Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2010, 19:57, Форум, В ожидании чуда, Беременность

анализ при беременности

анализ ИФА что это вообще за анализ? и "извините" откуда он вообще берётся? мне сказали принести шприц 5,0

и ещё один маленький вопросик,можно ли в сроке 20 недель беременности делать анализ на ИППП ? говорят это больно и потом может открыться кровотечение,так ли это? и если это так могу ли я отказаться от него?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гаргулья, 2 ребенка
ИФА это выявление специфических антител на определённые болячки, ничего страшного нет, возьмут кровь из вены и всё. А анализ на ИППП отличается тем, что там берут мазок из цервикального канала, а после 12 нед. его лучше не беспокоить. Отказаться конечно можно, но потом тебя положат в сомнительное отделение, как необследованную, это не очень приятно там рожать. Поговори с врачом, пусть берут аккуратно, но я бы отказалась, если сама точно уверенна, что никаких болячек нет.


Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
спасибо большое за ответ...
шесть лет назад рожала дочку и про такой анализ мне никто нечего не говорил...

насчёт болячек я уверенна почти на все 100%,так как мой муж у меня первый и кроме него у меня никого никогда не было...
как он говорит-у него тоже...
да и насчёт изменить-думаю это не про него...

лежать как не обследованная конечно не хочется,но у меня очень низко расположена плацента,вот поэтому и боюсь чтобы туда не лазили лишний раз,не давно лежала на сохранении (была мазня) поговорила с девчатами,говорят-это больно,ну это пол беды,у моей невестки после этого анализа неделю кровило,её ложили на сохранение...мне очень боязно...((
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Иммуноферментный анализ (ИФА) - это такой метод , который основывается на иммунной реакции антигена с антителом, используется для диагностики инфекционных заболеваний. ИППП - инфекции, передаваемые половым путем. Можно делать и анализ крови, и мазок. Это не опасно. Опасно, если результат окажется положительным.
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
извините,а на каком сроке беременности вы его сдавали?
у вас после этого не кровило?
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Я не сдавала. Я его просто делать умею, поскольку врач-биохимик :). Мазок, как правило, берут опытные лаборанты. Если есть такая необходимость, делают и на более поздних сроках. Некоторые врачи-гинекологи на приеме в ЖК берут и перед родами мазки с помощью зеркала. Хотя, мне кажется, без особых оснований лучше обойтись без инструментов.
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
простые мазки у меня в норме,а анализ на ИППП говорят обязательный,а у меня просто плацента расположена очень низко и не хочется чтобы туда лишний раз лазили,тем более как говорят после этого могут быть не хорошие последствия...тянет низ живота,кровит...очень боюсь этих последствий...(
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Если кровь на ИППП в норме, мазок хороший, то странно, зачем это надо. Если только Вы чем-то раньше не болели. А при низком предлежании любая такая провокация опасна. Лезть надо, если риск точно оправдан
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
раньше нечем не болела и кроме мужа у меня никого никогда не было...
он тоже не похоже на то,чтобы изменял...

просто у меня в прошлом году был выкидыш,а почему он произошёл точного ответа нет...
говорят из-за ОРЗ...
но странно,что тогда про этот анализ никто не говорил,а теперь на сроке 20 недель,говорят надо сделать и врач говорит,я думаю там у тебя всё хорошо будет...ну зачем его тогда делать? говорит "все делают"...
очень боюсь...блин...я просто не переживу если потеряю этого малыша...ребёнок очень желанный...
но плацента расположена очень низко,у меня практически постельный режим...а анализ не так прост как хотелось бы...
девочки блин,я спать нормально не могу...((
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Абсолютно не аргументировано! Не стоит рисковать. Не в Вашем случае такие анализы делать. Выкидыши у многих бывают, чаще из-за гормональных сбоев. Искать венерические заболевания на пустом месте глупо. А хламидиоз и проч у каждой второй, поскольку фон гормональный нестабилен при беременности. Возможно, у Вашего врача с лабораторией есть договоренность, такие анализы обычно не бесплатно делают. Если это так, она подвергает Вас ненужному риску. Вы точно уверены, что плацента еще низко? узи давно делали? иногда местоположение меняется.Если еще и живот болит, ни о каком анализе речи быть не может.
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
плацента низко,узи делали 9 апреля,когда лежала в больнице на сохранении...
22 апреля будет плановое узи в медико-генетическом центре,там посмотрят ещё раз...
а анализ у нас стоит не мало...только повторюсь мне не жалко,я просто безумно боюсь за свою крошечку...
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Вам сейчас анализ не нужен. Делайте свое плановое узи. Подобные анализы обычно предлагают сделать тем, кто находится"в группе риска" по венерологии, или людям с пониженным иммунитетом. Но все это при условии, что нет факторов риска вроде гипертонуса или низкого предлежания. Если Ваша врач так уверена в необходимости делать подобный анализ, пусть аргументированно объяснит, на кой черт он нужен именно Вам. А байки про то, что все делают, не катят. Значит все дело в процентах за поставляемых клиентов.
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
в том то и дело,что по тем анализам которые у меня брали,она говорит,"я думаю,у тебя там всё нормально будет"..а на мой вопрос "зачем тогда его делать?" говорит:"что при беременности его все делают"...

врач очень молодая и пришла к нам совсем не давно...
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Обман. Плюньте. В обменной карте будут результаты анализов крови и простой мазок. Больше ничего не надо.
Пожаловаться
Anathema, 2 ребенка
На ИППП я сдавала на 12 неделе, там не очень хороший результат был, на 22 недели назначили лечение и потом повторный мазок, который я сдала 2 дня назад, на 27 неделе. Ничего не кровит, врач аккуратно всё сделала, я даже и не почувствовала. Знаю, что от такого анализа можно и отказаться, но рада, что пролечилась до родов.
Кстати, у меня муж тоже верный, и я налево не ходила. При 1 беременности ничего не было, а при этой нашлось. Некоторые вещи не обязательно половым путём приходят, хотя и входят в перечень зппп. Та же гарднерелла присутствует в некотором количестве во флоре, не выявляясь в мазке, но при нарушении, может и развиться в бактериальный вагиноз.
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
спасибо,не много утешили,но есть не большое "но" низко расположенная плацента...
Пожаловаться
Anathema, 2 ребенка
Я думаю, что адекватно оценить ситуацию в Вашем случае, может только лечащий врач в ЖК. Деньги ж за анализ не ей в карман пойдут, а в лабораторию. Плохого не посоветует ;) На след. приёме проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
сразу завтра к ней и пойду,буду про все опасения с ней разговаривать,если будет отвечать не чётко,наверное откажусь...
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
конечно тогда отказывайтесь от этого анализа, при низкой плаценте, лучше неделю в обсервации лежать чем ребёнка вообще потерять. Попробуйте ещё с врачами в ЖК поговорить может денег дадите чтобы вам так проставили его заочно. При таком диагнозе конечно не рискуйте, ну его, процедура конечно не из приятных, я на 9 неделях делала, но у меня всё в порядке потом было. Удачки вам и будьте здоровы.)))))))


Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
а мне вот про него только не давно сказали,причём делать его надо платно и стоит он не так мало,но ведь дело то не в деньгах...(

а после него действительно потом кровит?(извините,я наверное вас замучала уже...)
Пожаловаться
Anathema, 2 ребенка
Живу в Москве, наблюдаюсь в ЖК районной поликлиники, зимой анализ стоил 150р за 1 инфекцию, всего мазок брали на 10, сейчас стоит 180р.
Но не знаю, сколько в других ЖК.
Давали квитанцию, оплата через сберкассу.
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
не в деньгах дело...
у нас у стоит где-то 70 000 бел рублей,по нашим меркам это не мало,но не жалко...
просто боюсь последствий...
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
понимаете, там смысл анализа зайти ложкой Фолькмана прямо в цервикальный канал примерно на 0,5 - 1 см., повернуть её на 360 гр., чтобы содрать эпителий и это намазать на стекло. Я бы на вашем месте от него отказалась, а гарднереллу выявить довольно просто - запах от выделений специфический - рыбой пахнет. Если даже у вас есть микоплазма или уреаплазма, то лечить их сейчас не будут, тк. это не смертельные инфекции. Последствия могут быть действительно серьёзными, подумайте 100 раз.
Пожаловаться
Алёнка Малышка, 2 ребенка
спасибо огромное вам за ответ,скорее всего я действительно от него буду отказываться...
Пожаловаться
Anathema, 2 ребенка
Не всегда есть какие-то признаки. Лечила как раз гарднереллу, но меня ничего не беспокоило, ни выделений, ни запаха не было.
Пожаловаться
makoshka
А я не сдавала ни на ИФА, ни анализ на ИППП из церквиального канала. Странно. Думала, что до беременности и с ее началом сдала все возможные и не возможные анализы. Правда, меня до зачатия готовили к прижиганию эрозии, а это куча разных анализов, от группы крови, СПИДа и сифилиса, до анализа клеток эпителия на онкологию, но не успели прижечь, забеременела. Видимо мне сильно повезло, т.к. сейчас врач уже пару раз порывалась выписать мне кучу анализов, но почти все уже сданые нашла в карточке. Кстати, до беременности, почти все анализы сдавала платно, а как забеременела, еще ни за один анализ не заплатила. Жду конца апреля и направления на тест на гормоны: ХГЧ, АФП, свободный эстрадиол может эти анализы будут платные?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас