Ангина на ранних сроках беременности....

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
12
Новое
а что вам гинеколог-то скажет, интересно?
если ангина и антибиотики повредили эмбрион, то беременность прервется сама.
Новое
Боюсь, что генетики Вам сейчас ничего толком не скажут. На таком сроке какие-либо серьезные изменения не видны на УЗИ, а когда можно будет разглядеть - срок будет уже большой. К сожалению, сама проходила через подобную ситуацию (но не из-за ангины, у меня был очень сложный и длительный курс). Врач Вам сможет только сказать о возможном риске. А на будущее, ангину можно лечить полосканиями (сама лечилась на 20 неделе) - хлофиллипт и ротокан - 2 чайные ложки на стакан теплой воды, полоскать каждые 30-60 минут поочередно. Я тоже за 5 дней вылечилась. Удачи Вам, не болейте больше!
Новое
Генетики генетические проблемы определяют. А в маленьких сроках эмбрион либо погибает, либо все идет хорошо. А кровило после УЗИ, т.к. шейку датчиком потревожили. Не переживайте, все хорошо будет !
Новое
Насколько помню как мне многие врачи обьясняли - антибиотики толи до 6 толи до 8 недели не опасны, они опасны когда нервная система начинает формироваться, а это чуток позже вашего срока. Так что идите к гинекологу и особо не дергайтесь (и еще проверьте попадают выпитые вами антибиотики в группу допустимых), если попадают то вообще даже и думать не о чем и уж тем более беспокоится
Новое
Что сделано, то сделано... Вполне возможно, что все в порядке с малышом (нет явных уродств и пороков). Моя сестра на раннем сроке проколола гентамицин, правда, в отличие от вас она не знала о своей беременности. Впоследствии ей рекомендовали прервать беременность из-за того, что гентамицин влияет на слуховые органы. Всю беременность она проходила с мыслью, что родится глухой ребенок. беременность протекала тяжело, часто лежала на сохранении, зашивали шейку матки. В итоге родилась замечательная девочка - очень смышленная и красивая. Но с пороком сердца. Ей сейчас двенадцать лет. Никаких задержек в развитии (только болеет часто).Недавно ей сделали операцию (упущение медиков- такие делают грудничкам). Все хорошо!
Новое
Я тоже болела ангиной на раннем сроке,но антибиотики не пила....Надеюсь что у вас всё хорошо будет...
Новое
Я пила антибиотики против ангины ещё не знаючи, что беременна. Ребёнок нормальный. Мне моя гиня сказала, что на столь ранних сроках не влияет
Новое
Со старшим сыном, на сроке в пять недель болела ангиной, гнойной, да такой что на скорой госпитализировали с температурой 40, 2 недели лечения, при том что Вы принимали флемоксин (пенецилиновый ряд), антибиотик который дают детям с самого рождения, так как он самый слабенький, а мне кололи цифозалин. Тьфу-тьфу-тьфу ребенок здоров, у нас за 8 лет у сына всего 2 раза была ангина, так что не переживайте. Все будет хорошо.
Новое
Болела ангиной на таком же сроке, лечилась бабушкиными способами. Родилась дочь, но с пороком сердца. Ничего, в 5 лет оперировали в Бакулево. Все хорошо, сейчас ей уже 15 лет. Не переживайте, все обойдется.
Новое
Добрый день! Все это дело конечно серьезно. мой случай закончился очень плачевно. На сроке 6-7 недель переболела, не ангина, а ОРВИ, была температура. На первом узи все было ОК все соответствовало срокам, развитие как положено, все анализы хорошо мы росили и радовались...на втором узи в 22 недели обнаружили грубый порок, что то со спинным мозгом...последствия перенесенной болезни ..как раз на этом сроке происходит закрытие нервной трубки у плода а я болела вот и пошел сбой. и заметили это только так поздно. Беременность закончилась искуственно вызванными родами на сроке 24 недели. Т.к. делала не одно узи и на последнем в перинатальном центре сказали что такую беременность надо однозначно прерывать. что вам могу сказать это был мой личный опыт. не дай бог еще кому такое. Надейтесь на лучшее сделайте позже еще узи недели на 15-16, ребеночек ведь растет очень быстро. и увидите если что не так. только идити к хорошему врачу. а в беременности ведь все индивидуально, если у одного это закончилось плачевно, у другого может не оказать никакого влияния.


Новое
Я тож сижу и ужасаюсь... болею уже почти 2 недели ангиной, пила Линкас, грудной сбор, Канефрон-Н, почечный сбор, Инсти чай, вроде становится лучше. тож очень беспокоюсь за малыша, с момента зачатия ему всего лишь 6-7 неделек. думаю все обойдется. надеемся на лучшее.
Новое
Нам слава богу уже 24 недели, на прошлой неделе ходили на второе скрининговое УЗИ... ттт все действительно обошлось, у малыша ни че не обнаружено, развиваемся полным ходом))).Мой Вам совет: не заниматься самолечением, и как можно раньше обратиться к терапевту,он должен подобрать Вам эффективное и менее безопаное лечение.Я переживала по большей части, за то, что пришлось принимать антибиотики, а бояться надо не назначенных лекарств, а самой инфекции, по крайней мере так говорила мой врач.Она подобрала нам антибиотик, который дают даже младенцам и через пару дней инфекции как не было... Так что бегите к доктору,лечитесь и по скорей выздоравливайте!!!
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?