Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 мая 2015, 17:55, В ожидании чуда, Беременность

Беременность.Двойня. И я к ней не готова.

Здравствуйте девушки. 
Я замужем уже 12 лет. Есть сын 10 у нас с мужем. Захотели еще малыша. Не получалось. Долго не получалось. Ни год и ни два.  Лечились.  В итоге устали и пошли на Эко.
В итоге получилось с первого раза. И двойня!
В общем все хорошо и все рады и муж и мама (сын пока не знает и вообще никто не знает). 
Вот только я не очень рада двойне.  Сижу и плачу. Я потому что знаю, как будет тяжело и морально и материально. И вообще их выносить для начала надо. В общем у меня просто истерики. 
Сама себя уговариваю и успокаиваю. Но нервы и гормоны видимо дают о себе знать.
Мы живем в доме, дом трехкомнатный. Будет немного тесновато. Есть еще квартира (трешка) недавно купили, сдаем ее. Две машины. Я сама за рулем, то есть смогу мотаться с детьми и погулять и по больницам. Муж предприниматель. Мы не шикуем,  но и не бедствуем. Знаете как бывает в бизнесе, бывает есть работа, а бывает нет ее. Сейчас например у нас кризис. Я перед Эко уволилась,  поэтому дохода у меня нет.  Но думаю устроится к мужу,  чтоб декретные получать (хоть какая то копейка будет).
Мама обещает помогать,  знаю что и свекровь и сестра тоже помогут с детьми.
Но девочки не могу себя успокоить.  Сегодня вечером слезы лились градом.  Муж ругает меня, мама тоже. А я с ума схожу. Кажется,  что я предаю сына,  потому как ему будут уделять меньше внимания.
Говорю себе ' Ну что ты так себя ведешь, гневишь Бога. Ты ведь так долго к этому шла. Что Бог дал, то и принимай.  Тем более ты знала, что может быть многоплодная беременность. У людей такие проблемы.  Тебе счастье дали, а ты ноешь бессовестная'
В общем сама себя не понимаю. Знаю, что потом стыдно мне будет. 
Ни об аборте или редукции даже не думаю. Никогда абортов не было.  Грех это. Никогда себе не прощу.. Просто сижу и ною. 
Я не жду от Вас совета. Я просто хочу выговорится.  Ну и услышать слова поддержки. Мне честно очень стыдно перед своими детьми. Но я просто ничего не могу с собой поделать. Извиняюсь за текст.  Пишу с телефона. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mariya
Дак при ЭКО большая вероятность двойни. Почему Вы оказались не готовы? Ну уберите одного, если отношение к жизни позволяет это сделать.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
+
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
а разве одного убирают? мне говорили либо обоих абортировать, либо никого
Пожаловаться
Mariya
Не знаю) Просто в передачах про кучу детей при ЭКО, всегда говорят, что ей предлагали часть убрать, а она не согласилась и родила восьмерых (например)
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
это, наверное, до подсадки, хотя может кое-где и абортируют только одного, но мне везде отказывали
Пожаловаться
Mariya
Нет, после. Но это не про Россию были передачи.
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
значит, врачи меня обманули, я узнавала в разных странах, тоже не хочу двойню, но никто не брался за такой аборт
Пожаловаться
Mariya
Ну, я в этом деле, точно не истина в последней инстанции)))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
при двойне не убирают, даже подписываешь документы, что на двойню готов.
в некоторых странах подсаживают 3х и больше, а потом "лишних" убирают. в германии такая практика запрещена, больше 3х не подсаживают, даже от 3х очень отговаривают.
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
о вот, в Германии как раз и отказали мне
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
тут много ограничений.
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
я работала в Польше тогда, там еще больше, даже от обычного аборта стараются отговорить или съехать с темы
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
как тут с абортами я не знаю, не сталкивалась. зато видела в метро рекламу "беременна и тебе страшно, позвони нам" - оказывают психологическую и правовую поддержку. к нам после родов приходила домой соц. сотрудница, смотрела в каких условиях живет ребенок, просила если возникают любые вопросы и проблемы обращаться к ним за помощью.
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
это здорово, так как псих помощь иногда важнее медицинской!
Пожаловаться
Агата Граф
С абортами не все так просто. У меня мама ходила с женщиной нашей переводчиком сначала к врачу, потом на воспитательную беседу. Там женщина забеременела в возрасте за 40. Старшие дети взрослые, беременность не планировала. Она все для себя решила. И то ей мораль читали и уговаривали. В итоге ей пришлось напирать на то, что ей здоровье не позволит родить. Риски слишком большие.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
может это и хорошо, что беседы проводят.
Пожаловаться
Агата Граф
Конечно, шанс есть, что это кого-то остановит. Особенно, когда речь идет о совсем молодых женщинах. Но с другой стороны, если ребенок нежеланный, не факт, что мать его полюбит. В общем, сложно все. Тут нет правых и не правых. У каждой стороны своя аргументация.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у нас целая служба поддержки есть. к нам после родов приходила женщина, смотрела в каких условиях живет ребенок. настоятельно рекомендовала обращатся к ним по всем волнующим нас вопросам, начиная от проблем с ребенком и заканчивая проблемами со всякими -"амтами".
Пожаловаться
Агата Граф
К нам никто не приходил. И слава Богу. Нет у меня к ним доверия. Мне здесь еще ни разу никто не помог. Только разглагольствуют ни о чем с умным лицом и улыбаются. А потом палки в колеса вставляют.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
это у нас в городе такая программа помощи женщинам - приходит работник, рассказывает о профилактики внезапной младенческой смертности, дарят мешок для сна, пробники всякие, агитируют за ГВ и т.д. акушерка предупредила, что придет письмо о визите и если не хочешь чтобы приходили, можно сказать, что не желаешь общаться. никаких санкций из-за этого не будет.
программа работает около 10 лет и в городе реально уменьшилось количество случаев детской смертности.
Пожаловаться
Агата Граф
Мне акушерка тоже давала советы. Но, если честно, большинство я игнорировала. Такие, как купать один раз в неделю. А кучу брошюр по профилактике несчастных случаев, типичных для определенного возраста, нам регулярно дает врач.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
наша давала адекватные советы, а вот брошюр для профилактики несчастных случаев нам никто не давал. в год при очередном U осмотре подарили книжку и годовой абонимент на бесплатное посещение библиотеки, которым мы не воспользовались. дочка книжки очень любила, но вполне могла и в рот взять. как-то не хотелось давать ей книги которые уже кто-то облизывал))))
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от Манюня Хнуш, 8 мая 2015 года в 22:51
...как-то не хотелось давать ей книги которые уже кто-то облизывал))))
Понимаю ))) Нас как-то в этом плане пронесло. Филипп ничего в рот не тащил. Зато у меня племянница пылесосом работала исправно.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у меня сын ничего в рот не тащил, а за дочкой глаз да глаз. она и сейчас когда моется норовит воды в ванной отхлебнуть.
Пожаловаться
Агата Граф
По поводу хлебнуть, это да. Мой как-то из пробки в ванной попил. И ведь ржет, считает, что смешно, когда я ругаюсь. Только когда я расфукалась, что мне противно, вроде дошло до него.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас