Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 марта 2009, 14:58, В ожидании чуда, Беременность

Аллергия во время беременности

Подскажите, плиз, кто знает как лечить аллергию при беременности? Какие препараты можно?
У меня аллергия "на весну" с самого детства - страшная штука, два месяца (апрель-май) из жизни просто выпадают, мучаюсь так, что жить не хочется (((.
За годы опыта выявился следующий коктейль из средств, которые (нет, не спасают), а немного облегчают существование:
1. Зиртек (или др. лекартсва на основе цетиризина) - раз в день
2. Супрастин (или разные антигистаминные таблеточки) - горстками, когда совсем невмоготу
3. Разные спреи для носа (в осн. на основе кромоглициевой кислоты)
4. Эуфиллин - неск. таблеток в день, когда совсем задыхаюсь
Сейчас близится эта страшная пора, а я жду ребеночка.
На самый невыносимый период (апрель-май) у меня придется 12-18 недель беременности. Не знаю что делать. Подскажите, у кого есть знания и опыт в этом вопросе?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТАлика
Здравствуйте! У меня аллергия на витамин группы "В". Гинеколог прописала поливитамины, в состав которых входит данный элемент. После 2х недельного приема у меня появилась крапивница. Я сразу же перестала принимать поливитамины и связалась со своим гинекологом, которая сказала, что я могу принимать такие таблетки, как Дексаметазон. Я принимала их по 1 таблетки в день на протяжении 3 дней (так сказала гинеколог). Аллергия прошла.
Срок у меня был не больше 12 недель.
Можете попробовать. Но лучше всего, сначала проконсультируетесь со своим врачом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Приветики, я бы тебе посоветовала обратиться к пульмонологу, этот врач тебе точно скажет, что нужно делать! У меня после рождения сына, была жуткая аллергия на шерсть животных, но лечили меня не во время беременности!!! Лечили капельницами, и мне очень помогло, прошло уже 3 года, к врачу больше не обращалась. Сейчас жду второго младенчика, надеюсь всё будет хорошо!!! А к пульмонологу сходи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варя
Привет, у меня дикая аллергия на пыль, очень печально. Так, мне врач разрешила пить диазолин, она сказала, что от него вреда меньше, чем от моих симптомов аллергии Но у меня уже срок приличный, а тебе все же лучше с врачем в ЖК посоветоваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ellechic
Привет, спасибо за ответ. Диазолин - мертвому припарка (наверняка, ты это тоже знаешь:) Сегодня иду в ЖК, но, думаю, ничего путного мне там не посоветуют, надо идти к аллергологу или к пульмонологу, по совету Катерины...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ellechic
Ну вот, как я и думала, была вчера в ЖК, ничего мне там про лекарства не сказали, сказали идти к аллергологу, да еще припугнули, что надо срочно, потому что при некоторых формах аллергии на пыльцу есть противопоказания беременности....Что за бред?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisssa
Эльвира а вы знаете на что именно аллергия? На какую пыльцу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ellechic
знаю, береза/лещина/ольха/одуванчик - это пыльца, которая повсюду, и от нее не скрыться (кроме как переехать жить в другой климатический пояс), но разве это имеет значение при назначении лечения? кстати, сегодня иду к аллергологу, платному, посмотрим, что мне скажет (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisssa
Просто может найти то место где уже прошел период цветения этих деревьев и растений, и уехать отдыхать туда на время цветения?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ellechic
в том-то и дело, что не просто, период цветения длится с начала апреля до конца мая, это почти два месяца, и так во всей средней полосе. Уезжать куда-то на такой срок - накладное мероприятие((( Я вот собираюсь в конце апреля в Египет....на недельку, чтобы хоть чуть-чуть передышку от аллергии организму дать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisssa
я вот просто точно незнаю, надо смотреть график цветения, может юг Украины? - там впринципе по деньгам не так накладно ( хотя б недельки 2-3) и то легче будет. Сама стадаю такой же ерундой - с ужасом ожидаю июня - у мя на сорные травки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ellechic
Вчера была у аллерголога, на планой консультации, и вот, что мне прописали с учетом симптомов моей аллергии и моего положения (в период цветения у меня будет второй триместр). Надеюсь, кому-то пригодится информация:

1. Кларитин или зиртек (лучше зиртек, т.к. кларитин менее эффективен), по 1 табл. в день, регулярно
2. При постоянных проявлениях аллергического конъюктивита - кромоглин (лекролин) по 1 капле 4 раза в день регулярно в оба глаза
3. При выраженных проявлениях ринита - тафен по 2 впрыска в обе половины носа регулярно
4. При проялвениях бронхоспазма - 2 ингаляции вентолина (сальбутамола) на прием, при постоянных - пульмикорт 200 мкр 2 раз в день.
Кроме этого в этот периодв соблюдать диету: при аллергии на пыльцу деревьев исключить орехи, яблоки, вишню, черешню, сливу, персики, морковь, сельдерей, киви, картофель, груши, фейхоа, маслины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ellechic
lisssa, а вы тоже беременны? я вчера была у аллерголога, он мне посоветовал лекарства - я уже написала об этом комментарий, а в вашем случае еще нужно будет соблюдать диету в период цветения:
если аллергия на сорные травы, то необходимо исключить из рациона: семечки подсолнечника, масло, майонез, горчицу, халву, ограничить цикорий, дыни, арбузы, цитрусовые, свеклу, шпинат, томаты, сельдерей, петрушку, специи.
Вот такая несладкая жизнь (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас