Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2011, 16:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Априд при беременности.

История такова: почки не болели никогда....а тут заболела почка,пошла к врачу на след. день, она мне выписала она мне чай почечный и канефрон, УЗИ, анализ мочи. Все пила, УЗИ сделала, мочу сдала. Почка совсем перестала болеть, УЗИ показало, что все в норме, а вот моча плохая, назначили мне этот априд, а это же антибиотик, да и вообще ТАБЛЕТКА, а я так боюсь навредить...я всю беременнность то на сохранении, то на больничном дома...тяжело так, столько лекарств разных пила, тут еще и антибиотик, вот не знаю пить или нет...уже 35 недель, на доплере сказали головка опустилась низко, мож уже рожу скоро)))) Что посоветуете? Кто пил априд?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lady Marty
во-первых, на 35 неделе от антибиотиков пользы вам больше, чем вреда малышу. Во-вторых, подумайте сами, лучше уж чтобы мама была с 2мя почками , а не лежала на операционном столе. Пейте антибиотик. Только хуже сделаете, если не будете. таблетки придуманы, чтобы лечить
Пожаловаться
Неле
Вы боитесь ТАБЛЕТКИ.
А инфицировать ребёнка не боитесь- ведь подобные инфекции легко проникают через плаценту и вызывают тяжёлые инфекции у ребёнка.
35 недель - это слишком рано для родов,а если ещё и инфекция присоединится?
Априд по составу практически соответствует амоксиклаву,АБ пенициллинового ряда,для беременных разрешён.
Единственное,в априд входят сульфаниламиды - проконсультируйтесь у своего врача,может,вам лучше амоксиклав принимать,он безопасней.
вы мочу сдавали на бакпосев?Там сразу и чувствительность к АБ делают - а потом можно выбрать самый безопасный.
Но лечиться надо обязательно,и вы,и ребёнок должны быть здоровы.
Пожаловаться
Lady Marty
тем более, если скоро рожать. Антибиотик по показаниям врача-это не мышьяк дома на досуге.
Пожаловаться
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
У меня история почти такая же... только срок меньше... Сначало плохой анализ мочи, потом жуткие боли в почке... Положили в больницу... Полежала 2 дня все прошло... Как и не было ничего... Моча все равно плохая... Лейкоциты повышены... Остальное норма... Мне тоже конефрон прописали и антибиотик - амоксиклаф... Я пью... Все таки рожать мне не скоро, почки понадобятся)))) Но вообще больничного нет, ничего не болит... Устала уже от этих анализов(((( а еще столько впереди...


Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Я антибиотики не пила, с пиелонефритом в больнице лежала, так мне прокапали магнезию и эуфелин и анализы пришли в норму. Сейчас сижу на канефроне, с анализами все в норме. Пересдайте мочу через неделю, а эту неделю принимайте канефрон, можно заваривать хвощ полевой, делать морс из клюквы и брусники, как сдесь уже не единожды писали. Если моча так и будет плохой, то не обойтись без антибиотиков. Хотя конечно лучше "пытать" врача этими вопросами.


Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Да, это при условии, что вы просто общий анализ мочи сдавали, если бак посев, то тут ошибки почти исключены и стоит пить антибиотик сразу.
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
А вам гинеколог что говорит?


Пожаловаться
Лера, 1 ребенок
Всем привет!А вот я на 3-ем(год назад)))) месяце беременности пила Априд,у меня был сильный бронхит и Атик еще сироп,хороший препарат!!!он совершенно безвреден.
Пожаловаться
Sabina
а на малыше сам бронхит никак не отразился??? Я это к чему - тоже бронхит одолел, уже не антибиотики пугают как сама болезнь....
Пожаловаться
Катеринка, 1 ребенок
Родила девочку 4 января, врач сказала попоить бифидумбактерином, чтобы дизбактериоза не было у нее.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас