Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 февраля 2010, 18:25, В ожидании чуда, Беременность

а правда второй раз легче?

Привет всем! Прошу совета у опытных мамочек - у кого двое и более детей.
Девочки, расскажите о своих вторых родах: на каком сроке родились у вас вторые детки, сколько времени занял сам процесс родов и вообще впечатления о втором разе
(говорят: все проходит быстрее, но больнее - правда?). 
Знаю, что эта тема уже поднималась, но чем ближе мой второй час Х, тем что-то волнительней, в первый раз споконейней себя чувствовала.
Конечно, все индивидуально, но может есть хоть какая-то закономерность.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
мне мама тоже сказала, что рожать действительно быстрее и легче. болезненно протекает процесс сокращения матки после родов.
а как там оно на деле, узнаю немного погодя))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
второй раз сама не успела родить- кесарили, а вот схватки поняла только по жесткости животика и интервал по времени ----сама вообще не чувствовала ни боли ни чего , полагаю и родила бы тоже также быстро и без боли. )) И если что - я первую тоже родила сама боли правда были но такие терпимые \как при месячных болезненных\
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Капитова, 2 ребенка
Вторые роды у меня были намного легше и быстрее справилась всего за 4 часа, а первые были 12 часов. Первая дочка и весом и ростом была маленькая 3260-51, а рожала я ее тяжелее чем второго сыночка он 4000-53 см.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Я всегда рожаю примерно одинаково. Вторые роды у меня были недоношенным ребенком. Это было очень долго и страшно больно, много тяжелее первого раза. Третьи роды протекали как первые по ощущениям и продолжительности, четвертые и пятые были короче по времени, но это в связи с тем, что я сама приспособилась родоразрешаться. Поняла одно, чем лучше расслабляешься сама, тем быстрее идет процесс и тем меньше страдаешь от боли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маглуша, 2 ребенка
У меня вторые и быстрее - всего 50 минут ( первые от приезда в больницу до крика сына длились 4 часа), легче намного, сынок 3500 вылезал минут 20, а дочу 3200 родила за 2 потуги. Сама даже не ожидала, что так быстро ))) Насчет боли - не сказала бы, что больнее вторые, одинаково. Зато хоть знаешь, что, когда и как делать. Так что, Лана, не волнуйтесь, все будет хорошо! Вы справитесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ARISHENKA
По ощущениям что первые роды что вторые - боль одинаковая, по времени вторые роды немного быстрее, дествительно приемущество вторых родов в том что уже примерно знаешь что делать ! ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЁГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЕНЬКОГО МАЛЫША !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Толокнова, 3 ребенка
У меня вторые роды проходили подольше, но не намного. Точнее схватки были дольше , а на самом кресле родила очень быстро. Зато все знакомые вокруг обещали ,что матка после вторых родов сокращается болезненными схватками (а заодно и обещали легкие и быстрые роды), а получилось все в точности до наоборот. Живот после родов не болел ВООБЩЕ ,я даже какое-то время думала, что может у меня что-то не в порядке ,раз не болит))).
Мне кажется ,как будут протекать ваши вторые роды зависит очень от многого. Ваш возраст, здоровье, разница с первым ребенком, ваш настрой на плодотворную работу и т.п.
Хотя роды все равно пройдут))), а потом вас ждет маленький, чудесный, пищащий подарочек!!! Успехов!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленуськин, 3 ребенка
Вторые роды прошли за 3 часа , а первые аж сутки схватки были. Думаю что второй раз болезненность не больше, просто в первый раз не знаешь как это, а когда второй уже готовишься и понимаешь что это и как.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас