Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 июня 2009, 09:30, В ожидании чуда, Беременность

Беременность и эрозия!

Девушки здравствуйте! Мы с мужем долго ждали и планировали беременность ! И вот свершилось нам 7 неделек! Вчера была на приеме у своего врача, она сказала, что на у меня эрозия-язва (хотя до этого все было нормально), взяла мазок на анализы, ждать 2 недели!!!!До беременности сдавали анализы с мужем на инфекции ППП-все чисто, я слышала что при эрозии плохие анализы, и боюсь не повредит ли это ребенку! У кого была эрозия при беременности подскажите как у вас все прошло? И можно ли жить половой жизнью и надо ли предохраняться? За ранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сания Турумбетова
Привет! У меня тоже эрозия и была она и до беременности. Когда-то даже прижигала года 2 назад, но оказалось безполезно. Когда забеременела врач сказала что лечить будем опять но уже после родов, а малышу и общему состоянию здоровья это не влияет. Нам сейчас 32 недельки и тфу-тфу-тфу ничего не беспокоит. Половой жизнью при беременности конечно лучше жить предохраняясь- это даже не только из-за эрозии, а вообще против всяких инфекций. А анализы в начале беременности были нормальными. Некоторые врачи даже говорят что эрозия заживает сама после рождения ребенка (!!!), незнаю чудо это или нет, но хотелоь бы верить :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лилия
У меня эрозия, я ничего не делала, сейчас нам 26 неделек, и все анализы отличные, ни каких проблем связанных с этим нет. Просто сказали после рождения посмотрим че с ней делать будем. И мы с мужем ни в чем себе не отказываем.Ну в пределах разумного конечно!!!:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Шепелева
У меня тоже в начале беременности эрозия тоже вылезла, хотя до беременности её не было.мой врач сказал, что после родов она должна пройти сама. а на пузожителя это не влияет. сейчас нам 33 недельки и у нас все хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
у меня до беременности была эрозия. я ее вылечила тампонами, смоченными в облепиховом масле. заживляет мгновенно. когда родила, пришла к врачу, мне сказали, что снова эрозия у меня. видимо, от того, что муж слишком торопил с сексом. :( предложили прижечь. я отказалась. потому что в роддоме была одна девушка, ей прижигали эрозию, и во время родов из-за этого у нее шейка матки открывалась очень медленно. врачи роддома ругались, говорили, что в ЖК обязаны предупреждать о таких побочных явлениях прижигания. и делать только тем, кто второго ребенка не планирует. в общем, я не стала прижигать. снова облепиховое масло - и все отлично!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Климина
Спасибо огромное за ваши отклики! Я тоже слышала что прижигать после первого ребенка бесполезно, если потом за вторым пойдешь!!! На счет того, что эрозия проходит после родов по-моему это связано с тем, что эрозия возникла из-за гормональной перестройки организма во время беременности, соответственно прошла беременность, прошла эрозия))))))!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zalina
У меня была эрозия до первой берменности, мы ее подлечивали но не прижигали. Отходила нормально, после родов пошла к врачу чтоб она посмотрела состояние шейки матки, меня обрадовали что она рассосалась, бывает и такое. Так что не переживайте. Просто поговорите с грамотным специалистом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Эрозия и заболевания ППП никак не связаны. Это 2 совершенно разные проблемы. Если заболевания ППП действительно опасны для ребенка, то эрозия некакой опасности для него не несет. Когда родите сделаете прижегание, во время беременности эрозию не лечат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
А мазок у вас брали скорее всего на цитологию (раковые клетки), так как рак шейки матки начинается именно с эрозии, и у всех страдающих эрозией такой мазок берут, это обычная процедура.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас