Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 мая 2009, 08:19, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Анемия беременных - что это?У кого-нибудь было?

На днях ходила к врачу,он сказал,что у меня "анемия беременных"!Что это такое?Повлияет ли это как-то на малыша,нам почти 32 недели?У кого-нибудь было такое?Посоветуйте,пожалуйста,что нужно делать?!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
Анемия беременных - это недостаток эритроцитов (=гемоглобина; =железа). Следовательно, Вам надо принимать железосодержащие препараты. Какой именно - решать Вам, каждой женщине подходит что-то свое. Например, я пью Ферроплекс, подруга Сорбифер, врач еще рекомендовала Тардиферрон. Эритроциты поставляют кислород к органам и тканям. Следовательно, при низком их уровне клетки недополучают необходимого количества кислорода и могут начаться проблемы. Ребенок тоже страдает - начинается внутриутробная гипоксия. Странно, что Вам врач это не разъяснила.
Но все поправимо - железосодержащие препараты, яблоки и гречневая каша - и все у Вас будет в порядке!
Желаю удачи!
Пожаловаться
Хаксар(Фоломеева) Мария, 2 ребенка
еще печень,грецкие орехи,курагу и сушеные яблоки в них очень много железа.
Пожаловаться
Ирина Маркина
У меня тоже анемия, низкий гемоглобин. Сначала назначили Ферлатум, но он не помог. Теперь пью Мальтофер,Тотема. В понедельник пойду сдавать кровь на анализ. Девчонки говорят,что нужно есть Гемотаген.
Пожаловаться
Ironlady
ешьте гематоген!!!!я вот сразу не сообразила об этом простом средстве (он очень дешевый). итог - обмороки, головокружения, кислородное голодание у малыша. врачи начали меня лечить капельницами с дорогостоящими препаратами (содержащими кровь телят!!!). я и от них падала в обморок. гемоглобин у меня был 90 или ниже. после того как съела штук 15 гематогена, он поднялся до 124. родила прекрасно без анемии. ешьте его, пока не подздно!!
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
А мне врач запретила гематоген! Я как только прочитала состав и противопоказания, так там большими буквами написано: противопоказано в период беременности и кормления грудью. Вот врач мне и запретил. пила по началу Сорбифер, а потом чесаться стала с него. Ем яблоки (в немыслимых количествах), гречку с молоком! Сегодня ходила сдавать кровь, посмотрим на мой гемоглобинчик в понедрельник! Удачи всем!
Пожаловаться
Ironlady
гречку, яблоки ела в ужасных количествах!!! ноль эффекта. железо пила пачками. помог только гематоген и никаких противопоказаний не сказали. его же детям даже можно есть
Пожаловаться
Виктория Иванова, 1 ребенок
Кроме всего этого что написали девочки выше - больше всего гемаглобин поднимает печень. Меня свекровь кормила ей - я ее терпеть не могу, но зато анализы сразу улучшались. Из лекарственных препаратов врачи хвалят Тотему, но я его бросила пить - он крепит, не знаю как у других.
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
У меня было почти всю беременность. Яблоки, но они не помогали равно как и печенка и прочие продукты. Принимала препараты, разные-не все помогали. Начинала с Сорбифера, потом Фенюльс и затем Тотема. Только после Тотемы гемоглобин в норму пришел. Если гемоглобин ниже 100, то продукты тут не помогут, придется пить препараты железа. Девочка моя родилась с хорошим весом(никто не ожидал, что она будет "крупным плодом";), только гемоглобин у нее был чуть ниже, чем у остальных деток, которые с нами лежали.
Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
У меня была анимия первую беременность- принемала препараты железа - с ребёнком всё в порядке.Во вторую беременность небыло анимии ,зато у ребёнка низкий гемоглобин был.Страшного в этом ничего нет, но вам лучше поддерживать гемоглабин ,что бы лучше чувствовать себя после родов.
Пожаловаться
кудряшка16
У меня всю беременность до 33 неделек ставили анемию , всё что выписывал врач не помогало, пошла в аптеку и попросила ,,сильное железо,,мне посоветовали фенюльс и уже через четыре дня сдала анализ ,гемоглобин увеличился со 105 до 122. Но мой врач была недовольна ,что я не продолжила пить таблетки которые она выписала , а послушала совет фармацевта.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
Из лекарственных средств- альтофер. Но я в принципе не сторонница лекарств.Полезла в инет, нашла классный рецепт- за три дня подняла гемоглобин очень хорошо и больше не страдала от анемии- пять ложек сырой промытой гречки наночь залей 10 ложками кефира, утром ешь, и так несколько дней- не очень вкусно, но результат правда был
Пожаловаться
Елена Лешкевич, 1 ребенок
Из лекарственных средств- альтофер. Но я в принципе не сторонница лекарств.Полезла в инет, нашла классный рецепт- за три дня подняла гемоглобин очень хорошо и больше не страдала от анемии- пять ложек сырой промытой гречки наночь залей 10 ложками кефира, утром ешь, и так несколько дней- не очень вкусно, но результат правда был

Добавляйте пару ложечек варенья, или заливайте питьевым йогуртом, буте вкуснее. А рецептик не только для этого подходит, но и в обычный период жизни для тех, кто сидит на диете.
Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
блин, Мальтофер
Пожаловаться
лена рыльская
При 1 беременности была анемия. Назначили фенюльс. Выпила в итоге 4-ю часть,
но каждый день в обязательном порядке ела гречку,морковь сырую,яблоки,печень,
варенье из смородины черной ОЧЕНЬ МНОГО, компот из той же смородины и иногда
гранаты. В итоге за 2 недели гемоглобин стал в норму...
Когда моя мама была беременна мной, у нее гемоглобин упал до 60, вот я и мучалась постоянными анемиями, но сейчас слажу за рационом и результат
нам 15 недель и анализы в норме к счастью
Пожаловаться
Ирочка, 1 ребенок
Я пила финюльсь,по 1т 2 раза в день,мне помог.когда гимоглобин нормализовался пила по 1 таблетки раз в день для профилактики
Пожаловаться
Елена Рослякова
кушала почти каждый день гречку с печеночной подливкой и пила Сорбифер. Анализы стаи хорошие. Яблоки тоже много ела, но мне кажется, от них эффект небольшой.
Пожаловаться
Анастасия Ефремова
В первый раз поставили диагоз "анемия"-азначили Курантил,но,признаться,согрешила-н принимала и просто каждый день съедала по плитке Феррагематогена:и потребност в сладком минимизировала и гемаглобин поднялся,но потом еще раз назначили Феррофольгам.Гематоген продолжаю есть,перечитала всю упаковку,противоокозаний беременным и кормящимнет.Спросила у врача,она тже сказала,что можно,только дозировку не перебирать-не больше 100гр в день(т.е.2плитки как и обычному взрослому человеку)
Пожаловаться
Анастасия Ефремова
Простите за ошибки,у меня страшно тупит мэил и буквы не пропечатываются все
Пожаловаться
Татьяна Владисенко
Нужно кушать говядину вареную(железо усваиваетса лутше всего из мяса),гречка,печень говяжая,гранат или гранатовый сок,яблоки зеленые,курагу,сок морковный.
Пожаловаться
Оксаночка
ПЕЙТЕ ФЕНЮЛЬС!!!!САМОЕ ЭФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО!НУ И КОНЕЧНО ВСЕ ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Пожаловаться
Александра
У меня во вторую беременность тоже была анемия мне назначали феррум лек. Помог .
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Мне назначали сорбифер и каждый день кусочек ворёной говядины или телятины и печень но лучше телячию чем свенную там выше содержание железа.


Пожаловаться
Валентина Тернопол
ГЕМАТОГЕН -ХОРОШО,ГРЕЧКА ТОЖЕ,ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ И МЯСО ГОВЯЖЬЕ , ЕЩЕ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ИКРА -МОЖНО КРАСНУЮ ИКРУ.бАНОЧКА НА НЕДЕЛЮ ХОТЯ БЫ.чТОБЫ ЛУЧШЕ УСВАИВАЛОСЬС МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ БУТЕРБРОДЫ.ЯБЛОКИ НУЖНО ЕСТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ЭТО ВИТАМИНЫ.КУРАГА И ИЗЮМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ТЕМНЫЙ -яТОЖЕ ХОРОШО. ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ИЛИ 10 ТИ ДНЕЙ.ВСЯКУЮ ХИМИЮ НЕ ЛЮБЛЮ.НАШЕЙ НЕВЕСТКЕ ТАКОЙ НАБОР ПОМОГ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО.Я МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ -БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ХОРОШО ПИТАТЬСЯ.ЧТОБЫ РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА.ИКРА ДОЛЖНА ХРАНИТЬСЯ В СТЕКЛЯННОЙ БАНОЧКЕ.
Пожаловаться
НИМ
Спасибо огромное что откликнулись!!!Обязательно попробую гематоген!А яблоки и курагу ем чуть ли не каждый день - не помогают!
Пожаловаться
Skorpena
У меня тоже сейчас анемию установили, гемоглобин до 100 упал... Ну я еще до беременности этой фигней "страдала"... хорошо гранаты помогают или гранатовый сок гемоглобин поднять, курагу тоже можно, но не советую если у вас матка в тонусе (курага повышает еще больше), но если у вас гемоглобин совсем низкий (около 90), то надо советоваться с врачем, может он порекомендует какие-нибудь железосодержащие препараты (мне например тотема назначили), при низком гемоглобине очень трудно поднять его до нормального уровня, особенно если учесть, что ребенок тоже железо из вас "качает", да и чувствуешь себя при этом неважнецки, все время спать хочется и никаких сил...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас