Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 мая 2009, 21:58, В ожидании чуда, Беременность

Анализ крови на токсоплазмоз

У меня на 10-11 нед. анализ крови на токсоплазмоз (рск) положителен .Сказали пересдать. А вообще ,что показывает этот анализ?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Токсоплазмоз
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами. Источник инфекции — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (собаки, кошки, кролики; хищники, травоядные, грызуны и др.) и птиц.

Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение.

Различают врождённый и приобретённый (острый и хронический) токсоплазмоз. При врождённом токсоплазмозе наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорождённого в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и др. органов.

Острая приобретённая форма протекает как тифоподобное заболевание (с высокой температурой, увеличением печени, селезёнки) либо с преимущественным поражением нервной системы (головная боль, судороги, рвота, параличи и др.). Чаще токсоплазмоз протекает хронически, с субфебрильной температурой, головной болью, увеличением лимфоузлов и печени, понижением работоспособности; может сопровождаться поражением глаз, сердца, нервной и др. систем и органов. Токсоплазмоз может протекать и в латентной (скрытой) форме.

Для распознавания используют методы серодиагностики и внутрикожную аллергическую пробу.

Лечение: хлоридин и сульфаниламидные препараты.

Профилактика: борьба с токсоплазмозом домашних животных, соблюдение санитарных правил при уходе за животными и обработке продуктов, тщательное обследование на токсоплазмоз беременных.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lika
А у кого тоже был положительным этот анализ?Очень переживаю по этому поводу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
Я сдавала этот же анализ за три месяца до беременности, точно знаю, что токсоплазмоза у меня нет. Забеременела, в 10-11 нед.сдала этот анализ- показал, что (рск) положителен. Мне моя врач сказала, что лаборатории при ЖК часто ошибаются, вот и приходится переделывать этот анализ несколько раз. Я сдавала еще раз в ЖК и в платной лаборатории. Все впорядке. Пересдай и ты. В ЖК и в другой лаборатории. Думаю, что все будет хорошо. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lika
Большое спасибо.Я так и сделаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Силакова, 2 ребенка
А какие именно антитела положительные М или G? У меня еще перед беременностью были обнаружены антитела G, врач сказала, что это давно перенесенная инфекция и лечения не требуется. Во время беременности показатели очень сильно увеличились, на всякий случай врач отправила меня на консультацию в центр по токсоплазмозу при б-це им. Боткина (в Москве). Там еще раз взяли анализ, оказалось ничего страшного, их результаты отличались от результатов консультации. И Вам тоже советую обратиться в такой центр. Прием и анализы там бесплатные, но нужно направление из ЖК. В таких ситуациях я думаю нужно консультироваться с врачами, которые непосредственно занимаются такими инфекциями, они более компетентны в данном вопросе, чем врач в ЖК.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lika
Не очень разборчиво написано,по моему IgG(+).Но вместо первой буквы I, у неё почему-то J.Алфавит плохо знает наверное.А направление на анализ опять дала в лабораторию при ЖК.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Гришина, 1 ребенок
У меня был положителен анализ на тосксоплазмоз, причем положительными были оба вида антител (M и G). Я как раз была на УЗИ у очень хорошего специалиста (к.м.н. и другие регалии), когда получила результаты и заодно оплатила его прием-консультацию по этому вопросу. Ему конечно анализ не понравился. Но он сказал, что паниковать в любом случае не стоит. Что наличие антител (и M, и G) на самом деле - ответ имунной системы на анализ. Надо проверить циркулирует ли данный вирус в крови. Сказал, что если будет циркулировать, то надо будет принимать решения по дальнейшему исследованию плода. Я сдала анализ крови методом ПЦР на наличие данной инфекции. Слава Богу он оказался отрицательным. Врач сказал, что волноваться не стоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lika
Попробую тоже сдать ПЦР.Большое спасибо за совет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лися, 2 ребенка
У меня тоже был анализ на токсаплозмоз! Если перездаж и будит такимже результат значит все нормально, ты заболела до беремености и на ребенка он не повлияет! Он передается только от кошек! Я думаю, что все будит хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lika
А как же быть,у нас частный дом и есть кошки.Они и на улице гуляют.Могу я от них повторно заболеть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленин
Если IgG есть, то уже не можете - мне так моя врач сказала. У меня тоже IgG положительный, т.е. токсоплазмозом когда-то переболела, имммунитет есть, второй раз не заболею, и можно не париться. Кстати, в ЖК у меня еще и и IgM нашли - я пошла пересдала анализ, неделю паниковала, а потом оказалось, что он отрицательный)) Так что я на вашем месте плохим анализам из ЖК особозначения бы не придавала, они там напугать умеют, просто в другой лаборатории пересдать надо чтобы успокоиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валерия Микляева
А я о наличии токсоплазмоза узнала только после того, как потеряла ребеночка на 16 неделе беременности. Оказывается:недели 3-4 ходила с мертвым ребенком.Но через 9 месяцев снова забеременела и благополучно родила! Всем говорю, что два года свою Марусеньку вынашивала... Кстати, мне никакого лечения не назначали, сказали:само прошло! Приятной , Вам, беременности и благополучных родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lika
А что,вам не делали анализ на токсоплазмоз?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*Anna*
Если есть подозрение на его наличие, лучше съездить сдать анализ в Боткинской больнице. Так как только у них в Москве есть "отдел" специализирующийся на изучении этого заболевания. Анализ стоит порядка 900р, зато они сразу видят полную картину и говорят, опасна ли эта стадия или форма для беременности и плода.
Контакты лаборатории если нужно могу сообщить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас