Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2014, 07:41, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Аллергический зуд?

Всем привет! У меня 34 недели беременности. Девочки у меня возникла такая проблема: я простыла и лечилась пару дней порошком Грипостат, ела апельсины и пила чай с лимоном, благо простуда прошла, но ...... начался зуд. Ладошки и ступни аж горели и немного чесалось все тело. Врач сказала, что это аллергия на цитрус и прописала Супрастин, хилак форте и активированный уголь. В аннотации Супрастина есть противопоказания - беременность, я не стала его брать, тем более что врач сама сказала:"почитай анатацию, можно тебе или нет"(что за врачи пошли!), Хилак форте мне не пошел, началась(извиняюсь) диарея, вообщем остался только уголь. Зуд прошел на пару дней, но вчера потянуло же меня на ананасы. Незнаю может от них, но сегодня ночь я опять не спала из-за зуда. К нашему врачу вообще идти не хочется, а больше незнаю к кому обратиться. Помогите пожалуйста может кто встречался с такой проблемой? как успокоить зуд?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Этот зуд бывает у многих на последних месяцах, у меня с 30 недели начался.  Говорят наверняка помогут только роды, что мази тут бесполезны. Просто печень перегружена из за нагрузки. Мне вчера выписали хофитол попробовать попить. Чешутся именно ладошки, кисти, и ступни ног. Особенно на ночь и утром.


Пожаловаться
оля Ладыгина, 1 ребенок
У меня тоже был жуткий зуд где- то с 35 недели,особенно ночью просыпалась и плакала от беспомощности.Принимала ванну с чередой и даже средства от аллергии ничего не помогало.Вот так.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Отказаться от всех опасных в этом плане продуктов, другого выхода нет, исключают цитрусовые, экзотические фрукты, шоколад, соленое, копченое, жареное, продукты красного цвета тоже лучше исключить, т.е. если яблоки, то зеленые сорта. Уголь лучше заменить на энтеросгель или полисорб.
Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
А мне кстати помогает ночью, руки и ноги обмыть холодной водой, во время приступа чеса. Так и засыпаю.


Пожаловаться
Ispanka, 1 ребенок
Такая же проблема.Ступни и кисти чешутся.Хочу для успокоения сдать печеночные пробы.


Пожаловаться
светик, 2 ребенка
И у меня такое же происходит, особенно в ночное время суток когда нужно отдыхать. Что самое интересное при первой беременности такого вообще не наблюдала, а вот сейчас пожалуйста.  На мои жалобы моя доктор только плечами пожимает. Так что решила уже душем и кремом перебиваться до родов.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Вместо супрастина лучше Фенистил в каплях. А Хилак Форте это разве не от дисбактериоза? 


Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
у меня 38 неделя, последние две из них высыпал, так называемый,  дерматит беременных, тоже прописали супрастин, тавегил, прочитав инструкцию ужаснулась........на ночь 2 табл. валерьянки, душ и бепантен мажу, за пару дней стало терпимо, через неделю нормально, сейчас не мажу уже, только валерьянку по мере необходимости но ночь принимаю, хотя думала всё пузо себе разорву, ужас как чесалось всё тело. 
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Вот у меня тоже пузо чесаться стало, решила попробовать настойку из календулы, натрусь поутихнет немного, потом опять. А самое главное что действительно днем более терпимей, а ночью плакать хочется
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
у меня сезонная аллергия. Мучительная и беспощадная(((((((((((((((((((( Один раз укололи супрастин - в больнице. Было очень плохо от него. Но сыпь прошла. А так - пью сорбенты: атоксил и акт. уголь черный. Других вариантов нет. Это самое безвредное. Супрастин действительно не слишком рекомендуют, но если начались отеки  от сыпи, или проблемы с дыханием - лучше уколоть единоразово супрастин, поверьте. У меня в беременность сыпь была по всему телу - думала, гепатоз начался. Я Вам, кстати, рекомендую сдать кровь из вены на биллирубин и печеночные пробы, чтоб гепатоз или холеастаз исключить. (Уточните только, только ли эти показатели смотреть или еще какие-то.) потому что там тоже зуд - и именно ладошки и ступни, а потом все тело. Выздоравливайте! 


Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Спасибо всем за советы! Даже не думала что у стольких такая же проблема. Я же сначала в инете начала искать и нашла болезнь ХБ(холестат беременных) и в слезы. Врач сказала ничего подобного(да и у нас такие врачи, будто лень выписать направление на анализы). Но сейчас успокоилась немного.Будем как то справляться
Пожаловаться
Е_lenka, 1 ребенок
Попробуйте еще листья черной смородины, лесной можно прямо с ветками. По жизни периодически у меня бывает красивница от цитрусовых, особенно когда понервничаю. Однажды так обсыпало после экзаменов и сока грейпфрутового, что неделю на улицу не выходила. Посоветовали знакомые, ребенка у них грудного обсыпало, никакие ванны с травой не помогали, а черная смородина помогла. Я отвары делала и примочки на лицо, за день все прошло. Может и Вам поможет, если и правда на цитрусовые зуд...
Пожаловаться
Фенечка, 1 ребенок
У меня такое было от аллергии на цитрус тоже, еще до беременности. Ограничьте потребление этого витамина, ведь вы можете ребенку на всю жизнь аллергию подарить. 


Пожаловаться
_alla_, 2 ребенка
у меня при первой беременности был страшный зуд с 33 недели, прошло через три года, так ничего путного не нашли, думаю нервное.
сейчас тоже примерно на этом сроке началось, я стала терпеть и сейчас вроде прошло тьфутьфу


Пожаловаться
ღ♥ღМамиКღ♥ღ, 2 ребенка
Кстати, я кое как вашу тему нашла. Я сегодня вот ответ про витаминки писала. Я вчера отменила(вернее 3 врача отменили мне) прием витаминов и этот ужасный зуд прошел напрочь, второй день уже. И боли кстати всякие тоже ушли.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас