Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 июня 2015, 16:03, В ожидании чуда, Беременность

аспирин во время беременности

а мне врач прописал пить каждый день четвертую часть таблетки сказала что хорошо влияет на кровеносную систему и отёков не будит. кто ни будь пил?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Мне назначали, я не пила.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
лучше Курантил пить для кровеносной системы
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Сообщение от Юлия, 16 июня 2015 года в 16:08
лучше Курантил пить для кровеносной системы
Если врач назначил аспирин, то однозначно лучше аспирин.

Автор, я пью аспирин всю беременность.Первую беременность тоже пила. Только в форме кардиомагнила. И назначается аспирин не просто так. У меня АФС, к примеру, проблемы со свёртываемостью крови.
Год назад не пила - регресс был.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Если у вас давление высокое, то логично.
Пожаловаться
Ольга Ольга
Я пила , но , главное ,не на голодный желудок.
Пожаловаться
Наверное, Вам это нужно. Вашему врачу виднее.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Мне не назначали ни разу. Вообще аспирин при беременности можно, тем более по четвертинке. Наверное, ваш врач знает что делает...


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Тромбоциты что ли высокие, или для чего назначают?
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Для разжижения крови
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Для его применения во время беременности должны быть очень строгие показания. И уж точно не для просто так и на для профилактики отеков


Пожаловаться
Ирина Власова
Сообщение от Luka, 16 июня 2015 года в 16:34
Для его применения во время беременности должны быть очень строгие показания. И уж точно не для просто так и на для профилактики отеков
Да? Какие, если не секрет?
На самом деле, наверное, доктор объяснила автору как понятнее и быстрее, чтобы не грузить и не пугать. Отеки просто так не возникают, как правило, это эндотелиальная дисфункция, что выливается в преэклампсию, эклампсию (отеки, естественно). Это все тесно связано с плацентарной недостаточностью, системой гемостаза, т.е. свертывающей системой. И признаки всего этого можно даже еще на 5-6 неделе увидеть и на 60-70% снизить выраженность последствий, которые можно ожидать на поздних сроках. Это так - в двух словах и практически на пальцах.
P.S. Полезла к Вам в профиль, оказалось коллега, но Вы видимо не акушер-гинеколог. Мы назначаем аспирин в дозе 50-75 мг с ранних сроков при наличии проблем или подозрении на них (есть определенные изменения в допплере с 5 недели беременности, которые указывают на плохую инвазию трофобласта).
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
я не акушер гинеколог
я не читаю российских рекомендаций
если на пальцах,то:
Аспирин не показан всем беременным женщинам,
аспирин снижает риск гестозов и повышает вынашивание у беременных женщин с факторами риска (отягощенным анамнезом),(для этого нужно уметь его тщательно собирать),
аспирин может повышать частоту зачатия у некоторых женщин с определенными видами бесплодия,
аспирин может повысить частоту вынашивания у жемщин с антифосфолипидным синдромом (вместе с гепарином).
аспирин по показаниям назначается после 12 недель
это кратко
Пожаловаться
Ирина Власова
Ну мы же не знаем данных анамнеза автора, Вы же не в курсе по каким показаниям был назначен аспирин конкретно ей. Я где-то писала, что он назначается всем беременным? То, что доктор сказал "от отеков", не значит, что он решил лечить отеки как таковые. Следует учитывать, что доктор для детального объяснения должен был затратить как минимум 10-15 минут времени, это чтобы она поняла и не испугалась, а в это время в коридоре сидят другие разъяренные беременные, которые непременно хотят, чтобы других смотрели быстро, а их долго.

Я выше написала, что у автора, возможно, есть какие-то признаки неблагополучия, что сподвигло на назначение аспирина. Если препарат был назначен "просто так", то это конечно неправильно. Кстати, при той же мутации Лейдена не будет никакого анамнеза, если беременность первая.

Аспирин назначается до 12 недель, и не только по российским рекомендациям. При наличии показаний, наряду с низколекулярными гепаринами назначается еще в цикле зачатия и продолжается прием вплоть до 14-16 недели минимум, при необходимости до 37 недели. Максимальный эффект как раз до 12 недель, когда нам нужна хорошая инвазия и качественные спиральные артерии. Эффект при позднем назначении тоже есть, конечно, но не очень выраженный.

Аспирин повышает частоту вынашиваний не только при АФС, но при целом ряде других нарушений системы гемостаза. Не повышает частоту оплодотворения при бесплодии неважно какого генеза, но может повышать успешность того же ЭКО опять же счет улучшения инвазии трофобласта.
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Мне назначили, пила почти всю беременность.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
ну наверное врач не просто так Вам его назначил. Значит есть показания.


Пожаловаться
ооо Монолит+
Мне назначили пить с 12 недели. Свертываемость крови очень высокая. Пью каждый день, но правда по 1/8 таблетки. Когда врач мне его прописала, она меня тут же успокоила, сказав, что такая малая доза на плод не повлияет, но поможет разжижеть кровь. Иначе можно тромб заработать в пуповине, да и кислород по густой крови хуже к ребенку поступает, что до гипоксии может довести. Разумнее пить.
Пожаловаться
Letty
Мне неделю назад назначили, тоже для профилактики отеков. Я пью.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас