Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2010, 14:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

анемия при беременности

привет всем девочки подскажите у кого  было такое?
врач сказала ложиться в больницу ,я не хочу просто была там уже 2 раза и там ничего не делают...
решила дома лечиться
ктонибудь принемал препарат сорбифер дурулес?просто сегодня купила и начала пить самостоятельно говорят что он не плохой,ес ктонибудь принемал расскажите по сколько таблеток пили)и чего надо есть побольше чтоб быстрее повысить гемоглобин?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Рамиля
у меня тоже был оч низкий я пила с 3 месяца Мальтофер налегла конкретно на клюквенный морс,мясо,яблоки .пропила таблетки 3 месяца,ща отменили всё в норме но сказали поддерживать питанием!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
У меня тоже с наступлением беременности упал гемоглабин. Врач прописала диету богатую железом, а это гречка, мясо, гранат, печень, орехи. В общем все продукты которые богаты железом, кстати я в нете находила их список. Так же прописали мне сорбифер дурулес. Пью его по 1 таблетки 2 раза в день, врач сказал что пить его придется всю беременность. Но лучше на его счет еще проконсультироваться с врачом чтобы он назначил как пить и сколько. Удачи!!!


Пожаловаться
тасечка, 1 ребенок
да врач такой что сразу в больницу посылает,я сама начала пить там при лечение 2 т в день,вот так и попью месяц врачу скажу конечно но незнаю что она скажет))))будем лечиться
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
у меня что в первую, что во вторую беременность постоянно низкий гемоглобин, что бы я не делала. Видимо изначально в организме у меня что-то не так. Врач больницу не предлагала, но выписала бесплатные таблетки Ферретаб.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Сорбифер при переносимости (есть женщины, которых от него тошнит в прямом смысле слова) очень хорошо помогает при анемии. Но лично я как раз его пить не могла, поэтому пила ферроплекс по 2 табл 2 раза в день. Очень хороший препарат оказался! А сорбифер надо пить по 1 табл 2 раза в день.
Пожаловаться
Валерия Дюкова
У меня и до беременности гемоглобин низкий был. Я сначала тоже пила Сорбифер, потом перешла на Феретаб тоже неплохие.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
А мне наоборот сорбифер оччень помог, у меня была раньше слабость из за анемии а сейчас чувствую себя хорошо.


Пожаловаться
тасечка, 1 ребенок
вот и у меня слабость,иногда сознание начинаю терять,вот сказали железа мало,решила именно эти таблетки купить надеюсь всё пройдёт
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
а вам за ребенка не страшно????в больницу надо! к нему же кислород плохо поступает!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Вот список продуктов в которых много железа:
Говядина
Мелисса
Мелкий горох, сушеные бобы и горох.
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, урюк, смородина)
Артишоки
Печень и другие внутренние органы
Устрицы (не ешьте сырыми)
Тыквенные семечки
Сардины
Соевые бобы, соевые продукты, выпечка из соевой муки
Шпинат
Водоросли


Пожаловаться
тасечка, 1 ребенок
спасибооо
Пожаловаться
лесенок, 1 ребенок
я при анемии пила витрум пренетал
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Очень вкусное лекарство . Взять 200 гр. кураги , 200 гр. изюма , 200гр. чернослива , 200 гр. грецких орехов , и 200 гр . мёда . Всё перемолоть на мясорубке , добавить мёд и принимать 1 столовую ложку с чаем утром . Поднимает Гемоглобин на единичку .
Пожаловаться
Mariya, 2 ребенка
У мня тоже низкий гемоглобин, пью сорбифер , в комплексе с панкреатином( врач сказала что так лучше железо усваевается), подружка посоветовала купить "ферлатум" он в капсулах продаётся, вот думаю покупать или нет, кто его пил подскажите???
Пожаловаться
Татьяна Котлярова, 2 ребенка
У меня тоже был низкий гемоглобин почти перед родами,пила сорбифер ,ела гранаты.(очень хорошее лекарство)У дочки тоже был низкий гемоглобин ,я пока кормила грудью пила сорбифер и у нее гемоглобин повышался!
Пожаловаться
Ирина Ходкевич, 1 ребенок
У меня тоже низкий гемоглобин с 25 недель. Пью его по 1 таблетке 3 раза в день! Врач сказал что для беременных это самый лучший препарат.
Пожаловаться
Dashenka
Я вот пью ферлатум... за 3 недели поднял гемоглобин на 6 едениц... даже не знаю хороший это показатель или слабый.
Пожаловаться
Люба Иванова
У меня низкий гемоглобин по общему анализу крови. Но врач не спешил назначить мне лекарства. Я сдала кровь из вены на железо и оказалось, что в крови хватает железа. Не пейте все подряд и при каждом удобном случае, лучше тщательней обследуйтесь.
Пожаловаться
Ольга Ландихова
Девочки, только проконсультируйтесь у врачей на тему: любые препараты железа мешают усвоению кальция организмом, так что лечение нужно проводить грамотно с перерывами. Жаль что я раньше этого не знала с первой дочкой из за анемии мне все время назначали фенюльс и сорбифер по сути весь первый триместр я их принимала, в итоге у дочи врожденная гипоплазия эмали, в чем это выражается? - верхние молочные зубки разрушились буквально за 3-4 месяца их пришлось серебрить. Детский стоматолог объяснила что это именно из з а железа, а еще она же дала совет: перед сдачей крови покушать побольше зеленого винограда или хотя бы сока попить. Вот. Удачи Вам и легкой беременности.
Пожаловаться
lyalyuma
У меня врожденная анемия,хотя жить она мне не мешала.Обе беременности пила ферретаб.
Пожаловаться
Анюта Самохина, 1 ребенок
я его тоже всю беременность пила, по одной таблетке каждый день(сначало выпила одну упаковку потом мне назначили еще только мне уже эта упаковка ничем не помогала, поэтому я не допила вторую выбросила и больше не покупала) врач писала по 2 раза в день пить а я пила по одной,только толку чуть было,всю жизнь проходила с низким гемоглобином,а во время беременности даже еще упал,то повышался то понижался,но ничего страшного доходила нормально,кушала больше продуктов которые содержат железо, только так мне кажется можно более эффективно поднять свой гемоглобин,а еще нам в роддоме давали витамины которые повышали железо,черненькие такие,но и их я почти не пила...
Пожаловаться
Совунья, 1 ребенок
Мне поставили анемию 1 степени, прописали фенюльс. Сказали кушать гречку, печень, гранаты, яблоки - в этих продуктах много железа. Но есть их надо отдельно от молочных продуктов, иначе железо не усвоится.


Пожаловаться
масик
очень хороший препарат!пила его и в первую и во вторую беременность,реально поднимает гемоглобин!
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Я прошлую беременность и сейчас пью "Фенюльс", а в детстве мама мне давала сироп АЛОЕ С ЖЕЛЕЗОМ, так как я родилась с пониженным гемоглобином, сиропчик можно всем пить и детям и взрослым...
Пожаловаться
Фаня Каплун
мне не пошел этот препарат - гемоглобин упал до 98. назначили феррофольгамму.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас