Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 июня 2010, 14:55, В ожидании чуда, Беременность

Актовегин

Уважаемые форумчанки, всем Вам здравствуйте! У меня такая история: УЗИ показало утолщение плаценты и 1-ю степень зрелости, что рановато для моего срока на момент обследования. Врач моя как обычно сказала что все нормально. Я спросила не стоит ли мне попить "актовегин", на что она ответила что можно. Сегодня я купила самую большую упаковку (пить надо курсом, да еще по 1-2 шт. 3 раза в день). И каково же было мое удивление когда в инструкции я прочла что данный препарат с осторожностью следует применять во время беременности и в период лактации. Что же это получается?  Я этим "актовегином" причиню вред малышу? Кто-нибудь объясните мне пожалуйста, стоит ли вообще его пить. Я знаю что препарат хороший, сталкивалась с ним не раз. Но чем он опасен для малыша я не пойму...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья Слизавская, 1 ребенок
я пила КУРАНТИЛ! Он тоже для кровообращения и плаценты! А она вдобавок была низкая у меня, так я пила его всю беременность и все хорошо. На счет АКТОВЕГИНА, мне его выписывали на 37-38 неделе, но меня "жаба задушила покупать", дороговато для меня, поговорила с врачом и продолжила пить Курантил. А какой у вас срок и степень старения плаценты?
Пожаловаться
МаМаШкА_ЮлЯшКи, 1 ребенок
Я тоже курантил пила, у меня было преждевременное старение плаценты.
Пожаловаться
Tatka
В 26 недель уже была первая степень старения
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
не знаю чем опасен, может еще кто подскажет, но я в беременность его пила, а в роддоме неделю до родов актовегин в капельнице капали.


Пожаловаться
Tatka
а вас от него не тошнило?
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
нет не тошнило, и таблетки и капельницы все переносилось нормально
Пожаловаться
пушистик
многие производители перестраховываются, какое лекарство не возьми, везде написано, что с осторожностью применять при беременности , либо если потенциальная польза превышает вред, который может нанести лекарство. Мне кололи актовегин, когда ктг плохое было.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Почти на всех лекарствах написано при беременности либо с осторожностью, либо только по жизненным показаниям.Или вообще противопоказано, а врачи все равно выписывают и говорят что можно.
Пожаловаться
Анна Назарова
Я тоже пила курантил, а актовиген мне кололи на последних неделях потому что у меня было маловодье и ЗВУР
Пожаловаться
Tatka
а что такое ЗВУР?
Пожаловаться
Анна Назарова
задержка внутриутробного развития, короче вес не набирала, после актовигена хорошо подросла
Пожаловаться
Tatka
тогда это нам надо! Ато младшей ставили гипотрофию - тоже самое. Не дай Бог снова такого счастья! До сих пор вес маленький =(
Пожаловаться
Анна Назарова
Ну тогда пейте. Еще я пила эсенсиале и вильпрофен это я так к сведению.
Пожаловаться
ya
у меня тоже утолщение плаценты.пью курантил и актовегин. до этого лежала в больнице капали капельницы с актовегином.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Я несколько раз лежала на сохранении, и нам всем кололи актовегин внутривенно. Меня из-за гипертонуса, а другим из-за ЗВУР, у кого что было, а кололи всем. Так что ничего страшного, пропейте, ребёночку это не повредит никак.))
Пожаловаться
Tatka
так я вот и думаю... может именно таблетки не желательно... Так то кололи мне с первой в паталогии, старшей кололи, младшей тоже, брату тоже. Я даже не знала что он в таблетках бывает!
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Бывает:)) У подруги дочке в месяц невролог назначил в таблетках, они длительно пили, помогло. Так что, думаю, разницы нет особой...
Пожаловаться
Erinyes
нет разницы таблетки или уколы просто уколы и капельница ействуют быстрее!
Пожаловаться
Валькирия
мне в 36 недель внутривенно актавегин ставили в связи с гипоксией плода, а после рождения сыну 10 уколов внутримышечно проставили. от курантила отказалась, т к у них побочных эфектов очень много и они такие страшные. как правила все лекарства беременным назначают под контролем врача и с осторожностью, как говорится лучше перебдеть чем недобдеть
Пожаловаться
Tatka
вот и я про недобдеть. раз актовегин весь такой обалденный, то чего ж его беременным-то нежелательно?
Пожаловаться
Валькирия
это на всякий случай. это имеется ввиду, чтоб беременные сами себе всякие лекарства не назначали, так сказать для профилактики.
Пожаловаться
Tatka
а... хотя в инете про него пишут что он такой прям весь положительный... и при гипоксии и при утолщении плаценты и т.д. ..там получается что его вообще всем пить надо =) и не беременным тоже всем =)
Пожаловаться
Валькирия
я раз в год прокалываю его, у меня шейный хондроз и часто из-за этого голова болит. становится легче
Пожаловаться
Tatka
У меня ВСД из-за этого, может тоже поможет =)
Пожаловаться
Валькирия
проконсультируйтесь с неврапатологом, я его прошу мне выписать и она соглашается
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас