Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2010, 15:42, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Антибиотики и беременность

По результатам анализов мочи на бак. посев назначили пить антибиотики. Кто ходил к квалифицированным урологам, какие есть мнения, опасно ли это для маленького (8 недель)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана S L A
Конечно,любые антибиотики опасны в период беременности.Может сходить к другому врачу?Извините заранее
Пожаловаться
Юлия Иванова
Да не за что извиняться. Схожу. Хотя меня заверили, что от моей бактерии на моем сроке всего одно лекарство и мне его везде пропишут, любой врач. Да я и сама уже интернет перешерстила, действительно, это назначение адекватно. Просто хочется, чтобы девченки добавили позитива, что мы полечимся и все будет у нас хорошо ))).
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
вообще, знаю, что бывает и прописывают антибиотики беременным, если польза от них выше риска оставить болезнь не вылеченной. и лечат, вроде, ближе к родам из-за возможных рецидивов.
Пожаловаться
Юлия Иванова
Риск есть: может развиться пиелонефрит - воспаление почек, пару лет назад у меня такое было, лежала в больнице и наслушалась там, какой ужас пиелонефрит с пузиком. Буду решаться на лечение, чтобы не запустить.
Пожаловаться
Ванечкина мама, 1 ребенок
Я тоже советую посетить другого врача ,антибиотики опасны для развития ребёнка и в период беременности должны назначаться препараты допущенные к применению у будущих мам.Ваш врач не имеет право принемать такое решение только на основании бак посева,надо здать кровь и мочу
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Смотря какие антибиотики. Посмотрите информацию о применении антибиотиков во время беременности здесь: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/3...
Пожаловаться
Юлия Иванова
Спасибо за ссылку, отличная таблица. Моя таблетка пенициллинового ряда, слово БЕЗОПАСНО подняло настроение!
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
А мне врач сразу на первых недельках сказал что нужно лечится...
Но антибиотики можно пить только с 16 неделек...
Поэтому мы подождали и пропили их только после 16...


Пожаловаться
Perl
Где-то видела таблицу - общее описание групп антибиотиков. Считается, что самые безопасные антибиотики группы макролидов их, как правило и должны назначать беременным. Я пила вильпрафен, уже дважды делала УЗИ, вроде все в порядке. А вообще действительно не знаешь, что хуже может оказаться антибиотики или нелеченная инфекция, кот. может проникнуть к ребенку.
Пожаловаться
Мама Тимы-Тигра, 1 ребенок
мне тоже назначили Вильпрафен, но я сомневаюсь надо ли его пить.. ведь у меня пока не выявлено инфекций никаких, только по УЗИ определили Многоводье, может скажет от чего вы его пили???
Пожаловаться
Тата
Воспалительный процесс может причинить не меньше вреда, чем антибиотики, поэтому лечиться необходимо. Обратитесь к врачу, которому вы доверяете, он назначит вам наиболее безопасное лечение и для вас, и для малыша.


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
U menja tozhe na takom zhe sroke bili bakterii v moche. Wrach wipisal penizilin (antibiotik), prichjom skazal, chto dlja malisha eto ne opasno. I dlja menja tozhe.
JA zhiwu w Germanii i wrach u menja kwalifizirowannij spezialist s bolshim opitom, podrugi posowetowali. W osnownom u nego nabljudajutsja beremennie, on i rodi prinimaet.
I kurs antibiotikov ja propila, edinstwennoe pit nuzhno bilo wmeste s nim mnogo zhidkosti, chtobi bakterii wse ushli. Cherez 5 dnej prowerili- i nikakih bakterij bolshe!!!


Пожаловаться
Юлия Иванова
Спасибо за подробную историю. Только вот я переживаю, что мне сказали пить такие таблетки 10 дней, по-моему, это долго...
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nawerno prosto dozirowka drugaja, ja pila uzhe ne pomnju kakie Amoxicilin 1000 wrode (ranshe penezilin naziwalsja), 2 raza w den po tabletke (nuzhno bilo rastworjat w wode). TAm zhe dozirowku po wesu smotrjat i po tomu, naskolko bakterij mnogo. Esli wam 10 dnej naznachili, pejte, i ni w koem sluchae ne prekrashajte, i ne propuskajte, inache mozhet okazatsja sowershenno bespoleznim.
Пожаловаться
Anna Orehova, 2 ребенка
У меня тоже уже были два цистита. Мне так было плохо, что без антибиотиков я бы точно умерла. Врач тоже виписал антибиотики, я также переживала как и бы. НО он меня уверил, что это безопасно, и инфекцию нужно лечить, иначе если запустить, это дойдёт до почек и тогда будет ещё хуже. Я пропила антибиотики, чувствую себя хорошо, ттт, ребёночек вроде тоже в порядке. Уже чувствую какие то шевелюшки! Так что лечитесь!
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Смотря какие антибиотики.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас