Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2014, 16:57, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Антибиотики при беременности

У меня 11 неделя беременности. Делали ПЦР на разные вирусы и выявили Уреаплазму и гарднереллу. Врач назначила антибиотик Азитромицин и свечи Тержинан и Виферон. Почитала противопоказания и что-то сомневаюсь лечится мне или нет. Кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите что делали и как потом это отразилось на ребенке.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маруся
не сталкивалась, у знакомых было,   думаю если не лечить, проблем больше будет, пугать не хочу.
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
При беременности лечили уреаплазму Тержинаном без антибиотика.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Заражение ГарданеллойОсновной путь передачи – половой. Возможен также вертикальный путь: при прохождении новорожденной девочки по половым путям матери. 
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
У меня в 20 с чем то недель находили уреоплазму в незначительном количестве, врач сказал лечить не надо.


Пожаловаться
Летяга, 2 ребенка
Посоветуйтесь лучше с другим врачом. Просто у Вас первый триместр, самый ответственный в развитии всех систем организма ребенка, как бы не навредить.
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
помню первые обследования в частных клиниках в конце90-х..... Тогда это было очень модно))))
Нашли у меня тоже эту гарганеллу)))))))))))))) Или как ее там..... Моя врач велела выкинуть и анализ и назначения- мы все не стерильны и если вы живете в мире с этой бактерией, значит ее лечить не надо. Свято место пусто не бывает- на стерильную свободную от этих гарганелл среду такая дрянь может поселиться(((((
С тех пор прошло около 15 лет..... Наверное до сих пор она во мне живет))))))))))))))))))
А профилактику уреаплазмы мне решила устроить врачиха из ЖК на 20 недели антибиотиками. Была мною послана)))))))))))))))))
Пожаловаться
Иванова Анна
Вот, прям в точку - уреаплазма - это развод частных клиник и безграмотность ЖК. Вышли клинические рекомендации, согласно которым даже во время беременности не требуется ее лечение. Другое дело - гарднерелла, сейчас говорят о том, что она может быть причиной раннего излития вод. Но ее опять же не антибиотиками лечат- того же тержинана, даже метронидазола в свечах с вифероном вполне достаточно.
Пожаловаться
Наталиса, 2 ребенка, беременна 42 недели
 у меня тоже гарднереллу нашли,  но я на 30 неделе, сказали в 3 триметре можно уже лечить.. насколько я поняла, эти инфекции опасны для ребенка, могут повредить плодные оболочки и ребенок получит гипоксию и мало питательных веществ. Тоже сомневалась, лечить или нет, но решила, что раз врач прописывает антибиотики (мне прописали вильпрафен и метронидазол, весьма серьезные), значит риск от инфекции больше, чем от лекарств.


Пожаловаться
Кракозябра-тихушница фейХоватая , 2 ребенка
у меня ничего не находили из ПЦР, но врач сразу сказала, что если найдут, лечить будут только после 14 недель.
Посоветуйтесь с другим врачом. Здоровья вам и малышу!


Пожаловаться
LemonKa
Уреаплазму лечила тержинаном. Хватило одного курса. Никак не отразилось.
Пожаловаться
Печенюшка
Лечите свои инфекции и не надумывайте себе.
Пожаловаться
Natsu, 1 ребенок
Уреаплазму лечила вильпрафеном и после 20 недели. Как только ее обнаружили(11-12 неделя вроде была) врач сказала, что рано еще лечить. 
Пожаловаться
Иванова Анна
Вообще, лучше подождать до 14 недель, так как во втором триместре  безопаснее тот же антибиотик принимать, есть еще Вильпрофен. Виферон точно можно только с 14 недельки, Тержинан вроде тоже. Короче, уреплазма это не тот зверь, которые надо кидаться лечить,в этом плане Гарднерелла на поздних сроках более неприятна, а сейчас можно и подождать немножко.
Пожаловаться
Юлия Черкасова
Добрый день, девченки назначили бицилин5 , у меня 9  неделя. Скажите кто что знает про этот антибиотик и его последствия. Спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас