Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 декабря 2014, 21:45, В ожидании чуда, Беременность

Антирезусный имуноглобулин

Завтра узнаю результат анализа на антитела (у меня 1 отр, у мужа 1 пол.) Если антител не будет, мне предложат колоть имуноглобулин. врач сказала, чтобы я решила, буду ли я его колоть, говорит, я должна порекомендовать, а решать вам. Я спросила, а все как делают, на что она ответила, что колит его одна беременная из 10. (тут может быть и его цена роль играет, у нас он стоит космос.). Да и еще слышала мнение, что вред от препарата может превышать вред от антител, потому что это продукт донорской крови. Да и никто не знает, может быть ребенок взял мою кровь и проблем не будет, да и если мужа, то тоже может не быть конфликта. Беременность третья, первые две прекратились на 7 неделе.  Вот сижу и не знаю, что делать. Интуиция подсказывает не колоть. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна, 3 ребенка
Я не колола, но у меня дочка тоже получилась отрицательная, а с сыном антител не было


Пожаловаться
Татьяна Петрова
У меня 2-, у мужа 2+, антител в крови не было всю беременность,после первых родов не кололи и группу крови не знаю у старшего,у младшего 2+, укололи после родов только.Перед вторыми родами за 2 месяца до этого была замершая.Мне моя врач сказала,что смысла нет колоть во время беременности
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
оба ребенка положительные, я отрицательная, ничего не колола, антител не было
Пожаловаться
Jj Zh
Я - 1+, муж - 3-. Оба ребенка получились с моей группой и резусом. Причем проверяли их в роддоме, сказали, что обязаны проверить тех, у кого мамы с 1 группой. Ничего не колола, всегда думала, что это касается только мамочек с отрицательным резусом
Пожаловаться
SS
а разве у положительной женщины может быть конфликт, это же вроде касается только отрицательных. 
Пожаловаться
Агата Граф
У женщин с первой группой крови может быть конфликт по группе крови. У моей матери так было все 3 раза.
Я сама колола иммуноглобулин 2 раза (у меня "минус";), во время беременности и сразу после родов. У сына "плюс". Антител не было.
Пожаловаться
ass
Не только у женщин с 1-ой группой. У меня 2-, у бывшего мужа 3 +. Ребенок погиб именно из-за конфликта по группе крови, а не резус-конфликта. После этого родила от второго супруга 2-их детей (у нынешнего мужа группа крови 1+).
Пожаловаться
Агата Граф
Я не специалист:) Просто знаю, что у женщин с 1 группой крови вероятность конфликта выше. У моей матери как раз первая положительная. Все 3 беременности были очень проблемные, все дети недоношенные, двое из троих "нежизнеспособные". Но выходили и "нежизнеспособных" тоже.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
У нас так же,только оба ребенка наоборот с папиной 3-
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
О,нет,туплю,оба папина группа,мой резус3+
Пожаловаться
лелик
у другого врача проконсультируйтесь. все таки не просто так ваши предыдущие беременности прервались.
сестра мужа после каждой беременности колола, чтобы со следующей беременностью  проблем не было. 
Пожаловаться
SS
причину почему прервались я знаю, гормоны. практически отсутствие прогестерона. 
Пожаловаться
лелик
тем не менее, вас стоит проконсультироваться у хорошего врача, если есть сомнения.
Пожаловаться
SS
да, как бы, я и так стою на учете у одного из  лучших врачей города, профессоров у нас нет, не столица.
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Вы все-таки не пожалейте денег и сделайте для профилактики, я делала на 28 недели по рекомендации врача. И после родов тоже. И, кстати, узнайте в страховой своей, положен ли этот иммуноглобулин Вам бесплатно. Я билась с этим всю беременность, иммуноглобулин положено колоть бесплатно по направлению врача. В итоге оба раза за свой счет, но при том на уши подняла всю больницу города, приезжали спецы из страховой разбираться с этим вопросом. Как итог: узнала недавно, что в роддом таки завезли антирезусный иммуноглобулин и делают всем, кому необходимо бесплатно! Так что все в ваших руках! Удачи!
Пожаловаться
SS
я с Украины, у нас нету мед. страховки, все препараты мы покупаем сами.
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Жаль... Я в Москве его покупала за 5000 руб, это где-то 1350-1400 гривен. Сколько интересно он у вас на Украине стоит?
Пожаловаться
SS
около 1000 грн - это 3500 руб
Пожаловаться
Happy
Согласна с Вами полностью! тоже колола и колоть при родах буду) Гипер Роу США самая оптимальная по цене и качеству и такой препарат не может стоить дешево. Бесплатно тоже хотелось бы, но мне везде говорили что данный препарат не входит в перечень бесплатных и максимум могут предложить отечественный дешевле чем иностранный, но у них проблемы с дозировками так что я не рискнула. Автор колите, не жалейте денег и не бойтесь у меня побочек никаких не было))
Пожаловаться
лелик
я в таком случае спрашиваю у врача:"а как бы вы поступили на моем месте?". но это если я своему врачу доверяю.
если нет- в другую страну однажды поехала на консультацию, не то что в др город. 
Пожаловаться
Просто женщина, 2 ребенка
Меня 1-, у мужа 4+ Антител не было. Сын и дочь положительные
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
У меня оба ребёнка с положительной кровью, антител не было, укол колола после родов только, в роддоме, оба раза бесплатно. А в ЖК предлагали за 7000 в 2008 году и за 15000 в этом.


Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Знаете, ситуация двоякая... Меня тоже всю беременность пугали антителами и резус-конфликтом (у меня 3 отрицательная, у папы - 3 положительная), после родов приложили к груди не сразу, а через 2 часа (проверяли кровь сына). Поскольку сын в меня резус-отрицательный, то НИКАКИХ проблем не возникло, да и не могло возникнуть! Думаю, что в Вашем случае врачи перестраховываются - учитывая, что беременность не первая и в анамнезе "привычный выкидыш". Может быть, после анализа на антитела сходить на консультацию к врачу, имеющему научную степень и преподающему в медвузе? Такие специалисты, как правило, в курсе всех новых разработок по своему направлению (чего не скажешь о врачах, например, в поликлинике или женской консультации). Возможно, мнение компетентного специалиста будет более правильным, чем мысли тетенек на форуме? В любом случае - здоровья Вам и Вашей семье, пусть все сложится успешно!
Пожаловаться
Эмма Гедройц
Ну продукт донорской крови, и что? Я колола и в беременность, и после родов, все прекрасно, никаких побочных эффектов.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
У меня тоже 1 (-), у мужа 1 (+). В первую беременность мне даже никто и не предлагал ничего колоть, да и я по молодости не знала об этом. Дочка родилась с моим резусом. А во вторую беременность мне в 33 недели вкололи иммуноглобулин, антител не было. Потом после родов через часа 3-4 опять вкололи в роддоме. У сына папин резус. 


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас