Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2011, 17:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

беременная нетерпимость или борьба за правду?

Доброго всем времени суток.
Делюсь своими опасениями на счет самой себя. Моя реакция на окружающую действительность меня пугает... По порядку:
Эпизод 1 - сегодня забрав сына из школы пошла в ТЦ сына собирать на дачу и себе наконец бандаж и бельё купить. Прошатавшись около часа выбрав все и устав на кассе выясняется что одна из покупок пробивается по цене на 60 руб. дороже чем наклейка-штрихкод с ценником на ней. Кассир просит подождать и уходит на 20 минут. Мы с сыном стоймя стоим - даже присесть негде, подходит кассир с молодой продавщицей консультантом и последняя тоном одолжения с претензией изрекает: "Ну и что вас не устраивает?" Я в шоке молчу - кассир сама поясняет. Девчонка уходит еще на 7 минут - возвращается с ценником с полки, где разница с ценной на кассе всего в три рубля и высокомерно мне заявляет что разницу в три рубля готова мне лично вернуть. Я в свою очередь прошу обратить ее взор на наклейку на товаре, где цена указана дешевле на 60 руб, а та мне говорит, что это вообще ничего не значит, что это их "зебра" и что это только для кассира . Я так поняла, что зеброй она назвала штрихкод. Я сказала что при покупке я как раз смотрю на ценник на товаре, на что она сказала ну и что!? Я говорю, мне это тогда не нужно ( и так на 2,5 т.руб накупила всего). Она ну тогда ждите и все уходят....Я стою еще 20 минут. Итог: живот болит, сын голодный - иду домой расстроенная и без вины виноватая (мне явно давали понять, что мелочная и что из-за таких копеек скандалю, хотя я даже ни разу не возмутилась, не то что не стала той девочке напоминать про закон о защите прав потребителя- видимо, зря) .
Эпизод 2 - по дороге домой, в соседнем дворе наблюдаю как трое мальчишек старше моего сына всего на год на детской площадке перевернули качели для малышей и резвятся, ломая их. Подхожу - они присели и на меня 0 внимания. Я им - встаньте и поднимите качели. Они ржут. Я подхожу ближе (во дворе одна молодая мамашка с грудничком и мужик , сидящий спиной к происходящему) - они поднялись - поставили обратно качели с оговорками и давай на них втроем висеть , доламывая. Я требую уже отойти от несчастных качелей, сообщая, что те длоя малышей и что они ведь тоже маленькие качались на них. В ответ они развалились передо мной на скамейке, ржут и отговариваются. Я пытаюсь сообщить, что со старшими в принципе разговаривают иначе и в ответ на их "да ладно, а как?" предлагаю встать и прекратить смеяться. В итогке те отвлекаются от качелей и двое внемлют моим словам, но один начинает ржать надо мной демонстративнее развалившись....отхожу прося впредь оставить малышам качели.
Уже как часа два дома, а все успокоиться не могу... Сыну пообещала - если узнаю, что он с кем-нибудь из взрослых так разговаривает - быстро вразумлю и еще мужа привлеку. А внутри таак мерзко и хочется на необитаемый остров (сын сказал что у них в классе многие такие)... Это просто беременные гормоны играют или мы правда все куда-то сильно глубоко скатились? Ужасно обидно... А главное самой противно от себя - мне бы на цветочки-птичек-небо любоваться , а никак не получается(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Вы - молодец, ваша хата не с краю. мало таких сейчас. было бы больше, и качели бы не ломали, и продавцы бы не хамили.
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
спасибо. Хотя попытки мои, по-моему тщетны(((
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
нет не тщетны, я тоже всегда спорю и одергиваю, только в случае с магазином я еще и написала бы жалобу на продавца консультанта, за тон общения, скорость реакции на покупателя и незнание прав покупателей, а мальчишкам тоже делаю замечания, в результате все медленно но меняется к лучшему - в магазинах мне не хамят, а дети во дворе при мне хулиганить опасаются, если все будут настойчивыми, в магазинах хамить будут бояться всем и с хулиганами будет та же история :)))))
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
Ваш здоровый оптимизм воодушевляет) жизнь покажет. Вот как бы еще научиться самой (внутри) так не реагировать - а то мне себя на всех не хватит)))))))))
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
вот тут рецептом не поделюсь :( ибо сама его не знаю :( 40 лет а все переживаю по полдня минимум :(
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
значит будем жить пока живется и переживать пока переживается. Спасибо Вам)
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
я как-то попросила для этого жалобную книгу, на что они мне ответили- она так разговаривает, у нее такой голос
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
На это я отвечаю - давайте жалобную книгу, и я пожалуюсь на то как она со мной общалась а голос это или не умение общаться - разбирайтесь по жалобам - не дадите, пожалуюсь уже на магазин :) и главное все с улыбкой не выходя из себя говорить :)
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Согласна с вами) У нас в магазине тоже перестали обсчитывать... ну по крайней мере меня.
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
надо было товаром продавщице по голове настучать сильно сильно,и той бабе которая на зебру вам тыкала,а мальчишкам снять штаны и выпороть ветками плакучей ивы,до буровалинового цвета,и за уши отвести к родителям.вот!!
я сегодня сама в поликлинике не стала сдерживать прущие эмоции ,срать все хотели там на правила и я тоже на всех соответственно!как ко мне так я ко всем!
Пожаловаться
СОВа
Как бы не провинился мой ребенок, но бить его не имеет права никто! Замечание это одно, а отлупить другое. Не стоит такие советы раздавать.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
я всегда делаю замечания чужим детям, когда они что-то ломают, или бьют животных...или других детей...
это не беременная, это просто нетерпимость....
а насчет супермаркетов...тут уж, или стоять до конца, приготовившись к борьбе, или не трогать
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
ну мы достояли до снятия товара и с оставшимися покупками ушли... а осадок остался... так не люблю скандалить.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
я тоже не люблю...)))
я имею ввиду, раз уж начали разбираться, приходиться терпеть хамство ))
не переживайте )) берегите себя и ребенка
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
спасибо)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
так же поступаю.
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
нас много)))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
и это хорошо)
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
у меня муж колу в виктории покупал...дал тысячу,,,Она ему сдачу как с пятиста....он начал говорить что дал тысячу....начали снимать кассу,в кассе +300,главный кассир говорит-ну так не +500!!!!муж отвечает-то есть вы допускаете что ваш кассир уже кого то обсчитал на 300р.,раз у нее плюс???!начали смотреть камеры...муж дал 1000....вот так,40 минут времени,куча нервов,и самое не приятное все на него смотреликак будто муж что то украл,а не за свои же деньги боролся.
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
муж молодец, что достоял до конца и добился своего)
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
я нечаянно в супермаркете забыла кошелек...пока малого садила в коляску, пока сумку ставила...короче, оставила в тележке...
вернулась через 3 минуты - нет
я к охране возле тележек - говорят - нету...и не было...Мол, я сама раззява.
При этом там же осталась бутылка воды минеральной. Вода стоит, кошелька нет.
Говорю, будем смотреть камеры. Позвала начальника охраны. Малой орет. Не так жалко денег, как банковскую карту лень переоформлять...
Позвонила свекру. Он работал начальником охраны их (супермаркетовской) сети. После пары звонков забегали охранники...
Смотрю - лежит родимый кошелек на полу. Под тележками. Скинул кто-то. Как только начались движения. С деньгами и карточками.
Пожаловаться
Маха
Попейте пустырничек. А хамов - лесом!
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
наверное это все что остается) спасибо)
Пожаловаться
светик, 1 ребенок
Плюньте на все, и успокойтесь, вам здоровье беречь надо. А такие ситуации кругом
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
знаю, пытаюсь, не всегда удается.(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас