Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2009, 13:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

беременность13 недель замучали страхи.

Девочки,помогите ляле 13 неделек ,а я всего боюсь. Чуть где кольнет переживаю,что что-то не так. На узи была ,поставили диагноз краевое предлежание. Валерьянка не помогает!!! А ведь срок еще маленький!!! Вроде и настраиваю себя,что все хорошо будет,а не могу справится со всеми этими страхами.И беременность не первая,есть доченька 6 лет. Но не помню чтобы тогда так мучилась. Может кто переживал такое,подскажите что делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
SVETIX, 1 ребенок
У меня 10 недель тоже самое, беременность первая, постоянные страхи, психозы, тоже все время кажется что, что то не так! На узи хоть каждую неделю ходить готова. Сама ничего не могу с этим поделатль, пью валерьянку эффекта 0!
Пожаловаться
Kseniya Chernova, 1 ребенок
Знаем прошли!Когда будет виднется животик страх чуть утихнет,а когда малышь начнет толкаться ты поймешь что все хорошо и страха будет меньше!!!Щас это нормально многие на током сроке переживают!Успакойся щас только позитив нужен!Попробой вечером сесть с книгой сказок и почитай себе и малышу,поглаживай животик малышь будет рад!!!Или попраси кого нибудь почитать вам сказки!))))
Пожаловаться
солнышко, 3 ребенка, беременна 20 недель
Вот,вот!!!!А еще вдобавок токсикоз пропал!!! Ночи не сплю!!! На грани истерики!!! Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Андрейчук Анастасия, 4 ребенка
Простите, Солнышко! Вы напомнили мне одну молодую пару. У них родился первый ребенок. Оба очень молодые. Ребенок плачет, никак не могут уложить спать. Наконец, малыш затих, супруги ложаться спать, но жена начинает переживать: "Почему он молчит? Вдруг он не дышит!" Короче, проверяя спит ли малыш, она таки его разбудила... У меня сейчас 12 недель, токсикоз был такой, что казалось не переживу! Беременность третья. Во вторую беременность переживала жутко, были причины (миома большая и гиперплазмоз, гормональное лечение), так что понимаю Вас хорошо. Токсикоз затих потому, что Вы переступили порог первого триместра. Осторожность не повредит, но мой Вам совет, подумайте о том, что каждый день неповторим. Наслаждайтесь своим животиком, нынешним состоянием, потом будете вспоминать с нежностью и трепетом, а страхи отступят и покажуться Вам смешными. Удачи!
Пожаловаться
НАТАлика
У меня такая же ситуация. Тоже всего боюсь. А беременность третья. И срок 25-я неделька.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Девчонки! ну что такое? отставить страхи, зачем же вы себя программируйте на плохое? Все будет ХОРОШО!!! Вы самые замечательные мамочки самых лучших в мире малышей. Их сердечки уже бьются, а когда они чувствуют мамину панику, начинают переживать и маленькие моторчики колотятся сильнее...
Токсикоз пропал? ну и славно! самое время на 13 неделе ему кануть в Лету )))) Радуйтесь весне, маю, цветам! разговаривайте с малышом, описывайте какая красота вокруг! И черт с этой валерьянкой - помечтайте лучше, как через годик ваше чудо увидит мир вместе с вами, крепенькое и здоровенькое!
Всем хорошего настроения!
Пожаловаться
Как я вас всех понимаю, у меня на фоне угрозы беременности, тоже страхи появились, да еще ко всему прочему я фотогаллерею родов посмотрела из-за любопытства, чуть-чуть глянула патологические роды (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ) потом ночь не спала, думала срок маленький не будет страшно, а оказалось все наоборот. Правильно Наталья Виноградова пишет мечтать нужно, радоваться всему, что нас окружает, мне это помогает. А еще врач гинеколог мне прописал Ново-Пассит по 1 чайной ложке 3 раза в день, результат на лицо. Солнышко мне от одного твоего имени уже на душе тепло стало, так что долой страхи, зря это все!!!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня тоже дочке 6 лет, а эту беременность переживаю как первый раз. Более того - о малыше забочусь больше, чем было тогда. Это естественно - мы с Вами дозрели до материнства! Раньше еще сами были дети. Главное не волнуйтесь! Патологий нет - и радуйтесь! Скоро лето, солнышко, а потом... Малыш!!! Разве это не чудесно?! Вот с таким настроем Вам будет гораздо проще и Ваш ребятёнок тоже будет чувствовать, что мама счастлива и очень-очень хочет его видеть, взять на руки и уже никогда не расставаться....
