Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 мая 2010, 12:26, В ожидании чуда, Беременность

Ангина с повреждением голосовых связок и потеря голоса

Вот теперь не могу разговаривать - хожу сиплю, голос пропал, горло болит и ничего не помогает. От бессилия такого общения с ребенком начинаю психовать и непреднамеренно шипеть - доча смеется, но слушается. Сегодня уже выписали антибиотики, хотя болею уже 3 дня. В роддом на сохранение не взяли - сказали выздоровишь придешь, а вдруг я рожать придумаю - они что и тогда не возьмут? Чем же мне ангину эту противную одолеть и голос вернуть? Пила уже практически все травки. От боли в горле начала кашлять - малышику в пузике не нравится - пинает за каждое покашливание. Как помочь беременному организму? Может кто подскажет? А кто расскажет как без голоса общаться с домашними? Посмеемся вместе.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка-иголка
полоскала горло каждые 15 минут крепким раствором соды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля, 3 ребенка
При ангине хорошо полоскать горло марганцем (2-3 гранулы на стакан).У меня голос частеньно пропадает беру таблетки для рассасывания Аджисепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
1) амоксиклав
2) ингалипт или гегсорал
3) солью полоскай горло
4) полоскай раствором йодинол (отличное сред-во)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Хорошо чередовать полоскание кислое (с лимонным соком) и с содой. Для восстановления голоса нужен полный голосовой покой хотя бы 4-5 дней, разговаривать шепотом очень вредно (мышцы напрягаются можно спровоцировать приступ головной боли и для связок вредно), если есть необходимость говорить, то надо пытаться говорить тем голосом какой есть. Хорошо бы сходить к Лору, что бы он смазал связки маслом с витамином А, помогает буквально с первой процедуры. Еще голос хорошо восстанавливает чай с ложкой коньяка, но вам наверное нельзя... А с домашними общайтесь при помощи пантомимы или записками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Емцова, 2 ребенка
"" Для восстановления голоса нужен полный голосовой покой хотя бы 4-5 дней, разговаривать шепотом очень вредно (мышцы напрягаются можно спровоцировать приступ головной боли и для связок вредно), если есть необходимость говорить, то надо пытаться говорить тем голосом какой есть. Хорошо бы сходить к Лору, что бы он смазал связки маслом с витамином А, помогает буквально с первой процедуры. Еще голос хорошо восстанавливает чай с ложкой коньяка"" полностью согласно. Сама несколько раз страдала. Только коньяк надо пить подогретым и через соломинку. И обязательно к ЛОРу. Именно обработка связок очень быстро помагает. Выздораливайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
А я тут после бронхита голос не могла восстановить, пропадал время от времени. Пошла к лору - ставит диагноз "функциональная дисфония". Пиносол в нос и таблетки для рассасывания "пектуссин" назначила. А наш друг-психиатр мне сказал, что она на медицинском языке написала, что у меня истерия своим диагнозом. Посмеялись =)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас