Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2011, 15:37, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ароматерапия во время беременности

Девочки, подскажите какими маслами для ароматерапии можно пользоваться и не опасаться за здоровье??? Беременность 14-я неделя. Просто с Тайланда привезли целую кучу масел и специальную штучку для ароматерапии, и вот теперь думаю какие масла во время беременности безопасны. Какими вы пользовались?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-, 2 ребенка
Мне мой врач сказал что лучше на время беременности обойтись без всяких масел и тп, в них содержиться очень много всякой химии что для ребенка очень вредно.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
ответ прост - использовать натуральные масла.
Пожаловаться
Анастасия
Никакими не пользовалась.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Спросите у врача. У меня был весь список, но при переезде потерялся. Во время беременности я с врачом занималась аромотератией.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
вам хорошо то как) а я с самого начала ни воду туалетную не могу использовать, не говоря уже о чем либо другом..)))
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
это да, меня мутило в транспорте и просто с утра и все.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
меня через неделю, после того,как о полосочках узнала один раз всего лишь замутило в метро.и то,ехала,стояла,играла в телефоне, и тут хлоп,как накрыло, три остановки проехала,как раз моя-меня на улице и отпустило.вроде ноябрь был, почти декабрь,не душно..и накрыло так один раз. а вообще у меня токсикоз интересный был)) неделю и с 8 до 9 вечера)) вырвет один раз, и все,как будто ничего и не было))а теперь нам месяц остался,уже невтерпеж красотку увидеть нашу)
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Я отдыхала в санатории для беременных и у нас была аромотерапия. Масла, правда, были крымские. Нам лаванду, эвкалипт капали. Мне очень нравилось. Сеанс не дольше 20 мин, а первый - 5 мин. Если аллергической реакции не было, то разрешали сразу полный сеанс.
Пожаловаться
Наталька, 1 ребенок
http://lady.mail.ru/article/444010
недавно почитала) думаю и вам будет полезно
Пожаловаться
Андрей Дьяконов, 2 ребенка
Любая терапия во время беременности должна быть безопасна как для матери, так и для ребенка. Но вот здесь-то как-раз, нас и подстерегают всякие неожиданности. Сведения о степени опасности той или иной группы лекарств, лекарственных растений и эфирных масел очень скудны и нередко противоречивы. В принципе, любой препарат в определенных условиях может представлять угрозу для плода, что обусловлено высокой ранимостью незрелых клеток, тканей и органов будущего ребенка и особенностями плацентарного барьера. Поэтому любые назначения беременным женщинам должны быть осторожными и продуманными.

Профессор медицины, ароматерапевт Дитрих Вабнер, на международном симпозиуме “Диалог с запахами”, прошедшем в Мюнхене в 96 г. в своём докладе сообщил о эмбриотропном (негативном влиянии на плод, вплоть до его гибели) действии следующих масел:
Полынь горькая / artemisia absinthium
Рута / ruta graveolens
Мята болотная (пулегиевая) / menta pulegium
Полынь обыкновенная (чернобыльник) / artemisia vulgaris
Туя / thuja occidentalis
Иссоп / hyssopus officinalis
Шалфей лекарственный salvia officinalis
Спиковая (ковшиковая, колосовая) лаванда / lavandula stoechas

Это масла с высоким содержанием кетонов (в основном это: туйон, пулегон, камфара, пинокамфен) в своем составе. А кетоны, кроме того, обладают гормональной активностью и способны стимулировать маточное кровотечение. Фенолы – обладающие сильным иммуностимулирующим, мочегонным и гепатотропным (токсичным для печени) действием, также опасны при беременности, как и альдегиды – сильно раздражающие слизистые оболочки и активно влияющие на нервную систему. Кроме того, сегодня, активно изучается гормональная активность и других составляющих ЭМ, которые могут нарушить гормональное равновесие и привести к преобладанию эстрогенов, что безусловно, не может не оказывать влияния на формирующийся плод и течение беременности в целом.

Если говорить более предметно, то утеротоническим (повышающим тонус матки) действием, представляющим угрозу течению беременности, прежде всего, в первом её триместре, обладают такие масла, как:
базилик,
можжевельник,
мирра,
полыни всех видов,
ромашки всех видов,
тимьян обыкновенный,
а в больших дозах, даже лаванда и имбирь.

Масло можжевельника, кроме вышесказанного, оказывает сильное влияние на почки (поражая преимущественно клубочки), что ведёт к исключению его из списка разрешенных к применению, на протяжении всей беременности.

Анис, все виды полыни, все шалфеи, фенхель, хмель, тысячелистник и некоторые другие – эстрогеноактивные масла.

Степень токсического влияния зависит и от способа применения ЭМ. Самый опасный – оральный, поэтому во время беременности прием ЭМ внутрь запрещен (да и в любом другом случае не рекомендуется). Риск токсичности снижается в следующей последовательности: ректальное применение, вагинальное, накожное, назальное.

Конечно, есть список масел которые можно применять во время беременности, но каждое из них требует отдельного разговора, так как всегда существуют некоторые но, о которых мы и говорим на занятиях. Да и при их использовании нельзя быть уверенным в абсолютной безопасности применения, так как оценка влияния на плод многих эфирных масел никогда не проводилась. Это, правда, сопряжено с большими трудностями – какая беременная женщина добровольно согласится проводить на себе и своем ребёнке подобные исследования; сведения полученные в экспериментах на животных, не дают стопроцентной гарантии; да и список ЭМ очень велик и проверка влияния на организм каждого из них, задача практически не выполнимая
Пожаловаться
Ленок, 3 ребенка
Не все масла показаны беременным. есть сайт и там написано какие нельзя и на каких сроках. А по мне так лучше вообще не рисковать. Сама до беремки увлекалась маслами.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас