Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2014, 14:12, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ангина 29 недель(

Добрый всем день!! Была у врача- ангина. Температуры пока нет, налет есть( вопрос- прописали амоксиклав, а кто нибудь лечил без антибиотиков или может местный антибиотик помог. Не знаю отложить прием или не стоит.. Общее состояние не очень конечно, как при температуре- тело ноет(( заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
выполаскивайте как следует. и не три раза в день. а через каждые полчаса. полоскайте все,что есть под рукой:ротокан,отвар ромашки,хлоргекседином и прочее.


Пожаловаться
HelenKa, 2 ребенка
Если бы мне врач прописал антибиотики, я бы не стала откладывать прием, тем более ангина - достаточно серьезное заболевание. Мне с дочкой в 16 недель кололи антибиотики, с сыном тоже принимала около 26 недель срок был, все в порядке с детьми.


Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
Ангину без АБ не вылечить...да еще и осложнения можно заработать...
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
ангина лечится антибиотиками, увы.

Не хотите осложнений, начинайте лечиться
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Его грудничкам прописывают.
Вам можно.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Антибиотики сами себе не отменяйте, а вот горло можно пополоскать стоматофитом, ромашкой, фурацилином, содой, солью. Еще мирамистином можно побрызгать, моему сыну при ангине хорошо помогает
Пожаловаться
Инна Кулаева
мирамистин брызгайте на горло.
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Вы уверены, что это ангина? Анализ делали? Стрептококк нашли?
Пожаловаться
N, 1 ребенок
и еще: при ангине обычно назначают обычные пенициллиновые антибиотики, а не амоксилав.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
воооооот.тк истинная ангина лечится антибиотом а вирусная нет,истинная встречается редко
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Ну не то, чтобы очень редко... Просто стрептококк достаточно легко диагностируется и лечится. Мазок из горла + экспресс-тест, и через 15 минут готов результат. Если есть бактериальное заражение, пьем пенициллин 7 дней. Правда, не знаю, как выходят из ситуации при беременности. Амоксилав (как антибиотик широкого спектра действия) непонятно каким боком здесь появился.

Есть одна проблема: любят советские врачи любую боль в горле ангиной называть и народ запутывать (((
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
вот верно вы о проблеме,все вирусы с сильно красным горлом и налетом это точно ангина и точно антибиотики.но все равно ангина куда реже чем вирус,который врачи называют ангиной.у нас вообще судя по моим знакомым и родне любят люди как что сразу антибиотики поесть.по мне чем меньше лекарств тем лучше.все должно быть уместно
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
истинная ангина лечится только антибиотиком
Пожаловаться
Я-матрешка, 1 ребенок
Купите в аптеке йодинол,на палец бинт,обмокните в него и смажьте гланды,понимаю что это сложно сделать,но очень действенно,снимаете налет и гнойные образования,сразу ангина сходит на нет!Всё детство промучалось и это спасло меня от удаления гланд и долгих болезней.и что не мало важно при беременности ничего внутрь не попадает.
Пожаловаться
iro444ka, 1 ребенок
Я тоже всю жизнь ангиной болею. И беременная тоже болела, с ребенком все хорошо. Я всегда спасаюсь полосканием содой с солью и без антибиотиков. Главное, как писали выше, полоскать как можно чаще.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
только начало долгого пути: ангина и насморк, температура была до 37,7: полоскание поочередное: ромашка, морская соль с йодом и раствор фурацилина; промывание носа морской солью. так как аллергия на малину, мед и цитрусы, то лечилась без них. а так, конечно питье (при условии, что вам можно, нет отеков и пр.) после обработка мирамистином.мне вчера терапевт в гинекологии сказала, что капельки в нос можно все, что и детям от +0, и местные аэрозоли)))не болейте!
Пожаловаться
Натали Ч, 1 ребенок
Пейте пейте пейте постоянно!
Пожаловаться
Mary, 1 ребенок
Я пробки выковыривала, брала пинцет с ватой, в люголь опускала и вперед. Но не беременная...Посоветуйтесь с врачом только...Мне очень хорошо помогало, я раньше каждое лето по три недели болела...
Пожаловаться
Анна Михайлова, 2 ребенка
А температуры нет? Просто если пока ее нет, можно конечно попробовать без антибиотика, но вы сами должны понимать, что давать советы не пить его, мы не можем, это ваше здоровье. А так, при ангине частое, прям каждые 30 минут полоскание фурацилином, чеснок с черным хлебом еще ела, вычищает минадилны от налета, только так.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас