальнике.ну правда от жаркого солнца живот старалась прикрыть.


Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
я бы не поехала. Перелет для организма - стресс. Не хочу вас пугать, но с нами на сохранении лежала девочка. Отдохнула за границей на маленьком сроке, в итоге - выкидыш, врачи причиной назвали именно перелет.
Пожаловаться
Про большой срок я писала про пузики и открытость, а не про алкоголь.
А отказ от алкоголя, считаю, ни при каких причинах никому не следует объяснять. Это Ваша жизнь, и Вы ни перед кем не должны оправдываться. Рабочие момента - это понятно, а то, что касается только Вас - других не касается.
Пожаловаться
Татьяна Пшеннка, 1 ребенок
Заранее директору скажите что вы пьете антибиотики, от чего можно придумать(у меня тетя сказала, что простыла по женски, когда была примерна такая проблема как и у вас). При сильных антибиотиках пить категорически нельзя))
Пожаловаться
Рита 1-84, 2 ребенка
По-моему мнению, страшно на таком сроке только взлет и посадка. Море и солнышко только во благо в разумных количествах. Проконсультируйтесь с врачом!
Пожаловаться
Пчёлка
Вам на таком сроке даже лететь туда нельзя. Перепады давления при взлете и посадке очень часто приводят к выкидышам. У меня есть знакомый летчик, так он сказал что только идиотки во время беременности могут летать, у него частенько прям во время полетов случалась беда вот с такими. А на таком сроке тем более, самое опасное время. Солнце Вам тоже противопоказано, про алкоголь и говорить нечего. Если нужен ребенок, то отказывайтесь то поездки, четыре дня в Турции того не стоят!
Пожаловаться
Я бы съездила. У меня многие знакомые ездили беременные на маленьком сроке и все в порядке. А вот на шестом месяце одна подруга летала в Украину ей не повезло. Но у нее, извините, все начиналось с угрозы выкидыша, и я вообще не понимаю, зачем она так рискнула.
Пожаловаться
Jul
Все зависит от вашей беременности. Если железобетонная, то что угодно делайте ничего не случится(сама на таком же сроке летала в Индию ни в чем себя не ограничивала, кроме алкоголя). А если вы едите не надолго, то в начале поездки можно симулировать отравление на дня три, и приставать с выпивкой не будут.
Но если беременность проблематичная, то и в доме на кровати может все что угодно случится.
Пожаловаться
Снежана Денисовна, 1 ребенок
Признаться, я не понимаю, почему скрываете от начальства. Всё равно потом в декрет. Против солнца не вижу ничего плохого - это в солярий не разрешают ходить.
Пожаловаться
Лиса
Скажите что врач антибиотики прописал, потому и алкоголь нельзя вам.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Я бы скорее всего в ЖК пошла и взяла там больничный на время поездки. Мне так было бы спокойнее.
Пожаловаться
FENIKSvampir, 2 ребенка
От солнца попадающего на живот уж точно ничего не случиться))) Просто в принципе валяться на солнцепеке бесконечно долго нельзя, а так, в меру, позагорать очень даже полезно. У меня во время беременности особой возможности позагорать где либо небыло, на даче пару раз, но она дааааалеко и переть на нее долго, так что когда я осенью к терапевту в жк планово попала на седьмом месяце как то то она ругалась на меня, чего я как курица бледная, почему не загорала совсем, загар это ж естественный витамин Д, профилактика рахита у дитенка в будущем! Так что когда есть возможность получить естественный загарупускать ее нестоит, другое дело как я уже сказала перебарщивать тоже нельзя, т.е. загорать не до состояния куры - гриль.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас