Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2010, 11:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Анализы

до беременности сдавала несколько раз анализы на скрытые инфекции,все хорошо было...И у мужа тоже все анализы были в норме.А сейчас на 17 недели  обнаружили  уреаплазму!!!!Я была в шоке после  этого,внутри все перевернулось....Врач,выписала антибиотики,которые по ее словам не повлияют на ребеночка и свечи,сказала,что после них все будет хорошо...
А придя домой я прочитала в книги,что это все может спровоцировать выкидыш,либо ребенок родится не очень здоровым.Да и в интернете написано много всяких ужасов!
Девочки подскажите пожалуйста,все ли так ужасно что пишут в книгах и в интернете?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гермиона
А еще раз сдать анализ, в другой клинике, не пробовали? Анализы могут и перепутать.
Пожаловаться
YuLi KuToVaya, 1 ребенок
Я сейчас в аналогичной ситуаци. Так как до беременности все было отрицательным (положительная только молочница, которую я благополучно пролечила). А сейчас так же уреаплазма. И скажу, что знаю много таких же девочек. Пролечиться нужно обязательно (лечатся после 12 недель), так как в случае инфекции во время родов, большой риск заражения ребенка при рождении. У новорожденных может вызвать серьезное паражение зрения.
Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
У женщины во влагалище есть ВСЕ (кроме хламидий и вирусов) скрытые инфекции в НОРМЕ! Представьте себе перевернутую колбу, где вместо стенки- каркас из лактоклеток а между ними вкрапления... где-то микоплазмы, где-то - уреаплазмы, где-то гарднереллы и т.д.
При снижении иммунитета (особенно во время беременности) часть лактоклеток погибает и на их месте ( по принципу "свято место пусто не бывает";) начинают разрастаться те, кто живет рядом.
Когда они там просто живут в отведенном для них месте и количестве - их не найти в лаборатории, когда они начинают расти - вот тогда и появляются "страшные"; анализы!

до 20 нед, ничего не ставьте!!!!Уреаплазмоз не дает осложнений беременности, можно его совсем не лечить, но если боитесь, то недель в 30 для профилактики можно поставить какие-нибудь свечи ( да то же Гексикон)
Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
Если уреаплазма, ПЦР, то нужно сдавать ПОСЕВ! Так как только посев может определить действительно ли есть живые бактерии и к какому антибиотику они чувствительные.
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
+100. У нас всегда после ПЦР (если что-то обнаружили) берут посев. У меня также нашли уреаплазму, но это было до беременности. А посев ничего не показал.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Ерунда, у меня тоже была уреплазма, лечила Вильпрофеном, после 20-й недели, на ребенке ни как не отразилось, а у вас может ошиблись с анализом, ещё пересдайте. А сестра у меня ,не лечила во время бер-ти эту болезнь, не знаю, связи с этим или нет, но сейчас её дочь 2г 9 мес, очень часто болеет бронхитом и было восполение лёгких.
Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
аналогично...малышка здорова!
Пожаловаться
Настюшка, 2 ребенка
У меня тоже самое было и лечилась тем же, все хорошо с ребенком (т.т.т.). Я вообще читала что уреаплазма есть у всех, просто иногда обостряется, а иногда в скрытой форме "живет"
Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
Вы правы, беременность и обостряет
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
не накручивайте себя!у меня таже ситуация что и вас была!родила нормального сына!я за беременность прошла курс антибиотиков недель в 20, а в конце-недель в 36- свечи вставляла.недавно сдавала анализы-уреоплазмы нет!!!почти у каждой 2-ой беременной повышается количество этой уреоплазмы, а в норме то то она у всех небеременных есть(только ее мало)


Пожаловаться
оленька хорошая
Сдавла там все хорошо,а в этой нашли...После курса лечения сдавать заново...


Пожаловаться
оленька хорошая
А у меня 17 и врач почему-то назначила сейчас мне,объяснив это тем что плацента сформирована и на ребеночке не отразится,и я как послушный,добросовестный человек в этот же день затарилась всеми этими лекарствами и начала курс лечения.А теперь переживаю не рано ли она мне назначила их


Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
что вам назначили?
Пожаловаться
irina, 1 ребенок
А что "все внутри перевернулось" то? вот если бы ВИЧ нашли, тогда бы понимаю-перевернулось, а это такая ерунда...
Пожаловаться
оленька хорошая
Назначили "Вильпрофен" и свечи название не помню к сожалению


Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
если гексикон,то смотрите по самочувствию,будет дизкомфорт сразу принимайте диазолини бросайте свечи! Вильпрофен-не страшно ни на течение беременности ,ни на развитие ребенка не повлияет! после курса лечения придется восстановить флору влагалища: покупаете ЛЮБОЙ доступный вам бифидокефир (конечно не сладкий и лучше детский(есть в дет.магазинах и универсамах вообще бифидумбактерин-кисломолочный напиток)) и 10 дней ставите тампоны на ночь во влагалище (тампоны покупаете любые, но самые маленькие, т.к. когда вы их опускаете в кефир, они разбухают)
не переживайте все будет хорошо!
Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
и посмотрите в составе свечей есть ли йод(в гексиконе точно есть),если есть то те же рекомендации что и с гексиконом
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Сейчас во время бер-ти что только не лечат.
Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
U moey snohi nahodili, ona lechilas posle rodov . S vnukom vsio horosho- zdorov. Ya bi voobzhe lechitsia ne stala. Schitau chto lekarstva vrednee samoy infeksii
Пожаловаться
Сиама, 2 ребенка
У меня была уреаплазма в первую беременность,пролечила ,родила здоровенькую девочку,в октябре 12 лет исполнилось,никаких отклонений.Не переживайте)))
Пожаловаться
Dianka
Обращайте внимание на то, как растет ребенок. Любая ваша инфекция может вызвать внутриутробное инфицирование. Если по узи будет задержка развития или заметите, что живот плохо растет, стоит бить тревогу и лечить вашу уреаплазму. Мне ставили задержку развития на 2 недели и маленький вес ребенка. Родился 2950, но ростом 54 см, худой и длинный, как сосиска. Неонатолог сказала, что он какой-то недокормленный. Сделали анализ плаценты, оказалось, она практически мертвая, т.е. у меня ребенок в животе примерно 2 месяца сидел на голодном пайке, хотя я набрала за беременность 17 кг. Плацента кусками просто отмирала. И причиной была какая-то инфекция, хотя у меня все анализы в норме, ничего не находили. Неонатолог говорит, что элементарный герпес может вызвать такое воспаление. А у вас все-таки уреаплазма, я бы не стала с этим шутить.
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
У меня тоже во время беременности обнаружили уреаплазму. Лечила антибиотиками и не вылечила. Врач сказала, что больше нельзя лечить, будем так рожать. На ребенке ни как не отразилось ни лечение ни роды с уреаплазмой. После тоже лечила - никак. И только не давно я сдала анализы на определение чувчтвительности к антибиотикам и оказалось, что к тому антибиотику, которым меня лечили, нет чувствительности. Вылечили другим.
Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
вот для того что бы избежать таких ошибок врач должен был взять анализ на посев!
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
Вот-вот, а мне только ПЦР делали. Теперь буду знать, если что.
Пожаловаться
ольга васильева, 4 ребенка
только так и приходится заниматься самообразованием)))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас