Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 мая 2009, 23:10, В ожидании чуда, Беременность

Беременяшки!!! вот все говорят правильное питание, овощи...

только и слышу это нельзя, то нельзя... и что же мы такое готовим полезного и самое главное вкусное для себя? а ну-ка, делитесь рецептами
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tinka
Да ничего особенно как-то не успеваю готовить.
Овощи вот люблю. Свежие. В виде помидоро-огуречно-перечного салата без заправки с солью. Могу съесть.. много.
Кефир люблю - он у меня с яблоком традиционно вместо ужина.
Окрошка хорошо идет - на сладком квасе, из стандартных для нее овощей, можно чего-то мясного бросить, но мясо с 4-х месяцев "не идет" как-то.
Гречка обычная - а вместо масла туда прямо в горячую сыр обычный кубиками насыпать и перемешать.
Суши очень уважаю, и иногда их даже сама делаю.
Всякие легкие салатики типа креветки с сыром и ананасом или классический цезарь - делаю на выходных, в рабочие дни не до этого.
Ну и супчики хорошо идут, от борща до легких овощных летних.

А в основном меню рабочего дня выглядит стандартно. Утро - мюсли с молоком, бутерброд или яичница плюс чай.
Обед - нечто в условиях бизнес-ланча: суп-салат, суп-легкое горячее или вообще в суши-бар - мисо и японского плова поесть.
Ужин - яблоко и кефир.

Не умею я правильно питаться. Что влезает - то и ем.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
Валентина!! я смотрю вы девушка деловая, а какой у вас срок беременности?
Пожаловаться
Tinka
Я не деловая, я ленивая.
Готовить люблю, но только когда время и настроения есть, то есть - раз в два месяца.
25 недель у меня.
В таком режиме питаюсь где-то с 15, как токсикоз прошел. До этого, как и у всех традиционных беременных, были пищевые закидоны :о)
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
оооо лень, моё любимое слово, вот уже как две недели )))
Пожаловаться
Мурка
Мы только говорим,что это нельзя,то нельзя.Вот вчера обсуждали здесь же тему про всякие вредности.Так у всех одно и тоже- РОЛЛТОНЫ-ДОШИРАКИ,МАКДОНАЛЬДС,КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ,ГАЗИРОВКИ-ЛИМОНАДЫ И СВЕРХУ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ СЛАДЕНЬКОЕ!!! Где уж тут польза?Про себя могу сказать одно- утром творог обязательно каждый день грамм 200 где-то с помидорами и зеленью.Красота.И вкусно и полезно.А потом уже в течении дня все что захочется,без особых изысков.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
вот я и говорю, кто то тут сказал что витаминные комплексы уже не нужны, появились овощи и фрукты, вот вам и витамины... мне вот и интересно стало, как же это питаться надо, зная нас русских как мы любим картошку в любом виде... оооо картошечка вкусняшка
Пожаловаться
Мурка
Да-да-да совершенно точно,картошка в любом виде на завтрак,на обед и на ужин.У меня поначалу было такое,что только картошку варила и ела,да и сейчас еще продолжается.Так что куда нам без этого!!!
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
Танюш, и я как сумасшедшая ))) варенная с маслом и укропом, что в первую беременность, что во вторую
Пожаловаться
Мурка
Имено так,вот на днях я еще какой-то соус купила,представила как будет под ним картошечка вареная выглядеть,и вечером все это дело оформила,на следующее утро чуток помучалась,что-то неважно себя чувствовала,жалела что соус этот ела,он ведь острый,а к вечеру ничего уже и не было,так что снова привет картошка любимая сверху соус и много-много зелени:))))))))))))))))
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
А меня последнее время тянет на тертую на мелкой терке морковку с сахаром. Вкуснятина :-)
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
а у меня на морковку пробило в начале беременности... кстати попробуйте тертую морковку, збрызните лимонным соком и оливковым маслом, супер )))... я где то слышала что витамин А беременным не рекомендуется, но это наверно если есть морковку килограммами?
Пожаловаться
Мурка
Морковка это очень хорошо,туда можно еще яблоко добавить,будет еще лучше.И немного масла растительного,больше пользы будет.Я еще вот что забыла,в последнее время часто готовлю печень,только не жарю,а тушу с овошами или со сметаной.Печень люблю с детства. У нас и папа это дело уважает очень,и для мамы это полезно.Так что всем хорошо.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
на счет печени скажу следующее, печень надо готовить с кровью, тогда в ней есть польза
Пожаловаться
Мурка
А я наоборот читала где-то что морковь как раз надо есть.Не рекомендуется это уже когда наверное переизбыток витамина А. Я тоже самое и про кальций слышала.Вот кстати против чего я категорически так это роллы,думаю что это вообще нельзя беременным есть,и много где читала об этом.Хотя наверное это индивидуально и если организм до беременности привык к этому,наверное ничего в этом страшного нет.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
ну роллы, наверняка из за опасности подцепить всякие кишечные палочки... а вы про петрушку что нидь слышали? вот в наших краях каждый второй говорит, что петрушка может быть причиной выкидыша
Пожаловаться
Мурка
Это вы вчера про петрушку писали?Я ничего такого не знаю,здесь на форуме только узнала,что такое может быть,но это тоже наверное если много есть петрушки.Я больше кинзу люблю,а вообще любую зелень ем.А у вас это как объясняют,вы интересовались почему такое предположение.И если не секрет в ваших краях это где?
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
да нет не я... интересно кто еще это слышал, наверно из наших краев... нет не спрашивала и никто не объяснял почему... вот терь поинтересуюсь у своего доктора через две недельки
Пожаловаться
Мурка
Спроси обязательно,потом расскажешь.Но думаю,что это все из разряда предрассудков и ничего такого там быть не может.
Пожаловаться
Елена Ланина, 2 ребенка
А я на лавашик подсела. Внутрь брынзу и зеленого лука побольше, потом свернуть конвертиком и слегка обжарить. Вкуснятина!!!!В наших краях сюзьма очень популярна, если ее в лаваш закатать, вообще пальчики оближещь.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
а у нас такую фигнюшку делают, только тесто оч тоненько раскатывают а внутрь кладут либо петрушку с брынзой, либо картофель или шпинат... обжаривают на большой плите диском... называется гёзлеме, но мне нравится с фаршем
Пожаловаться
ООО "Строительная Компания"
Я ем всё, что чне хочется. Насчет полезности незнаю, но всё очень вкусно. А если организм требует, то он знает, что ему надо. Но особое пристрастие к свежим помидорам и редису (натереть на крупной тёрке, добавить зелёный лук и всякую зелень, полить маслом, посолить - я думаю вредного в этом нет ничего). Я даже покупаю пирожки в общепитах, когда очень хочется.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
нет конечно, от свежих овощей и зелени только польза одна... а редиску и я люблю только мелкую, на рынке по три пучка покупаю
Пожаловаться
Olesik_lis, 2 ребенка
А я ем все. Правда, в начале беременности меня просто пробило на соленые бочковые огурцы, если унюхаю запах, держись! муж покупал с запасом. Я уж на всякие рынки и боялась ходить, а если уж пришла и увидела, то куплю и тут же начинаю есть, прямо паранойя какая-то! Но на седьмом месяце беременности тяга к огруцам прошла, но зато очень хочется живого пива (хотя я не любитель!): закрываю глаза - полная кружка пива с пеной, открываю -картина не меняется! Но я нашла выход из положения: беру большую кружку 0,5л наливаю чай с лимоном и долго пью чай, как-будто пивко. Вообщем, ложь во благо.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
у меня, если можно так сказать бывшая свекровь, мы не были женаты с мч, призналась что попивала пивко в лесочке чтоб никто не видел
Пожаловаться
Мурка
Привет,а может тебе безалкогольного пива попить,там ведь ничего нет вообще,а запах как у обычного.И охоту собъешь и не навредишь!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас