Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2009, 09:42, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Анемия!!! Или как говорит врач небольшая анемийка!!!ПОмогите разобратся

У меня сейчас заканчивается 19 нед., вчера была у врача анализ крови показал анемию, врач говорит что нечего страшного на этом сроке у каждой второй бывает анемия, а я начиталась в интернете про эту болезнь теперь боюсь....
Девочки подскажите действительно ли это очень опасно для малыша его умственного и физического развития, или врач права не стоит переживать это не страшно? У кого была анемия и как ее лечили?
Мне врач прописала таблеточки и все...спрашиваю у Вас т.к. врач не очень многословна, я когда задаю вопросы она аж бесится , мне кажется если бы меня не чего не интересовала она была бы счастлива...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
че вы так волнуетесь? анемия вявляется практически у всех беременяшек, принимай железо, кушай железосодержащие продукты
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Незначительная анемия легко поддается коррекции при назначении специальных препаратов (ФЕРРОПЛЕКС, ТОТЕМА, СОРБИФЕР ,ФЕРРУМ-ЛЕК и т.п.).Аккуратно выполняйте назначения врача и никаких последствий для малыша не будет.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
кушайте гранат, свеклу, печень, витамины, пейте минеральную воду с содержанием железа.
у меня была сильная анемия, но к счастью все обошлось. мне выписывали ферроградумет. а тебе чего?


Пожаловаться
@@@@@
Мне врач прописала Сорбифер, сказала прийти ч/з 3 дня получить бесплатный рецепт. Спасибо за поддержку:)))
Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
У меня тоже анемия, да ещё и повышенная свертываемость крови, Малеся, не переживай, действительно, очень часто встречается и физиологически это объяснимо: вас же теперь двое, объем крови увеличивается, а гемоглобин не успевает вырасти до нормы. Могу посоветовать Ферлатум, фолиевую кислоту, побольше фруктов, овощей пока лето и следи за своим весом - нельзя резко набирать, повышается нагрузка на организм. Выбирайся на природу, отдыхай побольше, не забывай об умеренных нагрузках. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
@@@@@
Та я много и не набираю, за все время (в воскресенье будет 20 нед.) набрала всего 4 кг.:)))) Сама не большая животик уже торчит ;) Спасибо за совет, вот еще сегодня поработаю и на вых. отдыхать пойду.
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
У меня таких проблем не было, но вот у подруги - да. Она пил сорбифер и гранаты кушала. Помогло.
Пожаловаться
@@@@@
Пойду ка я сейчас куплю себе гранатовый сок! Что бы совсем спокойно на душе стало!!! и пол часика раб. времени прогуляю ;)))
Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
А гематоген вроде тоже с железом
Пожаловаться
Ирина Маркина
Я с этой проблемой уже успела полежать в больнице, прокололи 10 уколов с железом и 10 с В12 (ложилась с гемоглобином 94, выписали с 90).Пока лежала там был и 82 и 86. Принимала и Ферлатум, и Тотема, и Сорбифер, и Мальтофер.Ем мясо, печенку, грецкие орехи, гранатовый сок (ужас, лучше и полезней гранат натуральный),гематоген. От одного слова "мясо" меня уже тошнит.Ну не поднимается у меня этот гемоглобин. Врач говорит , что железо у меня не усваевается.Сейчас пью Ферро-фольгамма, недавно сдала анализ, результат пока не знаю.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
у меня тоже не хрена не повышался, хотя все эти таблетки одинаковые... выписала феррум форте, строго на строго сказала принимать на голодный желудок за час до еды и через 2 час после еды... тоесть ничего не ем 3 часа, помогает
Пожаловаться
шапокляк
У меня гемоглобин выше 85, даже на таблетках не повышается. При первой беременности достали с анализами и лекарствами, а при второй беременности, врач-терапевт (умная) посоветовала сдать анализ "на содержание железа в сыворотке крови". Выяснилось что для меня 80 - норма ,а не патология. Теперь меня и мое железо никто не трогает.
Пожаловаться
Gothica23, 1 ребенок
У меня 20 недель, и врач тоже поставила анемию, хотя гемоглобин 114...
Пожаловаться
Елена
Малеся, а какой у тебя гемоглобин. Вот только только в книге читала про анемию. Вот так, автор пишет, что практически у всех наблюдаеться анемия из-за увеличения объема крови. Уровень не ниже 90 г/л а иногда и меньше являеться нормальный. Цитата: "Лучшими источниками железа являются: гранат, абрикос, персик, курага, бананы, чернослив, чёрная патока, цельное зерно, пивные дрожжи, свёкла, свекольная ботва, ботва турнепса, шпинат, семечки подсолнуха, грецкие орехи, греча, семя кунжута, бобовые, чечевица, яичный желток, икра, утка, говядина, тыква, картофель с кожурой (печёный), морская капуста, соевые продукты, морковь, яблоки, тёмный виноград, сливы, клубника." Вообще автор против витаминов, особенно импортных. Вот и мне даже не выписали, сказав что надо хорошо питаться.
Пожаловаться
Елена
Вот приводиться пример: «Когда я (А. А.) беременной вернулась домой со своим мужем из СССР, клинический врач-акушер сказал, что я анемичная, и выписал таблетки какого-то синтетического железа. Я тогда не понимала, что они не полезны, и аккуратно их принимала 3 раза в день. Гемоглобин при этом даже не начал подниматься, и мне велели принимать их в два раза больше. Всё равно малокровие осталось. Когда мне сказали ещё увеличить дозу, я посоветовалась со своей духовной акушеркой Тиной на эту тему. Тина сказала: "Ты просто пей свежий сок моркови со свёклой, и всё будет хорошо". Я с удовольствием последовала её совету и гемоглобин быстро поднялся. Таблетки железа я выбросила».
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
У меня тоже анемия,причем ее поставили чуть ли не сначала беременности(гемоглобин был 116),выписали Феррум Лек,я пила таблетки как прописали,сдала опять 90,меня в ЦПСиР,там врач долго разбирался,почему же у меня он такой низкий,прописал вит Е,в итоге,когда я оттуда вышла он был у меня 78.Мой врач пришел в ужас и выписал мне бесплатно Мальтофер,я стала налегать,на зеленые овощи,свеклу,морковь,вишню,печень,больше стараюсь проводить на воздухе и вроде бы начал подниматься))))
Пожаловаться
МальвинаКарловна
К сожалению, анемия действительно очень опасна, особенно для будущего ребенка. Может привести к гипоксии и много еще чему нехорошему. Почитайте тут, правдивая статья: http://anemiya.info/?p=182
Поэтому ее обязательно надо лечить!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас