Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременяшки!! а что мы такого вкусненького готовим?

my3a
мож какой фирменный пирог... а ну ка рассказывайте, чтоб аж слюньки потекли )))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
114
Карина Вялых
Я сегодня на ужин буду пиццу готовить
Карина Вялых
Я сегодня на ужин буду пиццу готовить
на своем тесте, а начиночка какова?
Карина ВялыхВ ответ на my3a
my3a
на своем тесте, а начиночка какова?
История переписки2
Тесто я свое не буду делать. Я вообще с любым тестом не дружу, даже с блинным. Поэтому основа для пиццы покупная. А начинка из перчика, помидорок, оливок, шампиньонов и колбаски. А главное много-много СЫРА!!!!
ЁлкаВ ответ на Карина Вялых
Карина Вялых
Тесто я свое не буду делать. Я вообще с любым тестом не дружу, даже с блинным. Поэтому основа для пиццы покупная. А начинка из перчика, помидорок, оливок, шампиньонов и колбаски. А главное много-много СЫРА!!!!
История переписки3
Ням-ням ну вот, я теперь пиццу хочу, а у меня разгрузочный день...
Может завтра сделаю только без грибов, я их очень люблю, но еда очень тяжелая и много много сыра))))
Карина ВялыхВ ответ на Ёлка
Ёлка
Ням-ням ну вот, я теперь пиццу хочу, а у меня разгрузочный день...
Может завтра сделаю только без грибов, я их очень люблю, но еда очень тяжелая и много много сыра))))
История переписки4
Да, пицца - это супер! Мои все в восторге!
Красивая Мамашка
Очень классная тема!!Автор-Супер!! ;)
Давайте делиться рецептами :))))
А я вот вчера приготовила филе курочки с помидорками и горошком!!!!Очень вкусно и сочно получилось!!!Нам-ням :)
ТанчулькаВ ответ на Красивая Мамашка
Красивая Мамашка
Очень классная тема!!Автор-Супер!! ;)
Давайте делиться рецептами :))))
А я вот вчера приготовила филе курочки с помидорками и горошком!!!!Очень вкусно и сочно получилось!!!Нам-ням :)
РЕЦЕПТ, сестра, РЕЦЕПТ!!!
Красивая МамашкаВ ответ на Танчулька
Танчулька
РЕЦЕПТ, сестра, РЕЦЕПТ!!!
История переписки2
:)))))))))))))))))))))))))))
ну в общем ничего сложного,сама по телеку его увидела!:)
1.покупаешь филе курочки,режешь кусочками,как кому нравиться.
2.кидаешь на раскаленное масло растительное,уменьшаешь чуть огонь,чтобы не сгорело,а как бы варилось в собственном соку!
3.режешь лук, и помидорки.
Когда курица чуть "сварилась",мин. 15-20,кидаешь туда лук и поджариваешь,добавляешь соль,перец,и пол куриного бульона магги.
4.когда все почти приготовилось,кидаешь на 2-3 мин помидорки и горошек из банки.
Через 3-4 минутки выключаешь и ВУАЛЯ всё готово!!!!;)
ну приправы по вкусу конечно,я написала,как я добавила! :)
Приятного аппетита!!! :)
Красивая МамашкаВ ответ на Красивая Мамашка
Красивая Мамашка
:)))))))))))))))))))))))))))
ну в общем ничего сложного,сама по телеку его увидела!:)
1.покупаешь филе курочки,режешь кусочками,как кому нравиться.
2.кидаешь на раскаленное масло растительное,уменьшаешь чуть огонь,чтобы не сгорело,а как бы варилось в собственном соку!
3.режешь лук, и помидорки.
Когда курица чуть "сварилась",мин. 15-20,кидаешь туда лук и поджариваешь,добавляешь соль,перец,и пол куриного бульона магги.
4.когда все почти приготовилось,кидаешь на 2-3 мин помидорки и горошек из банки.
Через 3-4 минутки выключаешь и ВУАЛЯ всё готово!!!!;)
ну приправы по вкусу конечно,я написала,как я добавила! :)
Приятного аппетита!!! :)
История переписки3
аааааааааа,еще вместе с луком я немного чеснока добавила (его с помощью чеснокодавки) :)
Красивая Мамашка
:)))))))))))))))))))))))))))
ну в общем ничего сложного,сама по телеку его увидела!:)
1.покупаешь филе курочки,режешь кусочками,как кому нравиться.
2.кидаешь на раскаленное масло растительное,уменьшаешь чуть огонь,чтобы не сгорело,а как бы варилось в собственном соку!
3.режешь лук, и помидорки.
Когда курица чуть "сварилась",мин. 15-20,кидаешь туда лук и поджариваешь,добавляешь соль,перец,и пол куриного бульона магги.
4.когда все почти приготовилось,кидаешь на 2-3 мин помидорки и горошек из банки.
Через 3-4 минутки выключаешь и ВУАЛЯ всё готово!!!!;)
ну приправы по вкусу конечно,я написала,как я добавила! :)
Приятного аппетита!!! :)
История переписки3
блин а я терпеть не могу кубики всякие, прям как залетела
Красивая МамашкаВ ответ на my3a
my3a
блин а я терпеть не могу кубики всякие, прям как залетела
История переписки4
муЗа,ну ничего,добавьте что-нибудь другое по вкусу!!!хмм....может больше чесночка....есть же куча всяких приправ ;)
Танчулька
Привет Музочка!! Как тама наши роженицы?! Я вчерась напрочь забыла что троица на дворе и занялась перестановкой мебели в спальне, освободили место под детскую коватку ))). А вечером, чтоб мужа премировать за хооший труд, испекла ему запеканку мясную с картошкой, ммммммммм ум отъешь, как выражалась моя бабуся( царство ей небесное) ))) итак!!! сначала варишь картофан в пюрешку....а пока он вариться готовишь начинку : фаршик из нежной телятинки и свининки 1:2 примерно ), лучок мелко порубить, маркву мелко потереть, и на сковородочку))) добавить ложечку пасты томатной, но сейчас я просто помидорку бланшированную порубала туда вместо пасты. как подрумяница кидай фарш тудаже)) и пусть булькает( чтоб булькало водички добавь или бульончику если есть, любого хоть мясного хоть овощного) итак картошка помята, как пионерка в лагере, добавляеш туда яичко сырое и размешиваеш. выкладываеш половину пюре в форму или сковороду, сверху начинку, закрываеш второй половиной картошки, протыкаеш в нескольких местах как пирог, вилкой и в духовочку до образования корочки румяненькой. потом достаешь это чудо из духовочки и сверху буквально чуть чуть присыпаешь тертым сыром))) так сказать для запаха ))) все заеканка готова!!! есть маленький секрет, чтоб запеканка не раассыпалась когда ты ее будеш по тарелкам расфасовывать, ей надо дать постоять на "свежем" воздухе примерно 10 15 минут перед разделкой)))
my3aВ ответ на Танчулька
Танчулька
Привет Музочка!! Как тама наши роженицы?! Я вчерась напрочь забыла что троица на дворе и занялась перестановкой мебели в спальне, освободили место под детскую коватку ))). А вечером, чтоб мужа премировать за хооший труд, испекла ему запеканку мясную с картошкой, ммммммммм ум отъешь, как выражалась моя бабуся( царство ей небесное) ))) итак!!! сначала варишь картофан в пюрешку....а пока он вариться готовишь начинку : фаршик из нежной телятинки и свининки 1:2 примерно ), лучок мелко порубить, маркву мелко потереть, и на сковородочку))) добавить ложечку пасты томатной, но сейчас я просто помидорку бланшированную порубала туда вместо пасты. как подрумяница кидай фарш тудаже)) и пусть булькает( чтоб булькало водички добавь или бульончику если есть, любого хоть мясного хоть овощного) итак картошка помята, как пионерка в лагере, добавляеш туда яичко сырое и размешиваеш. выкладываеш половину пюре в форму или сковороду, сверху начинку, закрываеш второй половиной картошки, протыкаеш в нескольких местах как пирог, вилкой и в духовочку до образования корочки румяненькой. потом достаешь это чудо из духовочки и сверху буквально чуть чуть присыпаешь тертым сыром))) так сказать для запаха ))) все заеканка готова!!! есть маленький секрет, чтоб запеканка не раассыпалась когда ты ее будеш по тарелкам расфасовывать, ей надо дать постоять на "свежем" воздухе примерно 10 15 минут перед разделкой)))
приветы пушистик!!! да вон Натали проснулась... а Лилиену я не поняла, как это схватки каждые 5 минут и не родить, ну вроде не появляется значит уже тама... а я вчерась пиде сделала, на собственно приговленном тесте с начинкой из мясного фаршика, салатик с марковочкой, тока вот пивка не решилась, а так стоит в холодильничке манит
ТанчулькаВ ответ на my3a
my3a
приветы пушистик!!! да вон Натали проснулась... а Лилиену я не поняла, как это схватки каждые 5 минут и не родить, ну вроде не появляется значит уже тама... а я вчерась пиде сделала, на собственно приговленном тесте с начинкой из мясного фаршика, салатик с марковочкой, тока вот пивка не решилась, а так стоит в холодильничке манит
История переписки2
я тоже про схватки ее читала, но тоже не поняла толком!?
МаринаВ ответ на Танчулька
Танчулька
Привет Музочка!! Как тама наши роженицы?! Я вчерась напрочь забыла что троица на дворе и занялась перестановкой мебели в спальне, освободили место под детскую коватку ))). А вечером, чтоб мужа премировать за хооший труд, испекла ему запеканку мясную с картошкой, ммммммммм ум отъешь, как выражалась моя бабуся( царство ей небесное) ))) итак!!! сначала варишь картофан в пюрешку....а пока он вариться готовишь начинку : фаршик из нежной телятинки и свининки 1:2 примерно ), лучок мелко порубить, маркву мелко потереть, и на сковородочку))) добавить ложечку пасты томатной, но сейчас я просто помидорку бланшированную порубала туда вместо пасты. как подрумяница кидай фарш тудаже)) и пусть булькает( чтоб булькало водички добавь или бульончику если есть, любого хоть мясного хоть овощного) итак картошка помята, как пионерка в лагере, добавляеш туда яичко сырое и размешиваеш. выкладываеш половину пюре в форму или сковороду, сверху начинку, закрываеш второй половиной картошки, протыкаеш в нескольких местах как пирог, вилкой и в духовочку до образования корочки румяненькой. потом достаешь это чудо из духовочки и сверху буквально чуть чуть присыпаешь тертым сыром))) так сказать для запаха ))) все заеканка готова!!! есть маленький секрет, чтоб запеканка не раассыпалась когда ты ее будеш по тарелкам расфасовывать, ей надо дать постоять на "свежем" воздухе примерно 10 15 минут перед разделкой)))
Вот я так мужа частенько балую.Нравится очень и ему и мне:)
МимозаВ ответ на Танчулька
Танчулька
Привет Музочка!! Как тама наши роженицы?! Я вчерась напрочь забыла что троица на дворе и занялась перестановкой мебели в спальне, освободили место под детскую коватку ))). А вечером, чтоб мужа премировать за хооший труд, испекла ему запеканку мясную с картошкой, ммммммммм ум отъешь, как выражалась моя бабуся( царство ей небесное) ))) итак!!! сначала варишь картофан в пюрешку....а пока он вариться готовишь начинку : фаршик из нежной телятинки и свининки 1:2 примерно ), лучок мелко порубить, маркву мелко потереть, и на сковородочку))) добавить ложечку пасты томатной, но сейчас я просто помидорку бланшированную порубала туда вместо пасты. как подрумяница кидай фарш тудаже)) и пусть булькает( чтоб булькало водички добавь или бульончику если есть, любого хоть мясного хоть овощного) итак картошка помята, как пионерка в лагере, добавляеш туда яичко сырое и размешиваеш. выкладываеш половину пюре в форму или сковороду, сверху начинку, закрываеш второй половиной картошки, протыкаеш в нескольких местах как пирог, вилкой и в духовочку до образования корочки румяненькой. потом достаешь это чудо из духовочки и сверху буквально чуть чуть присыпаешь тертым сыром))) так сказать для запаха ))) все заеканка готова!!! есть маленький секрет, чтоб запеканка не раассыпалась когда ты ее будеш по тарелкам расфасовывать, ей надо дать постоять на "свежем" воздухе примерно 10 15 минут перед разделкой)))
Вот специально зашла сегодня опять в эту тему и искала ваше сообщение. А зашла чтобы сказать огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила - точно чуть ум не отъели)))))) (как выражалась ваша бабушка). Я еще и своей бабуське отнесла, так сегодня звонила с утра - благодарила. Так что от всей нашей семьи СПАСИБО))))))
Skorpena
А я последние недели и не готовлю практически, если честно, никаких сил нет, да и желания тоже, но когда у меня срок меньше еще был, то готовила, одно время жутко хотелось чечевицы (или фасоли - взаимозаменяемые продукты) с мясом (готовится как плов, только вместо риса фасоль или чечевица), приготовила огромную с высокими бортами сковороду (типа сатейника), слопали с мужем за два дня, так вкусно получилось, еще печь очень люблю, фирменный пирог - это кекс с кусочками шоколада, готовится элементарно, а вкуснятина, не оттащишь, хотели соблюсти традицию новогоднюю с мужем - налепить на Новый год пельменей, но меня только выписали из больницы и ограничились салатом оливье, ну а пицца - это ваще супер, вкусно, сытно и самое главное просто, я иногда покупаю тесто дрожжевое для основы, но стараюсь сама делать, а у мамы у моей есть фирменное блюдо - тарталетки, покупает слоеное тесто, в формочки для кексов раскатывает, а внутьрб заливает начинку: ветчина, сыр, яйца с молоком (как для омлета); а еще люблю свинные оладушки, тоже долго не лежат в холодильнике, да и вообще я поесть люблю, как выясняется )))))
Гиена
Фирменный, гришь, пирог? Ну лови!

1 Пачку масла растереть со стаканом сахара, двумя столовыми ложками муки и двумя крупными (либо тремя средними) яйцами. 200 грамм грецких орехов и 200 грамм печенья (лучше Юбилейного) нарезать и залить полученной смесью. Тщательно перемешать.

Выложить в смоченную холодной водой форму или завернуть в пергамент и в морозилку на 2 часа. Холодный торт готов!

Да! Если добавить в смесь две столовых ложки какао, он будет шоколадный.

2 филе трески выложить в смазанный жиром противень. Обильно смазать майонезом (не солить!). Сверху посыпать сушеным майораном и укропом. Запекать в духовке на сильном огне пока не выпарится сок, а рыбка не приобретет золотисный оттенок. Время зависит от каества и количества филе, но в среднем от получаса до часа.

300 грамм картофеля и 200 грамм лука тушить 15 минут. Добавить две мелко нарезанных крупных куриных грудки и крупный нарезаный помидор, посолить, добавить приправы по вкусу (от состава смеси трав зависит вкус, так что можно варьировать оттенки до бесконечности, но я добавляю бычно просто хмели-сунели). Тушить ещё 10 минут. Готовый продукт можно приправить сметаной или майонезом. Для гурманов - за три минуты до готовности на поверхность смеси положить дольки чеснока чтобы они пропарились. Получается отдельное лакомство.

Но сегодня я ничего особенного не готовлю. Потому что мужики один на работе другой в садике, а самой жрать вовсе не хочется.
ТанчулькаВ ответ на Гиена
Гиена
Фирменный, гришь, пирог? Ну лови!

1 Пачку масла растереть со стаканом сахара, двумя столовыми ложками муки и двумя крупными (либо тремя средними) яйцами. 200 грамм грецких орехов и 200 грамм печенья (лучше Юбилейного) нарезать и залить полученной смесью. Тщательно перемешать.

Выложить в смоченную холодной водой форму или завернуть в пергамент и в морозилку на 2 часа. Холодный торт готов!

Да! Если добавить в смесь две столовых ложки какао, он будет шоколадный.

2 филе трески выложить в смазанный жиром противень. Обильно смазать майонезом (не солить!). Сверху посыпать сушеным майораном и укропом. Запекать в духовке на сильном огне пока не выпарится сок, а рыбка не приобретет золотисный оттенок. Время зависит от каества и количества филе, но в среднем от получаса до часа.

300 грамм картофеля и 200 грамм лука тушить 15 минут. Добавить две мелко нарезанных крупных куриных грудки и крупный нарезаный помидор, посолить, добавить приправы по вкусу (от состава смеси трав зависит вкус, так что можно варьировать оттенки до бесконечности, но я добавляю бычно просто хмели-сунели). Тушить ещё 10 минут. Готовый продукт можно приправить сметаной или майонезом. Для гурманов - за три минуты до готовности на поверхность смеси положить дольки чеснока чтобы они пропарились. Получается отдельное лакомство.

Но сегодня я ничего особенного не готовлю. Потому что мужики один на работе другой в садике, а самой жрать вовсе не хочется.
Привет ))) На "Пушонка" без обид))) весело. твоя аваторка мне тоже не Гиену напоминает, а лисичку в шортиках ))) тоже без обид лана?!
ГиенаВ ответ на Танчулька
Танчулька
Привет ))) На "Пушонка" без обид))) весело. твоя аваторка мне тоже не Гиену напоминает, а лисичку в шортиках ))) тоже без обид лана?!
История переписки2
А чего мне обижаться? Я и есть рыжая от рождения. ;-) Попалили маскировочку, а я так старалась - пятнышки пририсовывала
Танчулька
а я седня буду сольнку строгать))) И что то мне подсказывает, что возьму назаметку тарталетки от Любови Кулаковой)))
SkorpenaВ ответ на Танчулька
Танчулька
а я седня буду сольнку строгать))) И что то мне подсказывает, что возьму назаметку тарталетки от Любови Кулаковой)))
Если хочешь, могу у мамы поточнее выяснить рецептек.
ТанчулькаВ ответ на Skorpena
Skorpena
Если хочешь, могу у мамы поточнее выяснить рецептек.
История переписки2
хАЧУ! Буду оч признательна вашей доброте ( читать с кавказским акцентом)
SkorpenaВ ответ на Танчулька
Танчулька
хАЧУ! Буду оч признательна вашей доброте ( читать с кавказским акцентом)
История переписки3
О!!! Я наврала с этим рецептом как только могла, хорошо, что у мамика выяснила... значит так: необходимо слоеное бездрожжевое тесто, раскатывается и укладывается в формочки для тарталеток (обыкновенные, как для кексиков), предварительно посыпанные мукой. Начинка: 1/2 брикета ветчины, банка грибов (шампиньены в собственном соку, лучше всего уже резанные), 250 гр сметаны 40% жирноси, 3 яйца; ветчину мелко нарезать и смешать со всеми выше перечисленными ингридиентами, посолить, поперчить, приправить по вкусу (не забывайте, что ветчина обычно уже солоноватая) и залить получившейся начинкой (ее должно быть около 0,5 кг суммарно - т.к. это процесс творческий, можно переусердствовать) все подготовленные формочки с тестом, поставить в духовку приблизительно на 40 мин., где то 180-190 градусов.
SkorpenaВ ответ на Skorpena
Skorpena
О!!! Я наврала с этим рецептом как только могла, хорошо, что у мамика выяснила... значит так: необходимо слоеное бездрожжевое тесто, раскатывается и укладывается в формочки для тарталеток (обыкновенные, как для кексиков), предварительно посыпанные мукой. Начинка: 1/2 брикета ветчины, банка грибов (шампиньены в собственном соку, лучше всего уже резанные), 250 гр сметаны 40% жирноси, 3 яйца; ветчину мелко нарезать и смешать со всеми выше перечисленными ингридиентами, посолить, поперчить, приправить по вкусу (не забывайте, что ветчина обычно уже солоноватая) и залить получившейся начинкой (ее должно быть около 0,5 кг суммарно - т.к. это процесс творческий, можно переусердствовать) все подготовленные формочки с тестом, поставить в духовку приблизительно на 40 мин., где то 180-190 градусов.
История переписки4
А вообще, подготовка начинки - очень творческий процесс, и туда можно пробовать добавлять все что угодно по вкусу. А еще у кого нет формочек, можно приготовить как пирог в сковородке.