Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2009, 13:08, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Белок в моче! Что делать?

Добрый день! Нам 22 недели....Повода для беспокойства нет, давление в норме, отеков нету ,но наши доблесные врачи нашли белок в моче( и назначили нам потравиться Амоксиклавом в максимальной дозировке....Если честно..нехочется... т.к. для меня БЕЛОК -0,09 не аргумент... Подскажите...что лучше предпринять?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Берегите почки! Имейте ввиду - это только НАЧАЛО, дальше нагрузка будет увеличиваться и белка в моче может прибавиться. Так что: диета. Ничего, дающего нагрузку на почки (особенно острое). Попейте мочегонный чай, хорошо клюквенный морс (не очень сладкий). Жалко, не сезон арбузов - в них много связанной воды, которая прочищает организм. Но с Вашим сроком арбузы пойдут как раз в самую тяжелую пору.
Насчет того, что белок в моче - не аргумент, лучше задумайтесь. Что такое почки? Это фильтр. Молекулы белка очень крупные и не должны пропускаться в мочу. Если это произошло, значит, фильтр сломался. Если у Вас дома есть фильтр на водопроводную воду, то что бы Вы с ним сделали, если бы он перестал фильтровать, а пропускал всякую гадость? Почки выкинуть нельзя, надо лечить. Иначе пиелонефрит плавно но неизбежно перейдет в нефропатию. А это - отеки. Кольца с пальцев снять не сможете и ботинки старые не налезут... Начнет подниматься давление, Вам будет с трудом даваться каждое лишнее движение + лишний вес. Оно Вам надо?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Однократное обнаружение белка в моче НЕ ЯВЛЯЕТСЯ немедленным показанием к лечению . Анализ необходимо пересдать в самое ближайшее время. Зачастую белок обнаруживается при погрешностях сбора мочи ( остатки органических соединений в баночке , недостаточный туалет половых органов с попаданием в порцию мочи влагалищного отделяемого).
Пожаловаться
C.
месяц назад белок был 0,07....но наверное кроме белка должны быть еще показания для лечения таким сильным антибиотиком. может я конечно не права.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
В любом случае нужно пересдать мочу. Анализ месячной давности не показателен.
Пожаловаться
Наталья ***
Maria Isabel у меня тоже был белок я пила лист брусничника он очень хорошо помогает.
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Обязательно пересдайте анализ! При вторичном обнаружении белка придётся соблюдать очень строгую бессолевую диету: соли нельзя вообще никакой, причем надо иметь в виду и ту соль, которая содержится в хлебе, печенье, блюдах общепита! Очень сильную нагрузку на почки дают помидоры во всех видах, но особенно, конечно, маринованные и соленые. Белки животного происхождения есть обязательно надо, особенно на Вашем сроке, но старайтесь выбирать более лёгкие из них: рыба, творог, кисломолочные продукты, а мясо ешьте до 5-ти часов вечера. И разгружайте почаще почки при помощи замечательной коленно-локтевой позы! А к показаниям анализа отнеситесь серьёзно: белок в моче - серьезная угроза малышу!
Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
Может Вы анализ не правильно собрали? У меня тоже при беременности один раз находили в моче белок, врач просто предложила еще раз пересдать, при этом обязательно подмыться перед тем как пописать и желательно не вытераться полотенцем. Как она мне объяснила, что очень часто в мочу попадают влагалищные выделения, поэтому и в анализе обнаруживается в незначительном количестве белок. И желательно сдать анализ по Нечипоренко, он более точный.
Пожаловаться
Zalina
А я выводила белок компотами из сухофруктов (это мне моя врачица сказла по секрету), и вкусно и безвредно. А еще покупала дорогущий препарат компании Тянь Ши "Кардицепс", он на траянном сборе. 5 дней попила и вся пакость прошла.
Пожаловаться
Юрий Конкин
у моей жены белок 0,099, что делать по-срочному?подскажите,пожалуйста,
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас