Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 марта 2009, 18:47, В ожидании чуда, Беременность

АНЕМИЯ беременности!!!

Сегодня гинеколог написал: анемия, матка в тонусе, расслабляется. Положение плода неустойчивое. В понедельник сказал ложиться в больницу на стационар.
Что мне делать?
Я боюсь, что меня будут лечить лекарствами, а ведь это при беременности НЕЛЬЗЯ... Можно только витамины колоть и глюкозу капать. А ещё что-нибудь можно? И соглашаться ли там на любое лечение?
Да и как узнать, что мне собираються вколоть и можно ли мне это? 

Я в панике...помогите.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна
У меня тоже была анемия. Я пила сорбифер. Очень помогло.Анемия прошла.
Пожаловаться
Зайка
хотите сказать, что можно не ложиться в больницу?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Некоторые стадии анемии требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ коррекции в стационаре ,иначе это может грозить огромными неприятностями для малыша (внутриутробная гипоксия ,гипотрофия).
Относительно лекарств при беременности - нельзя принимать лекарства ,оказывающие действие на органы и системы плода ,а также на плаценту, но тем не менее существует огромный перечень лекарств применяющихся для лечения беременных ,в том числе препараты специально разработанные для коррекции тех или иных патологических состояний у беременных женщин и плодов.В числе таких лекарств не только витамины ,но антибиотики и адреномиметики и различные гормоны.
Можете поверить в стационаре вам не будут колоть лекарства ,запрещенные беременным . Бояться больницы не нужно ,поскольку там имеются достаточные условия для своевременного контроля за состоянием малыша и средства для коррекции тяжелых форм анемии(зачастую требуется иньекционное и капельное введение препаратов ,которое невозможно обеспечить в домашних условиях).
Не впадайте в панику ,ложитесь в больницу , все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
скорее всего в стационар ложут не по поводу анемии, а из-за тонуса. а какой именно у вас гемоглобин знаете? щас норма 110. у меня самой понижен до 105 и ничего)))
Пожаловаться
Зайка
нет, не знаю. У меня всего 21 неделька. А вообще мама говорит, что у меня в детстве анемия железодифицитная, так мне её даже не пролечили.
А вообще я витрум пренатал пью.
Пожаловаться
Зайка
но если честно я гуляю очень мало, раз в 3 дня - и то когда в институт идо(в смысле до остановки).
Пожаловаться
karapetovna@list.ru
Дорогая моя, вот поэтому анемия, тем более у вас она хроническая. Обязательно два часа в день на воздухе. Кушайте побольше гречки, кураги, печени, граната....
Пожаловаться
Зайка
да, я теперь понимаю... да ещё переволновалась - квартиру выбирали, покупали...
Вот я думаю, если но-шпу пару дней проколоть, витаминов побольше попить, да гулять часто - может тогда не надо в больницу?
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
О может не стоит заниматься самолечением??? Валенсиа Максима говорит все правильно. если у вас была анемия до беременности, то диетой не поможешь, корректировать гемоглобин нужно лекарствами. Эти лекарства никакого вреда ребеночку не причинят. Начинают чаще всего с Сорбифера, если не помогает пишут другие более сильные. Что вам вкалывают вам скажут, даже скажут для чего это необходимо. у анемии есть последствия, может начаться гипоксия плода или фитоплацентарная недостаточность. ребеночек может родиться маловесным. Я лежала в больнице с подозрением на фитоплацентарную недостаточность. Мне делали уколы глюкозы, аскорбиновой кислоты, витамин В12 и Актовегин, пила Курантил и глютаминовую кислоту. Когда гемоглобин пришел в норму, все подозрения пропали. Сейчас у нас все хорошо, ждем-с, немного осталось. Лучше не рискуйте, ложитесь в больницу, ничего, что может навредить вам и уж тем более ребеночку, не пропишут.
Пожаловаться
Зайка
Самое страшное, но прописывают. А антибиотиков и гормонов, которые не вредят малышу - это полный бред. Меня таким образом очень сильно испортили. Я до 15 лет по поликлинникам бегала - гормоны не впорядке были, очень плохие результаты. Мне все врачи сразу спрашивали, кололи ли моей маме при беременности гормоны. И говорили - вот и результат.
А антибиотиками вообще убить можно, или покалечить.
Да и лекарства, ьольшая их часть мне не подходит - в больнице же мне не будут анализы делать - например, у меня с щитовидкой и почками не всё впорядке, а соответственно такие лекарства нельзя.
Да и девушки многие рассказывают, какие лекарства в больнице дают - так вы посмотрите их описание в справочнике в интернете - ужаснётесь, там почти ничего беременным нельзя, или в крайнем случае.
Так что думать на эту тему можно много...
Пожаловаться
Княгиня Влади, 1 ребенок
При анемии гормоны и антибиотики не прописывают. По крайней мере у нас в ЖК никому антибиотиков не прописывают. Для проблем беременных есть разрешенные лекарства, которые не наносят вреда ребеночку, при анемии ничего кроме препаратов железа и витамина В12 обычно не прописывают. если у Вас проблемы с гормонами, то анализы у вас чаще должны брать. все лекарства прописывают с учетом проблем с вашим здоровьем.
Пожаловаться
Непомнюкак
Привет! В больничку лечь можно, но все назначения тебе должны объяснить!Врачи могут разные попасться, но без твоего согласия тебе делать ничего не могут. В нормальных больницах вообще лечение минимальное, главное покой для беременной. При анемии колят витамины, но иногда это малоэффективно. А при тонусе: папаверин, гинепрал, магнезия, ношпа. Я когда лежала на сохранении, так получу назначение,не знаю, что за препарат, тут же мужу звоню, он в интернете находит информацию и тогда уже позволяю или нет прокапывать мне. Удачи!!! И побольше гуляй.
Пожаловаться
Антоновна
забейте в поиске АНЕМИЯ или пониженный гемоглобин, по этому поводу уже много писали на форуме, почитайте
Пожаловаться
Анна
Я в больницу отказалась ложится. И за один месяц я на таблетках подняла свой гемоглабин с 84 до 114. При этом я ела яблоки, гранаты и гречневую кашу.
Пожаловаться
Aleksandr Kolesnikov
Девочки,кто в курсе,почему появляется гипоксия плода,если какая нибудь профилактика,чтобы её небыло?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас