Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2013, 12:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Аритмия, переживаю за малыша(((

Всю ночь не спала- колотило сердце и дышать трудно...ещё и праздники. ни к врачу сходить, на телефон не отвечает....Вообщем съела вчера 2 таблетки валидола, вроде на время легчало,а потом опять  колотит...За малыша переживаю, нам 18 недель...Девочки подскажите ,что можно принимать во время беременности при аритмии?!  Я в растерянности :sick:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
что  врач говорит,то и принимать
Пожаловаться
Инеска, 2 ребенка
дозвониться до врача не могу
Пожаловаться
Nimfa
Если доктор не отвечает - позвоните в скорую, Вам там все расскажут. Или бригаду на дом вызовите, пусть на месте и давление померяют, и экг сделают и какой укол / таблетку дадут.  Или в частную обратиться. Там в лбое время года и суток есть врачи, заплатили и получили консультацию.


Пожаловаться
+1000000000
К беременной с аритмией приедут обязательно!
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я ничего не принимаю.. Но у меня такое состояние только иногда на погоду.. Терапевт-кардиолог вам в помощь, а самой препараты принимать я бы не рискнула


Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у вас скорее всего тахикардия-учащенное сердцебиение.Аритмия-когда сердце бьется неправильно,неритмично.
Пожаловаться
Тахикардия- это синусовая аритмия. Самая безобидная из аритмий.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я всю жизнь с ней живу
Пожаловаться
А я 9 лет по назначению врача принимала конкор, а потом занялась спортом и мне велели его отменить. Пульс в покое упал.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
тахикардия- это учащенное сердцебиение.бывает физиологическая и патологическая.синусовая тахиаритмия может быть еще и дыхательной-вариант нормы,но нужно смотреть,откуда у нее растут ноги все равно
Пожаловаться
Да, автору стоит обследоваться в обязательном порядке: УЗИ сердца, ЭКГ, холтер-монитор, АД-монитор. Ну а еще щитовидку направят проверить обязательно. И кровь на сахар и биохимию. Я все это прошла и мне был вынесен вердикт: во-первых, пролапс метрального келапана может давать тахикардию, во-вторых вегетативная нервная система так работает.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
пролапс аритмию не даст.на чсс он вообще никоим образом влиять не может.ритм навязывается из других отделов,уж поверьте))
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
какая аритмия,как долго,какие приступы,на фоне чего... дальше продолжать? результаты экг,анализ крови. вы наверно,тоже думаете,что это очень просто-поставить диагноз и назначить волшебную таблетку?


Пожаловаться
Инеска, 2 ребенка
Да,наверно скорую вызову если хуже станет


Пожаловаться
Не могу чего-то назначать, т.к.я не врач. Но у меня вообще ужас был во время беременности. Давление сильно прыгало, пульс до 170 был. Я принимала по назначению врача по полной программи: атеналлол, допегит (в 3 треместре), во 2- анаприлин, валерьянку. Еще постоянно лежала в больнице, кололи мне магнезию в больших количествах. Но я вам ничего не совсетую, советую идти к врачу за назначением. Потому что ничто не проходит бесследно для ребенка. Я родила на сроке 37 недель дочку весом 2150, с задержкой внутриутробного развития. Сказалось как лечение во время беременности, так, по всей видимости, и скачки давления. Вам врач, врач и еще раз врач (хоть бы даже и платный, если бесплатного уже нет!) и здоровья!
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Сообщение от Любые совпадения случайны, 30 декабря 2013 года в 13:03
Я принимала по назначению врача по полной программи: атеналлол, допегит (в 3 треместре), во 2- анаприлин, валерьянку. Еще постоянно лежала в больнице, кололи мне магнезию в больших количествах. Но я вам ничего не совсетую, советую идти к врачу за назначением. Потому что ничто не проходит бесследно для ребенка. Я родила на сроке 37 недель дочку весом 2150, с задержкой внутриутробного развития. Сказалось как лечение во время беременности, так, по всей видимости, и скачки давления.
Уже не помню точно, но мне на что-то меняли анаприлин во время беременности, вроде он при беременности не полезен. Вообще, увольняла бы врачей, которые назначают препараты, которые вредны для ребёнка! Как это из-за лекарств задержка внутриутробного развития, неужели нет безопасных альтернатив?!:angry:
Пожаловаться
Атеноллол- кажется, это золотой стандарт лечения аритмии при беременности. Не скажу с уверенностью, но знаю одно: там, где я лежала (а это несколько роддомов и отделений паталогии беременных при больницах) назначали именно этот препарат. Анаприлин принимала не долго. Вообще, ЗВУР могла развиться вследствие постонного спазмирования сосудов из-за влияния адреналина. Именно адреналиновые атаки были причиной таких скачков давления и бешеного сердцебиения, как у бегуна на короткую дистанцию. Симпатико-адреналиновые кризы. Потом к ним присоединились панические атаки и депрессия из-за постоянной боязни сердечной катастрофы и сметри (кардиофобия). Вообще, мне кажется, можно было бы избежать приемы атеннолола и проч.препаратов, если бы мне подобрали адекватную седативную и антидепрессивную терапию. Другое дело, что такая терапия могла навредить ребенку еще похлеще симптоматического лечения, которое проводили мне. В конце концов, врачам было видней. Просто у меня из-за скачка гормонов начинается бешенство вегетативной нервной системы. Такое бывает даже перед обычными месячными, что уж говорить о таком сложном в гормональном плане состоянии, как беременность. Плюс в начале беременности у меня была периодическая нервотрепка на работе. И это тоже могло оказать сильное влияние. Вообще, история не терпит сосглагательных наклонений. Что было, то было. А автору хочу пожелать поменьше нервничать. Это основополагающее правило, которое позволяет снизить и АД, и частоту сердечных сокращений.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Сообщение от Любые совпадения случайны, 31 декабря 2013 года в 16:57
А автору хочу пожелать поменьше нервничать. Это основополагающее правило, которое позволяет снизить и АД, и частоту сердечных сокращений.
Точно! Всем нам поменьше нервничать в новом году!!! С наступающим вас!
Пожаловаться
Спасибо! И вас тоже с наступающим!
Пожаловаться
Инеска, 2 ребенка
Спасибо)


Пожаловаться
Валерия, 3 ребенка
У меня было что-то подобное во-время второй беременности. Была у кардиолога. Она сказала - родишь и все пройдет! Так и получилось. Но в скорую я бы на Вашем месте все-таки обратилась.






Пожаловаться
Катаруся
Я всю беременность пила атенолол. Но правда мне его назначили до беременности и разрешили на нем беременеть.  А Вашем случае надо скорую вызывать. Пусть сделают ЭКГ. А после праздников просите направление к кардиологу.
Пожаловаться
Позитивный Витамин, 1 ребенок
вот не знаю из-за аритмии или нет, но большую часть беременности провела на аспаркам+курантил... тоже постоянно сердце стучало как бешеное 


Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
у меня уже вторую беременность аритмия с 9ой недельки начинается. в первую проверялась у кардиолога, ничего не нашли, сказала экстра систола западает и это не страшно. сейчас тоже часто, но я стараюсь как можно больше отдыхать плюс спокойные прогулки  на свежем воздухе помогают.


Пожаловаться
atiana
У врача лучше спросите, аритмии разные бывают. Мне синусовую аритмию ставили, сердце сильно колотилось, терапевт сказала, что при Б это бывает, порекомендовала кушать побольше продуктов, содержащих магний и все.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас