Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ангина на 5 неделе Б

Девочки, добрый вечер ! 
Беременность пятая неделя, сегодня с утра началась ангина, красное горло, пробки, голоса толком нет, к вечеру сейчас температура 37,8 - не могу сбить таблеткой парацетамола, весь день полощу, каждые полчаса, много пью терлого, но сейчас началась паника, не знаю что делать. Мы две недели как переехали в новую квартиру, прописка есть, а к поликлинике не прикреплена, врача вызвать не могу. Что делать ? Что будет с ребеночком ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
яна
С ребеночком как повезёт. Может и ничего. Может и грустно. А разве для вызова врача надо быть прикрепленным ?


Пожаловаться
Яна Чернышёва, 2 ребенка
Я заболела ангиной на 5 неделе. Тоже пробки и температура 37.7. Правда парацетамол помогал. Сразу пошла к платному лору, т.к. в поликлинике у нас его нет. Назначил мне врач антибиотик в таблетках, который разрешен на любом сроке беременности. Через полтора дня пробки отошли, температура спала. Сейчас 24 неделя - по скринингам у нас все Ок. Когда пришла в консультацию в 7 недель вставать на учет, сказала своему гинекологу про ангину и как лечилась. Так она и тени сомнения не высказала, что все вудет впорядке. Ангину нужно обязательно лечить антибиотиком и не допускать высокой температуры. И тогда все будет отлично.




Пожаловаться
Я в другом городе ,врача вызывала и себе и дитю ,полис им надо только. Безо всяких приезжали.
Пожаловаться
Девочки, я могу вызвать скорую ?
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Вы в Москве? Неотложку вызывайте, скорая не делает назначений, только в больницу могут отвезти.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Зачем? У вас вопрос жизни ? Полощите постоянно горло и не придется антибиотики пить.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Для того чтобы вызвать врача на дом, не обязательно нужно быть прикреплённой к поликлинике. У нас тем летом гостил брат мужа, заболел сильно, вызавали врача, пришёл, назначил лечение. Прописан брат был на другом конце страны. Скорую вызывать с температурой 37,8 я б не стала, она все таки для более серьёзных случаев предназначена. А еще можно платно к врачу обратиться. В общем, вариантов масса. Самолечением не занимайтесь, это может навредить беременности.


Пожаловаться
Job, 2 ребенка
37,8 - не могу сбить

А такую температуру и не сбивают.
Скорая не для температуры 37,8.
Обратитесь к платному врачу да и все.
Если Вы из-за 37,8 так паникуете, могу только пожелать удачи в дальнейшем.
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
можно не сбивать, если вы не беременны, а для беременной высокая температура чревата. Но скорую и правда смешно вызывать
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
Чревата не температура, а ее причина, ги в одной стране мира повышенная температура тела не является диагнозом, и ни один врач "от температуры" не лечит. А многие опамные заболевания, требующие немедленного вмешательства, могут обходиться и без нее.
У автора обычная субфебрильная температура, которая свидетельствует о слабом воспалительном процессе в организме.
Ее не сбивают даже у младенцев, потому что в этом состоянии опасности для организма нет. А вот излишнее баловство жаропонижающими без причины пользы не имеет совершенно точно.
Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
Тут или все, или ничего. Плохой срок для болезни. Очень. Я 2,5 года назад из-за простуды обычной, на 5-6 неделе, получила замершую на 13-й.




Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
К ЛОРу или терапевту за антибиотиками. Есть разрешённые для беременных. Я на меньшем сроке болела циститом, тоже с антибиотиками лечилась.


Пожаловаться
Звоните в поликлинику ближайшую и говорите кажется у меня ангина. Прибегут,роняя тапки и мазки возьмут и все как надо. И на полис с пропиской не посмотрят.
Пожаловаться
Foxy Lady, 2 ребенка
Я вообще в другой регион переезжала. Соответственно, без нового полиса. Скорую ребенку вызывала, приехали без проблем. Потом уже на прием когда пошли, тогда и прикрепились.


Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Не пугайтесь заранее, вызывайте врача.К беременным обязательно придут.Я на 7 неделе болела гайморитом- с проколами и курсом антибиотиков, доче 10 месяцев.Не слушайте никого, с ребенком все будет хорошо.




Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Без прикрепления, но с документами вполне можно сходить в поликлинику. Была похожая ситуация (правда, без беременности). Сыну исполнилось 18, никуда еще не прикреплялся. А в одно прекрасное утро заболело ухо. Пошел в поликлинику, его принял сначала дежурный терапевт, а потом он же сам препроводил к лору. Заодно сын и документы на прикрепление подал.
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Звоните в поликлинику которая прикреплена к вам по месту жительства. Прикрепитесь потом


Пожаловаться
Александра Захарова, 2 ребенка
На сколько я знаю не обязательно быть прикрепленной к поликлинике,главное иметь мед.полис.Обязаны приехать,тем более к беременной.
Я перенесла ангину в 20 недель.Прописывали Мукалтин и свечи какие-то от температуры,не помню ((




Пожаловаться
Крейзи Тыковка, 1 ребенок
Паниковать не надо! У меня так было. Всё закончилось хорошо! Сходите к платному врачу, назначит лечение... я тоже звонила в скорую с температурой 37,5... по голосу диспетчера поняла: девушка, не сходите с ума.
Мне прописывали свечи Виферон, мукалтин и фарингосепт. Ну и полоскать!! Не накруивайте себя!! Гораздо вреднее нервничать!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас