Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ангина на восьмой недели

Здравствуйте. Беременность 8 недель. Заболела ангиной. Налеты в горле, но без температуры. В среду сходила к терапевту, она сказала антибиотики нельзя. Полоскать фурацилином и мирамистином, мазать люголем. Все делала, лучше не стало. Сегодня сходила к дежурному терапевту, она говорит без антибиотиков не обойтись. Выписала амоксиклав. Не знаю что и делать. Кто на ранних сроках пил антибиотики? Что посоветуете. Очень переживаю.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Меня бы больше беспокоило как сама ангина отразится на плоде, нежели АБ.
Пожаловаться
Юлия А.
На таком сроке нежелательно болеть. Сама не болела. Не подскажу. Здоровья
Пожаловаться
Юлия А.
Я бы сходила еще к другому врачу.
Пожаловаться
Оu
Знакомая пила антибиотики сумамед покруче вашего пеницилина .с ребенком все нормально
Пожаловаться
Ленусик
На маленьком сроке? Оба врача говорят, что лучше после 20 недели пить антибиотики. Но болею то я уже.
Пожаловаться
Оu
Да
Пожаловаться
.
Я пила. У меня на этом сроке был цистит. С ребёнком все ок, 12 лет, умниц, красавец))). Единственное только, я не помню, какой а/б пила, давненько дело было.
Пожаловаться
Оu
Она лежала в стационаре в больнице и ей врач назначил там же
Пожаловаться
Пуфыфтик..и
амоксиклав хороший антибиотик , он не только для горлышка но и другие бяки которые в мочеполовой системе вылезают убирает, и вроде он разрешён при беременности
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
ангины без температуры не бывает, скорее обострение хронического тонзиллита, идите к Лору пусть промывает
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
амоксиклав можно
Пожаловаться
Ленусик
Да, ангина у меня хроническая. Была я у лора летом, пришла с налетами, а он говорит это не ко мне, а к терапевту. Ко мне приходите, если вырезать захотите.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
повторю -ангины нет без температуры, ангина это острое заболевание, бактериальное, а без температуры бывает обострение хронического тонзиллита, который у вас и есть, вам бы грамотного Лора найти
Пожаловаться
Даша, 2 ребенка
Вот да. Ангины без температуры не встречала пока. У меня обострение тонзиллита хронического было. Но уже сейчас, после беременности. Пошла к ЛОРу - 3 процедуры промывания и я человеком себя чувствую. Налет ушел, пробки все вычистили.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
Истиная ангина- это бактерия стрептококк, Не страшен сам факт ангины- она и сама пройдет, стрептококк дает осложнения на сурдце и суставы. Поэтому. истинная гнойная ангина (Если у вас она, с дикой болью в горле и гнойниками) лечится только антибиотиком.


Пожаловаться
Elena
У меня на 4-5й неделе похожее было.Налет, пропал голос, воспаленное опухшее горло, но без температуры. Вообще не склонна к подобным болезням,поэтому очень удивилась. Прошло через 10-14 дней. Лекарствами не пользовалась,не видела необходимости,т.к.побочные есть у всего.Употребляла много теплого жидкого.Осложнений не было, ребенок родился здоровым почти на 42й неделе
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
я пила оциллококцинум.
поправляйтесь и берегите себя!
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Я пила, антибиотик пенициллиновой группы можно. Хуже не леченое воспаление - это точно опасно для малыша.
Пожаловаться
Aella, 3 ребенка
Я не врач, конечно, но на сколько знаю, именно ангина проходит с высокой температурой под 40. Если нет температуры, то это не ангина, а фарингит. Сходите к хорошему ЛОРу! А еще сдайте бакпасев из рта (зева).


Пожаловаться
Rozalli, 1 ребенок
Я болела очень сильно на этом же сроке, началось с горла поднялось на уши (отит), на этом сроке антибиотики некоторого ряда разрешены (это точно пеницилиновый ряд, мне выписали флемоксин), но он не помог, поменяли на цифтриаксон (могу ошибаться в написании) и только он помог (кололи 5 дней внутривенно). На вашем сроке страшнее вообще ничем не лечить (поражают такие дамы, которые чаек пьют при таких данных болезни). На будущее (не дай бог конечно), если вдруг будет температура выше 38 обязательно сбивать парацетамолом ( я пила полтаблетки, помогало), аспирин противопоказан. Желаю здоровья вам и пупсику, пусть все обойдется. Лечитесь обязательно.
Пожаловаться
Rozalli, 1 ребенок
про осложнения вам никто не даст четкий ответ, но непролеченная (или плохо пролеченная простуда) может вылезти на 2 скриниге в виде отклонения от норм амниотической жидкости (мало-много- водие). У меня было маловодие, врачи связывали с перенесенной инфекцией.
Пожаловаться
Elena
Кстати, пороки развития могут вызывать не только тяжело протекающие (чаще всего) вирусные заболевания, но и лекарственные средства при простуде во время беременности в первом триместре принимаемые. Ведь многие средства обладают токсическим действием. Нельзя использовать и некоторые антибиотики, которые традиционно многие используют для ускорения процесса излечения(с).
Пожаловаться
Elena
Мне так одна дама(врач-гинеколог,человек с ВО) предлагала почистить БУРой В ГЛИЦЕРИНЕ, т.к. никакие свечи мне не помогли. Я Очень удивилась, когда узнала, что это запрещенное средство во всех европейских странах и в РФ тоже. Она видимо решила, что молочница страшнее поражения ЦНС и судорог у новорожденного. У каждого свои приоритеты. А молочница после родов исчезла сама и у ребенка ее не было и нет.
Пожаловаться
Elena
Вы путаете причины и следствия. Для развития плода опасна именно повышенная температура. До 37,5 считается нормой для беременных. "Плохо пролеченная простуда" проявляется СРАЗУ в виде прогрессирующего воспалительного процесса. Это не вирус герпеса, который находится в организме всегда,а проявляется только при снижении иммунитета. Или вы утверждаете,что болели 3 месяца простудой? Парацетамол, кстати, не уничтожает вирус,а лишь снимает симптомы болезни,которые являются следствием борьбы организма. Завидую дамам,у которых есть волшебные исцеляющие чудо-пилюли.Названием поделитесь,не жадничайте. Хотя бы здраво оценивали целесообразность, риски и последствия
Пожаловаться
Подпишитесь на нас