Пожаловаться
Daria Golubetskaya, 1 ребенок
Резникову и Виноградову - хвалю :-) Это ж самое главное на фоне проблем и страхов найти в себе силы подумать о хорошем, прежде всего - о вашем малыше. Нам психолог так говорил - если вы нервничаете, сердитесь, боитесь до тряски - вы эгоистка, так как все это отражается самым прямым образом на малыше (одна нехватка кислорода и выброс ненужных гормонов чего стоит). Так что лучше пройдитесь по детским магазинам :-))))
Пожаловаться
Дорогие мамочки читаю, ваши мнения и прям на глазах, гормон радости повышается. Просто распирает от блаженства, как представлю свою крохотку такую маленькую, красивенькую и здоровенькую!!! Всем желаю только положительных эмоций!!! Моему сыну 8 лет и я не помню, чтобы в первый раз во время беременности было столько переживаний и эмоций, хотя сына очень сильно люблю.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Дамы! Во время беременности все проблемы и страхи - к чертовой бабушке! Давайте сеять позитиффффф! я лежала на сохранении на 10-11 неделе. Со мной в палате 8 с таким же диагнозом, но разными сроками. Так вот, пока 10 дней контролировала их, не давала скучать и плакаться мужьям в телефон - все было отлично! нянечки по ночам приходили, просили потише смеяться. Как только меня выписали - у одной открылось кровотечение, у другой - температура поднялась. Звонили девчонки, просили вернуться. Из них уже двое родили! одна мальчишку, другая - лапочку дочку. Не давайте мрачным мыслям одержать верх. Кольнуло в боку? не надо паники, мы же беременные, у нас все время в организме процесс идет и все меняется. Если сильно что-то тревожит - звоним врачу, тот развеет страхи, вот только не надо одним, в тайне, ночью смотреть в потолок и думать о плохом, ладно?
Пожаловаться
Анастасия Хромова, 1 ребенок
Мне валерьянка тоже не помогала,попросите врача назначить другое успокоительное
Пожаловаться
елена курносенко
девочки если у вас уже есть детки то какие страхи....Больше времени уделяйте старшеньким, а то потом не будет этого свободного времени а старшим приятно помогать маме покупать вещички...игрушки...Ну же женщины выше нос... больше гуляйте и смотрите комедии и не общайтесь на страшные темы ни с кем....Помните это всего лишь мысли..а ребеночек у вас внутри живет себе потихоньку растет..только представьте это.И ничего ему там не страшно....так зачем и вам бояться... Смелее мамочки...удачи вам.
Пожаловаться
Kseniya Chernova, 1 ребенок
Дорогие дамы!Я молодая мама пне 19 лет!Когда мне тест показал беременность я пошла к врачу и сразу же прям с консультации отправили в геникалогтю на сохранение с угрозой!Я очень долго плакала мне было страшно чуть позже я набралась опыту пообщалась со многими беременными и врачами,что боятся в общем то нечиго в большинстве случаев врачи отправляют на сохранения чтоб подстраховаться!В итоге я родила аж в 42неделе за то всю беременность меня пугали преждевременными родами!Просто радуйтесь беременность это прекрасно!!!Дамы если есть вопросы или какие то страхи спросите меня я за время беременности очень многое узнала прочитала и мне и многим знакомым мои знания помогли!Не смотрите на возраст я уже ученая и очень хотела бы помочь вам!Обращайтесь буду рада помочь!!!
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Умница ты!!!!
Пожаловаться
солнышко, 3 ребенка, беременна 20 недель
Миленькие!!! Спасибо вам всем огромное за поддержку!!!
Пожаловаться
солнышко, 3 ребенка, беременна 20 недель
Девочки,я похоже простудилась!!! Опять паника!!! ЧТО ДЕЛААААААТЬ????Ведь лекарства ни какие нельзя!!! А я чуствую,что температура ползет вверх!!!!На больничный не могу уйти,работа такая!!! Даже в отпуск не отпускают,говорят успею еще отдохнуть!!! Представляете!!! Вот и расклеилась совсем!!! Вчера расстроилась,а сегодня температура. Что можно такое принять ,что бы и малышу не вредно и недомогание прошло???
Пожаловаться
Роза Савичева, 1 ребенок
Солнышко, мне очень помогло молоко с медом и конечно же сон. Не отпускают с работы - спите все остальное время. А на работе я пила "Инсти" - он на травах, его можно (я у врача и в аптеке спрашивала). Еще чай с лимоном. Но будте осторожны и с медом, и с лимоном - по-моему у многих алергия на эти продукты.
Пожаловаться
Kseniya Chernova, 1 ребенок
Во время беременности я тоже прстужалась и у меня былы температура я спаслась таким рецептом:Стакан телого молока добавить туда пол чайной ложки соды и ложку столовую сливочного масла можно добавить сахар.(у меня свекровь врач и она мне это делала)Через несколько дней заметишь результат.
Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Мне это тоже знакомо, я на вашем сроке вся издергалась!!! Изводила себя и мужа, он (в шутку или нет)говорил что больше мы детей заводить не будум, что эту бы мою беременность пережить:)) У меня был 1 выкидыш и я каждый день прислушивалась и тоже чуть где кольнет готова была плакать, вызывать скорую или самой бежать к врачу. Живот все время тянуло из-за давления пила много дорогостоящих лекарств.А из-за психов еще больше только давление поднялось.И донервничалась я в итоге до скорой помощи. Вы говорите что вам нельзя на больничный-можно, не бывает такой работы которая стоит здоровья вашего ребенка. Я тоже думала что у меня "работа и никак нельзя на больничный".В итоге стала болеть и температурить как и вы.Вам организм сам говорит:"СТОЙ! ПОДУМАЙ О РЕБЕНКЕ!!" Вам надо взять выходные либо больничный на пару недель и что бы о вас позаботились близкие.Я ни разу в жизни не ходила на больничный, но после того как сходила на 2ндельки поняла какая это польза для меня и малыша.Пока была дома высыпалась, вылечилась (инголяциями, малиной, лимоном и т.д.) появился румянец на щеках (не то что в душном офисе целый день сидеть). И после этого у меня удесятерились силы я вышла на работу с таким энтузиазмом принялась за дело!!! Вам нужно только одно-ОТДОХНУТЬ!!!!Потом во втором триместре у вас не будет усталости и простуд и вы успеете сделать все что хотели!!!
Пожаловаться
Рысь
Девчонки, любая момочка переживает за свое чадо. Я уже первого родила, ему 5 лет, пока вынашивала чуть сама не сдвинулась и бедненького мужа с ума сводила. и до сих пор чуть чехнет у меня паника. Муж говорил, что наша беременность ему гораздо тяжелее далась чем мне.
Вот такие мы все "сумашедшие" мамочки. Ну я думаю что равнодушие к своему сокровищу гораздо страшнее.
Всем здоровья и ТЕРПЕНИЯ.
Пожаловаться
Яна Козлова
Привет, девчонки!!! У меня сегодня 14 неделек, считаю каждую и жду когда же зашевелиться мой малыш!!! Насчет страхов, узнаю в вас себя,но не позволяю панике взять верх, хотя токсикоз уже почти прошел и животик выпирает, но шевелений пока нет, поэтому посещают всякие дурные мысли!!! Солнышко насчет простуды я тебе посоветую вот что: купи свежую бруснику и натолки её, щалей кипяченой водой и процеди, будет морсик добавь немного мёда, и больше пей этот морс от теипературы хорошее средство, а ещё от температуры обтирайся на ночь 2% раствором уксуса (возьми обычный и разведи его тёплой водой до 2%). Если болит горло отлично помогает теплый раствор морской соли с водой -полоскай + шалфей есть в таблеточках - сосать или травка полоскаать, а от насморка капли гриппферон нам можно 100%. Я сама переболела на сроке 9 недель спаслась только этим всем, тоже ходила на работу, но сразу эффекта не жди через 3-4 дня регулярного лечения, так как болезнь проходит медленно, если ещё и на ногах переносим!!!!Желаю УДАЧИ тебе, дорогая!!! Девчонки подскажите пожалуйста, мучаюсь повышенным давлением, что может помочь??? Я сама гепотоник моё рабочее до беременности 90/60, а сейчас постоянно 110/70, от этого головная боль и тошнота, особенно к вечеру когда переутомишься!!!
Пожаловаться
Роза Савичева, 1 ребенок
Яна, у меня тоже на этом сроке были страшные головные боли!!! Я аж плакала по вечерам. Говорят, что именно в этот период беременности такое бывает.
Сейчас у меня 23 нед и такого нет.
Пожаловаться
солнышко, 3 ребенка, беременна 20 недель
Спасибки за советики,обязательно попробую!!! Надо же как то лечится!!! А на счет давления,Попробуй настойку боярышника,лучше всего сами ягодки заваривать или если найдутся свежие то можно просто пожевать,у нас в семье все с давлением так всегда и варенье и кампот и сухие есть,попробуй.
Пожаловаться
Яна Козлова
Девчонки, большое спасибо обязательно попробую!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас