Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2014, 21:49, Форум, В ожидании чуда, Беременность

А у кого как было от приема Утрожестана?...

Беременность 7 недель, есть небольшая угроза, выписали Утрожестан на ночь 200.
После первого же раза начала ощущать растущую тошноту, состояние какое-то противноватое... Аппетит стал явно ниже, мутит даже от воды. Или мог так резко начаться токсикоз? Вряд ли...  Мутило, конечно, но не так чтобы целый день и не так сильно - а как-то помутит, и пройдет. А тут почти перманентно.
Скажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь такое же от Утрожестана? Вроде и доза небольшая, всего один раз, и только во влагалище ввожу (пишут, что должно нормально вроде переноситься?) 
Вся извелась уже. Принимаю четвертый день. Состояние, как говорится, нестояния... 

Девочки, у кого какая побочка была от Утрожестана и вообще может ли так быть, что мутит меня именно от него, а не от самой, собственно,  беременности? К врачу только в субботу, испереживалась. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна, 2 ребенка
это может быть токсикоз... а вообще все, что связано с беременностью - к лечащему врачу
Пожаловаться
Я тут как тут
было тоже самое,я за 15 ед.бер. 7 кг. сбосила,а потм за всю бер. только 3 кг. набрала.ребенок родился 3550.
утрожестан стала ставить вагинально и тошнота прошла,но доза у меня была 600 мг.
не прочла все...
раз так плохо на дюфастон переходите,после консультации с врачом
Пожаловаться
Светлана
От утрожестана вряд ли. Сама пила всю вторую беременность, у вас скорее всего токсикоз. У меня так же было на таком сроке, правда кончилось быстро. Ела виноград тоннами))) а остальное меня просто убивало.


Пожаловаться
оля воробьева
надо же... вы виноград, а я - бананы ветками )) муж говорит что скоро я лазать по деревьям начну. только с бананов не тошнит. 
Пожаловаться
Светлана
Не начнете))) ешьте то, что нравится. Пройдет, потом все будете молотить:) у меня был такой случай, как раз токсикоз только начинался, и я еще не знала, от чего мне может быть плохо. Пошла на обеде в магазин, покушать купить, а в магазине был отдел бельгийских пекарен. Так вот захожу я туда, а мне сразу с лету как накатило, Боже мой, я там чуть замертво не упала от этого запаха, и не придумала ничего лучше, чем двинуться дальше в магазин, вместо того, чтобы выбежать из него. Вообщем ходила я по магазину в поисках обеда с закрытым лицом, а на кассе, которые были почти рядом с этим отделом, я и вовсе перестала дышать. Из магазина я вылетела пулей. И пока не прошел токсикоз, туда я больше не ходила. Кстати с тех пор ненавижу запах этой пекарни:)
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Скорее всего, токсикоз начался. 
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Пила утрожестан. Побочка была, но совсем другая. Поправлялась сильно и спать хотелось. Беременность не сохранили, а гормональный фон испортила. Уже позже, профессор, который меня оперирировал, сказал, что очень напрасно я его.принимала.
Пожаловаться
оля воробьева
ну вот... сколько врачей столько и мнений получается...
а доза у вас была какая?
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Сейчас уже не помню.
Пожаловаться
Кошка-Матрешка, 1 ребенок
 У меня такого не было на лекарства. Принимала и дюфастон, и утрожестан до 20 недели (дозировки большие были) .  Скорее всего токсикоз((( 


Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
всего одна таблетка и я с угрозой легла на сохранение. ну как с угрозой, эрозия кровить начала.. врач, назначившая утрожестан, прекрасно знала, что у меня большая эрозия (сама же на приеме на это указала), но при этом все равно назначила. потом оправдывалась: да ну что вы, нет такого противопоказания в инструкции... да, вот только почему-то, как мне сказали в приемной покое, я не первая после утрожестана с эрозией на скорой каталась.
но тошноты, головокружение и пр. не было. посмотрите в аннотации, нет ли там таких побочных эффектов. если есть, то полагаю, ваш врач вам назначит его аналог дюфастон в связи с индивидуальной непереносимостью. только никакой самодеятельности!!!


Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 26 недель
первый раз о таком слышу.  у меня тоже эрозия и утрожестан принимала до 20 недель.   никаких кровотечений.   из побочки только сонливость, и то не факт, что из-за него.   
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
естественно, это не встречается в 100% случаев. но как правило, если эрозия достаточно большая, то начинаются кровянистые выделения. в приемном покое мне сказали, что начала кровить именно эрозия. фишка в том, что утрожестан - это прогестерон. под действием избыточного прогестерона эрозии развиваются и начинают кровить. явление достаточно частое. поэтому женщинам с эрозией назначают обычно дюфастон
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 26 недель
а разница в чём?  дюфастон это тот же прогестерон, только синтетический.   при собственном  избыточном прогестероне его не назначают ещё дополнительно принимать.   и доза рассчитывается исходя из анализов, а не наобум.   может при вагинальном применении утрожестана реакция не сам прогестерон, а на какие-то составляющие препарата, тогда да, раздражение слизистых очень возможно.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
в том и дело, что дюфастон и утрожестан это практически аналоги (прогестерон). но фишка в следующем: утрожестан беременным обычно назначают вагинально, т.к. преорально он оказывает сильное влияние на печень. а вот дюфастон только преорально и влияние на печень незначительное. сильное влияние (до кровотечений) оказывает именно утрожестан принятый вагинально, поэтому его и заменяют дюфастоном. в подтверждение этого: на дюфастон, который я пила до 16 недели, ни разу эрозия не кровила.
при этом отмечу, что прогестерон мне назначали не наобум, как вы выразились, а после анализов, которые показали, что собственный прогестерон находится на нижней границе нормы.
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Меня без утрожестана целый день тошнило, с утра и до вечера до 16 недель


Пожаловаться
Имя Фамилия
Мне прописывали утрожестан вагинально. И тошнота была. Прошла после 16 недели. 


Пожаловаться
Сладкоежка, 2 ребенка
Утрожестан не принимала, так что не знаю, как он влияет. А вот токсикоз может начаться вот так внезапно. У меня так было, вечером все нормально было, а утром проснулась и понеслось......2 дня из туалета почти не вылазила, рвало даже от воды, тошнота была постоянно. 5 недель было, как начался токсикоз и к 20 неделе прошло. 
Пожаловаться
Tani@, 2 ребенка
Не от утрожестана, токсикоз просто как раз и начинается примерно в 7 недель...


Пожаловаться
Анфиса, 2 ребенка
симптомы такие же были у меня, токсикоз... утрожестан принимала, но уже поле того как токсикоз закончился, никакой побочки не было


Пожаловаться
Vlada, 2 ребенка
Токсикоз у вас начался. Утрожестан ни при чем, тем более вагинально. У меня вообще по 400 и 600 доза была. Может йодомарин пьете? От него сильно тошнит.


Пожаловаться
оля воробьева
Нет, кроме утрожестана ничего не пью..
Пожаловаться
Vlada, 2 ребенка
У меня тоже токсикоз начался на 5 неделе и закончился в 9 недель. Все это время и по сей день был либо дюфастон либо утрожестан. Сейчас не тошнит вообще.
Пожаловаться
Вот и я мама Тимура, 1 ребенок
мне мой гинеколог советовала, если будут какие-то побочные эффекты от утрожестана пить Магний. у меня от него яичники болели ужасно и я всю беременность вместе с утрожестаном магнелиз В6 пила и все отлично было. Отменили Утрожестан недель 6 назад.


Пожаловаться
людмила, 2 ребенка
Пью утрожестан 100 3 раза в день ( утро и обед в нутрь на ночь вагинально) никаких побочек, все отлично.:)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас